社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 我的新作--韩国电影<中天>
返回列表 发新帖

[影视舞台设计] 我的新作--韩国电影<中天>

小学一年级

引线币
这部电影虽然我不是主设计师,不过很幸运的是,我做了该片服装造型设计师--和田惠美的助手.收益非浅!!!

从服装的选料,制作,完成,我都亲自参与,一次一次的试装,一次一次的修改,虽然困难重重,可乐趣无穷!!

鉴于这部影片还未上映(虽然不是国内的片子),我只能发一些剧照,老太太的设计图虽然在我手上,可暂时不能发布出来,请大家见谅!:3Q

第一站---北京,10月底的北京郊区,冷,风大...演员,工作人员,太辛苦...

第一站---北京,10月底的北京郊区,冷,风大...演员,工作人员,太辛苦...

仙都,南方的一个小风景区,南方的冬季一样很冷...

仙都,南方的一个小风景区,南方的冬季一样很冷...

评分

做梦的公主 + 10 精品文章

小学一年级

引线币
国外的演员比国内的演员好多了,再大的腕也没架子!~

对服装的要求也没有那么苛刻,很尊重设计师的想法!

小分队去了福建,开车经过了200多公里的山路,回程时下雨高速封,堵车6个多小时.福建真是暖和.可还是很辛苦 ..

小分队去了福建,开车经过了200多公里的山路,回程时下雨高速封,堵车6个多小时.福建真是暖和.可还是很辛苦 ..

横店的秦王宫内,夜戏,冷,太冷,演员拍戏之余,取暖,找乐

横店的秦王宫内,夜戏,冷,太冷,演员拍戏之余,取暖,找乐

小学一年级

引线币
:D:D:D

在实际的拍摄当中又学到了不少东西

漂亮的衣服不仅要漂亮,还要实用,比如洗的次数多了,所选的料子会不会缩水,可不可以用漂水漂白,等等...

重场戏,片中的大决战,在棚里拍,棚里不冷,全是灯,只是灯光的哥们辛苦了!

重场戏,片中的大决战,在棚里拍,棚里不冷,全是灯,只是灯光的哥们辛苦了!

接近杀青,天气转暖,大家心情都好好...郑还给金说戏...我也蹭个镜头...嘿嘿

接近杀青,天气转暖,大家心情都好好...郑还给金说戏...我也蹭个镜头...嘿嘿

小学一年级

引线币
:):)
外国人果然很猛,哈哈~~~

组里我最服的几个狂人,整天疯狂造型.非中国人.那个我,女的,比较正常,中国人.呵呵

组里我最服的几个狂人,整天疯狂造型.非中国人.那个我,女的,比较正常,中国人.呵呵

天气馆大决战

天气馆大决战

小学一年级

引线币
这些照片是组里的专业剧照人员拍摄的
在做了一些理想的效果之后才发布出来的
也是按照了导演的要求去做的
估计影片最终的效果就是这样吧~:P

逃亡桃花船

逃亡桃花船

冤鬼追击,危机四伏

冤鬼追击,危机四伏

小学一年级

引线币
男,女一号!~

人鬼恋!!!

北京--千年草

北京--千年草

人间街,保卫灵魂

人间街,保卫灵魂

小学一年级

引线币
这两个人虽然不是主要演员

但他们的服装却是最费事的,修改的次数我已经数不过来了
制作起来也相当困难,全部由手工缝制而成的
面料是老太太从法国定做的,昂贵,但说真的,不是很实用!!!
就象我们用的丝带似的宽宽的一条一条的,然后一层一层的重叠的缝制起来

中间的部分是按照导演的意思,人物角色的武器放在那里,所以要设计一种可以放飞镖的容器,与服装融合起来
而且还要有金属的质感
这是最让我们头痛的一件事,我尝试了无数种方法,都不是很理想
最后决定用铁来制作出一种"容器",与服装缝制在一起!既可以把飞镖放在里面,又有了金属的质感!

也有不足之处,因为是铁制的,很容易伤到演员,可没办法,只能把替身服装上的金属容器换做活力胶材料的,然后用丙稀做成金属色!

相当头痛!!!:ku

剧中人物--雄鬼,雄杰

剧中人物--雄鬼,雄杰

小学一年级

引线币
这件服装的制作也是相当困难

上半身全部由一个一个的小铁片缝合成的,一个工人要手工缝制3天,整整的三天!还不包括腰带,护手,靴子上的
出来的效果是非常棒的,但拍摄期间很难打理,由于是金属制品,很容易氧化,需要工作人员经常擦拭,护理,否则,就会失去本身的光泽!

另外,背后的三把剑也要需要在服装设计上动脑筋,同样也是做了N多种尝试,最后只能把演员"五花大绑",才能把三把沉重的剑固定在背后,所以,每次拍摄完一个镜头,演员都要在3秒内把衣服脱下来,一是因为分量相当可观,二是因为我们的"五花大绑",令演员难以呼吸.

所以,我非常佩服这个演员,也非常喜欢他,很敬业,没有什么抱怨,而且,他的戏份基本上都是打戏,所遭的罪我在这里写不完,大家也完全想象不到,只说一个字"赞"!

剧中人物--吕位

剧中人物--吕位

小学一年级

引线币
大师的工作态度果然是非常严谨的

这是女一号的1号服装,在戏中穿的次数比较多
试装的时候,老太太把衣服的每一个细节都处理的非常严谨

腰封带子的系法,虽然很简单的打个死结,可老太太还是要求我拍下来

小学一年级

引线币
嘿嘿,老太太要回日本了,把剩下的要修改的任务交给了我:)

临走时送我一顶棒球帽

拍张PP吧~~:P

下一页 »