社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 T-恤衫印花工艺概况
返回列表 发新帖

[资源共享] T-恤衫印花工艺概况

小学二年级

引线币
说到设计,这是我刚完成的一幅《The Beatles in Black》,在Illustrator CS2 for Mac中绘制,Photoshop CS2 for Mac中分色,塑熔油墨打样用了5色版。

小学二年级

引线币
局部放大的效果。

弱密锁定

引线币
不错,受益不浅呀:jingya

小学三年级

引线币
原帖由 paulqu 于 2006-5-17 04:57 发表
接触了很多T-恤衫的图案设计以及设计师,感觉作品,以不是原创的为主;设计师,以不懂印花的居多。我只是叙述现象,并非心存刻薄。这反映了T-恤衫这一商品在现下国内服装市场中的实际地位,甚至是青年人都不捧场。 ...

呵呵,这种现象的确很普遍,主要是T恤的市场更新速度太快了,老板要求在短期内就要出到很多款来抢市场,导致设计师根本就不能有充足的时间来进行设计,为了工作效率,只好到处抄,抄得慢的,自然就被老板觉得很不值,(他才不管你是不是原创,只看重结果)就这样陷入恶性循环, 甚至出现一个好的图案在几个牌子上都能看见,唉
真的迎来幸福时,回头看看,正是当初那些自己以为的苦难却是给我们最多感动和益处的

小学三年级

引线币
原帖由 paulqu 于 2006-6-16 22:14 发表

业精于勤,并注意总结适合自己的学习方法,总会有所成就的。

一点也不矫情地说,我差远了,纸上谈兵而已,我的老师单是油墨一项,就掌握三万多种的工艺特点。三万多,不是了解而已,掌握!!!十几年不间断 ...

业精于勤,说得好
做印花设计快两年了,看了这个贴子才知道我才只有50分而已,远未毕业,
要更努力啊
真的迎来幸福时,回头看看,正是当初那些自己以为的苦难却是给我们最多感动和益处的

小学二年级

引线币
原帖由 飞过撒哈拉 于 2006-6-20 14:47 发表

呵呵,这种现象的确很普遍,主要是T恤的市场更新速度太快了,老板要求在短期内就要出到很多款来抢市场,导致设计师根本就不能有充足的时间来进行设计,为了工作效率,只好到处抄,抄得慢的,自然就被老板觉得很不值,(他 ...

所以,我们才希望通过提高印花工艺这个技术门槛,对那些到处抄袭的经营方式予以一定限度的抵制,具体地说,你可能抄走了图案设计甚至是创意,但印花工艺的匮乏使得被盗用的图案无法有效地被应用于高端产品的生产,仅能角逐工艺落后的低端市场,对于经营者(老板)来说,有更大的利润空间只能看着别人赚取,而自己无法染指,也算是对他的经营理念的触动吧,如果他是真正的商人,他可能会重新审视和定位自己的产品。我原来做纸制品印刷,经历了铅印向胶印技术的转变历程,那时的市场旧有技术与理念向新技术臣服的每一幕,今天又将在丝网印花领域重演。还是那句老话:设计开创市场、工艺区分利润。

另外,仅仅作为一名设计师,为老板做设计是为谋生,为客户做设计是为正名,为客户的客户做设计才有可能成为行业中的翘楚。(个人观点)

真是设计师的层次不同,境界也不同啊!  详情 回复 发表于 2019-6-29 03:44
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
原帖由 paulqu 于 2006-6-21 20:35 发表

所以,我们才希望通过提高印花工艺这个技术门槛,对那些到处抄袭的经营方式予以一定限度的抵制,具体地说,你可能抄走了图案设计甚至是创意,但印花工艺的匮乏使得被盗用的图案无法有效地被应用于高端产品的生 ...

"为老板做设计是为谋生,为客户做设计是为正名,为客户的客户做设计才有可能成为行业中的翘楚"
呵呵,很值得玩味的一句话.也说出了一个设计提高的过程.先老板,再客户,再客户的客户...
现在还在第一阶段,努力升级:haha

小学四年级

引线币
学到知识了
知识就是财富
财富啊
谢谢了

小学二年级

引线币
原帖由 alialuo 于 2006-6-22 14:48 发表
学到知识了
知识就是财富
财富啊
谢谢了

感到满足了
满足在于分享
别客气

小学二年级

引线币
同志们都去看球了吧,最近坛里人少多了。

下一页 »