社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 关于个人对参赛中出现(抄袭)作品的想法,
返回列表 发新帖

[大赛观点] 关于个人对参赛中出现(抄袭)作品的想法,

幼稚园

引线币
能"抄"也是本事,  哈哈  有很多人即使抄袭也拿不到奖   天生没这个命   只在这里发帖子评论唱高调,不把时间用在学习上.哎  悲哀 '''''''''''如果你们的作品都比所谓"抄"的那些人的还要好,那么他们也不会入围的.没事找个墙角多看点书,多做几套衣服,你们的收获会比在这里讨论这些事情要大的多.
    我是相信天道酬勤的,如果谁真的抄袭了,那么他不会有好的下场的.我同时相信事物是在变化发展的,我也相信服装业也是在发展的,获奖作品代表了现在的一个时间段中我们的优秀设计作品,如果说抄袭前人的作品能获奖,那么说明我们现在的这个阶段没有进步,我认为这是不可能的.只要获奖的作品都有他存在的理由,不能根据个人情感做事,在这里乱说.我们也没有给抄袭做一个范围,如果真有必要我们可以制定<关于服装设计效果图的法规>.那就更可笑了.谁不服气可以自己试一下,抄个大奖给大家看看.
     我认为每一次比赛都有他的可取只处.不仅给我们年轻设计师一个展现才华的舞台,更重要的是让我们学会学习学会交流,取长补短.当然我反对抄袭,但是我们忽视的是比赛的目的,特别是少数人的观点,即使真的抄袭我也不会说什么,相反的他给了我启示,并且可以从他的作品中学点什么,等等.
    入围的作品,获奖的作品那么多为什么你们不去评论一下他们的长处和不足,偏偏选择一个感觉上是抄袭的作品在........我们可以看到我们的论坛上的帖子有几个真正能对那些优秀作品进行评论的,大都只是一笔带过,并且说的都是和主题不相关联的客气话.在论坛上谁能告诉我这个作品好在那里?为什么会获奖?为什么会获铜奖而不能获金奖?我敢肯定的是没有一个人,这样下去我们的论坛不能起到学习交流的作用,只是给大家提供资料的一个平台.不能真正的读懂服装.比如说我在这里看到一个大师的作品,感觉挺好的,但是好在那里不知道,哈哈  如果这样还不如不看.即使我能看懂基本的款式,等等这只代表我个人的看法,不代表大家,更不代表权威.同样也得不到自己想要的东西.我建议在本论坛设立一个评论优秀作品的平台,聘请专业的评论员解说并且评论的区域要保持在上面,防止被回复的帖子淹没.让我们这些菜鸟真正读懂好的作品,不要只是一大片的图片,那样的学习效果不会好的,即使有人真的要抄袭前人的作品也不知道怎么抄,因为他们只知道好,不知道好在那里.
     我个人感觉现在国内的服装设计师到处都是,但真正理解什么是服装设计的没几个,我认为所有的设计都是一个学习探索的过程,只靠个性和感觉是远远不够的.大家一起努力吧,不要为那些没必要的事情而费心思了,从现在做起,也许下一届XXX大赛的金奖得主就是你了.

小学五年级

引线币
楼主,辛苦了
谢谢……………………

学会欣赏才会学会生活!

认证会员

引线币
:cool:产生了好多联想................
同道中人  请多指教

小学二年级

引线币
我学习去了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

小学一年级

引线币
顶了~~~~~~~~~~~~~~

小学一年级

引线币

小学三年级

引线币
就像道.本源一样.变化万千.只懂东施效颦.如何来得西施之美?