社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装品牌 服装品牌专栏-讨论男装品牌"马克华非"(第二十一期)- ...
返回列表 发新帖

[男装品牌] 服装品牌专栏-讨论男装品牌"马克华非"(第二十一期)-------后感!

小学二年级

引线币
看了(服装品牌专栏-讨论男装品牌"马克华非"(第二十一期))-------这么多的讨论,想到的东西很多。不管怎么说马克.“化肥”它成功了!经过3.4年磨练,它已经长大了。说它傍“大款”也好,抄袭、偷版也罢,崇洋媚外也成。总而言之:它是成功了。要知道做一个品牌能够成功,它所经受的辛酸......我去年做的一个牌子,从装修办公室--------开定货会,一年半的时间。定货会开完之后,这个牌子也就消失了。还有一个牌子,去年一年赔了4千万,今年还在做。你们说做一个牌子容易吗?俗话说的好:一将功成万古枯!还在乎这傍点“大款、抄点版?
     马克.“化肥”现在做的也许还不是很好,但我相信经过若干年代的熏陈,它会有它独特的味道。也许莫一天,你走在欧洲的大街上。会听到有人说:什么BOSS、迪奥、阿玛尼呀不看,走去看看  马克.“化肥”去!这时你作为一个中国人你会有什么想法呢?~~~~
莫烦恼,蓦直前进

小学二年级

引线币
为什么有人看,没人回的 ?
莫烦恼,蓦直前进

小学一年级

引线币
我也不知道 为什么没有人回.给我的感觉也不想回,你问了,就答你一句

小学二年级

引线币
现在中国市场上的品牌竞争的很激烈,要想把一个品牌做起来和做大 ,是很难, 光靠钱砸是可以起来的,但是你能维持多久啊,终究还要看自身的实力,和整体的运做,所以最终马可华非还是成功的...............

同志门中国有这样的品牌不容易啊 ....................
...........................

小学二年级

引线币
我个人觉得他的风格定位  还有他的设计理验都是符合现在的中国人的心理 品牌讲的就是实质性的效益和消费者的心理 再好的牌子和再好知名的设计师如果他不去应和着两点 也只能做T台而已  马克华菲的成功靠的是他的产品适合现在中国人的消费心理  所以我一直关注它的成长 至于质量不是他这个牌子的  是整个中国服装行业的共同的课题 马克华菲尽力几年的磨练  成功了 但也有不足之处  比喻说吧从刚开始的和现在他的设计就有着明显的差距 还有工艺上也没有新的创意  中国有很多的品牌为什麽走到一定的时候就不能前进? 这是一个值得深思的问题! 我想马克华菲   你   也一样........
宁可在创新中失败!也不要在保守中成功!

幼稚园

引线币
我在的公司也是从一个代理公司慢慢开始做自己的品牌,这个过程的艰辛我看到了,其实我很赞同楼上的观点的,做到一定程度为什么就不前进了这真的是一个值得很好去研究一下的问题。

小学二年级

引线币
原帖由 mili 于 2006-5-6 21:33 发表
我在的公司也是从一个代理公司慢慢开始做自己的品牌,这个过程的艰辛我看到了,其实我很赞同楼上的观点的,做到一定程度为什么就不前进了这真的是一个值得很好去研究一下的问题。

对这个问题的,个人观点:可能还是我们中国古老的传统思想在作祟,还不是那么的放的开,达到莫一个层次之后,都会有一定的满足感。从而停此不前,不能达到更高的境意。还有就是我们本身对服装元素根底的掌握还不是很到位,有强弩之弓之嫌等等。跨越这些问题,我想前方还会有更开阔的视野。
莫烦恼,蓦直前进

幼稚园

引线币

胡言

不知道这么说是不是合适,马克华菲的衣服看起来酷炫,穿在身上版型却不怎么样,部分衣服的面料也经不起时间检验,我有此结论,是因为我有段时间买了不少马克的衣服,但同时也买了杰克。琼斯的,到后面总是马克的衣服走型严重,杰克。琼斯的却是越穿越合体,我不是故意为jj的yy叫好,只是觉得要想成为国际知名品牌,只靠好的设计是不够的,好的面料,好的版型,经得起时间考验的品质才是根本,祝马克华菲成为真正有实力有口碑的国际品牌。

小学三年级

引线币
顶啊!!!!!!!!!!!!

小学一年级

引线币

钟爱

本人一直很喜欢马克华菲这个品牌的服装.
LLC1981

下一页 »