社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 T-恤衫印花工艺概况
返回列表 发新帖

[资源共享] T-恤衫印花工艺概况

头像被屏蔽

禁止发言

引线币

小学二年级

引线币
原帖由 nonoloveyou 于 2006-6-8 15:13 发表

不是很肯定您的意思,但谢谢您在各贴间的留言,欢迎常来交流。

认证会员

引线币
(油墨本身每色每单用量以克为单位计)
不太懂

我只知道每色8毛钱.  也有为了竞争五毛钱一色.

另我发觉paulqu 是一个实在人!

我和你是同龄人.

小学二年级

引线币

机械印花成本核算的参考

原帖由 guoyan 于 2006-6-8 21:44 发表
(油墨本身每色每单用量以克为单位计)
不太懂

我只知道每色8毛钱.  也有为了竞争五毛钱一色.

另我发觉paulqu 是一个实在人!

我和你是同龄人.

作为成本核算的参考,机械印花中油墨的用量可以根据印版着色的密度、刮板行刮的进程与次数、以及印品的数量计算出来(可精确到克),由此可得出每单加工的用墨成本。低于6,000件的印花通常以每色0.8元计费,随着印量增加,除适当降低印费外,还可减免版费。

很高兴知道与您有更多的相同之处。

另外也感谢您对我的评价,如果我可以把它看做是对我的肯定的话。

幼稚园

引线币

我的天啊.一口气看完你们个的八页精彩对话.

本人是一名服装设计师,两天前经朋友介绍发现了此论坛,从而也看见你的主题.现在心情非常激动啊.
我工作在一个外销服装企业,本来没想成为针织和印花设计师,但偏偏成为了其中的一名.对于针织和印花没有太多知识的我.现在也想成为一个非常专业的设计师.小弟月底就去派去丹麦总公司学习针织和印花的设计了.希望两位前背能给我点意见在学习方法上.听说土耳其的印花业也非常发达.可以就此发表一下评论吗? 谢谢啦.
还有冒昧的问一下,你们公司可以做出口加工吗,也许我一年回来北京后能跟二位有生意上的合作和学习.

幼稚园

引线币
真是没想到,小小T恤那么多学问,十分感谢 paulqu 和 guoyan!

小学二年级

引线币
原帖由 tonyxiao 于 2006-6-13 17:18 发表
本人是一名服装设计师,两天前经朋友介绍发现了此论坛,从而也看见你的主题.现在心情非常激动啊.
我工作在一个外销服装企业,本来没想成为针织和印花设计师,但偏偏成为了其中的一名.对于针织和印花没有太多知识的我 ...

首先祝你一切顺利。

俗语说:“万事开头难“。难就难在一切内在的规律和外在的条件对于执行人都是陌生的,你现在的情况看来就是这样的;还有,”干一行就爱一行。不如说,干,就干自己爱的一行“。

(估计愚兄痴长你几岁,我说些卖老的话,)本人从十七岁步入江湖,历经教师、电视录音师、软件工程师、平面设计师各种职业,都是从业伊始就满怀热情,每个职位上都力争做到”出类拔萃“。自两年前认识现在的合作伙伴,一位在油墨印花工艺控制领域探索了近十年的老大姐,师从她又踏入了印花设计这片天地,一切知识都是陌生的,但以往开创新境的一切回忆又隐约浮现心头,竟有似曾相识的感觉。在她的指导下,通过大量的实践分析,获得了很多有益的收获。今天看你提出的问题,我觉得有必要做个总结,说不定能帮助你少走些弯路。

一、明确你个人的目标。将你在整个学习阶段的终极目标、初始阶段的近期目标逐一列出,并明确出优先级别。所谓最高优先级,即可以为之放弃所有其它的第一目标。凡事预则立,明确你个人的方向至关重要。

二、确定适合你自己的学习方式。国内的教育体制多采取一刀切的形式(尤以目下为甚),抹杀个性和个人的主观能动性,希望在这种体制下培养出公务员可能,出设计师似乎是缘木求鱼(我未有对公务员的丝毫不敬,仅为阐述不同职业的行业特点)。目标明确的前提下,正确的学习方式可致人事半功倍。仅就印花设计而言,工艺实践与理论基础的结合是学习的关键。不知你的学习过程中有多少实践的机会,我的感觉是,实践是培养兴趣、领你入门的速成之路,理论的总结将带你走上一个个提高的台阶。

(待续,我是个准球迷,请原谅。)

小学二年级

引线币
(接前文)

三、主动探索,避免盲从。与你的导师主动交流和沟通,将你的疑问表达出来,敢于发表你的个人观点。不知道你在丹麦的培训使用何种语言,这方面你的交流是否存在障碍,如果语言受限,只能建议你牺牲一些个人时间,补习一些专业词汇。(另外,提到语言学习,欧洲的语言多为拼音文字,掌握准确的发音比记忆单词拼写远为重要。)

四、增强全局观念。印花工艺是个包含多个专业环节的整体流程,任何技术的掌握和实施都不是单一环节的内容,在学习的过程中,时刻将现下的学习内容置于整个工艺流程中进行比较分析和总结,将提高你在对各个环节的内容的理解和掌握。

五、注重知识的更新。随着信息时代的来临,任何技术都不再是龟步不前的,或者说,那样的技术要么是尚未被掌握,要么必将被新技术淘汰。印花设计随着工艺环节的各项相关技术的更新,也存在着新的变化和机遇。网版制作技术的更新会提高设计的精度,印花材料(油墨)的更新会为设计师带来更丰富的选择,而服装面料的变化又可能给印花设计师提出新的挑战,凡此种种,都要求设计师与相关知识领域的横向联系,和对自身技术的深入探索。

以上多是我个人体会,合则用,不合则弃,还是以完善个人的学习方法为重。另外我对针织设计没有发言权,还该请guoyan和其他专家们不吝赐教。

再次祝福你功德圆满,学成还乡,在为民族工业的发展之中成就自身的事业。

保持联系。

另:

关于出口加工。

我公司的技术开发部门主要针对各类服装加工/印花加工单位提供技术服务,公司与多家有实力的单位有深入而广泛的合作关系,如有实际需求,可随时提供你相关信息。

关于国外的印花设计现状。

我本人只对美国和南非两地的印花工艺发展有(可能是不全面的)亲身体验,感觉所接触的环境中,印花工艺的印前处理水平很高,对印花设计的掌握综合了多个工艺环节的技术特点,且对市场的适应和培养有很强的运作水准。对土耳其等其它地区的情况则没有了解,无法提供任何意见。

幼稚园

引线币

感谢楼主的回话

真没想到楼主真的给我回话了.还给我写了那么多的建议和自己的经历,谢谢啦.
我去丹麦主要是用英文对话,实在是担心不能清楚的表达和接收.所以在英文上还需要努力啊.
明白了,楼主是提供技术服务的,我还想我们那个供应商都找不到那么专业的印花人员啊.
我所在单位是:凌致时装.不知道和你们有没有合作关系.
回复 支持 1 反对 0

小学二年级

引线币
原帖由 tonyxiao 于 2006-6-14 18:10 发表
真没想到楼主真的给我回话了.还给我写了那么多的建议和自己的经历,谢谢啦.
我去丹麦主要是用英文对话,实在是担心不能清楚的表达和接收.所以在英文上还需要努力啊.
明白了,楼主是提供技术服务的,我还想我们那个 ...

关于语言,要重视日常交流,熟不仅能生巧,亦能生“情”,有日常的感情交流,才能为你在学习过程中赢得更多的机会,此其一;专业英语不过是日常表达方式与专业词汇的结合,而表达方式的掌握只能来自表达本身,一定要放弃为考试成绩学习语言的思路,为交流沟通而学习,即重点在于是否说明白了,而非说对了,此其二;不要耻于使用其它表达方式,书写、图形、符号皆可为我用,你在技术之路上走的越远,越能赢得信任与尊重,至于如何让对方明白的,此末节耳,无足挂怀。

关于合作,你是在天津的凌致么?只知道她代理Jack&Jones,是时装品牌,对她的印花需求没了解。不过不妨碍我们的技术交流啊。

另外,据了解,土耳其的花边(蕾丝,Lace)加工十分发达,但印花工艺,实在未听说有何特别之处,是否误传?
回复 支持 1 反对 0

下一页 »