社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装创业思想 现在才开始做服装,还有机会吗?这个问题问得好不专业啊 ...
返回列表 发新帖

现在才开始做服装,还有机会吗?这个问题问得好不专业啊!

小学四年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东东莞
这个帖子专门对新人说,但如果阁下年收入过300万的,就可以不必听我吹了,因为在我之上者必有过人之处。

每一年都有人这样子问:现在做服装还迟不迟啊?开淘宝,开实体,现在还有没有机会啊?
那你想怎么回答?比较大路的回答是:亲~有心不怕迟~~~还有还有,亲~世上无难事,只怕有心人~~
如果我回答:孙子~你没机会啦!你死定了!一点机会都没有了!
你又会不会打从心底有点不甘心?靠!我就不信没一点机会!

这就对了。你怎么看机会这两个字啊?
对于前辈来说,你起步慢多了。服装这行业啊,从古至今就有。90年代是疯狂的年代。随便只要是衣服就有人要。那时市场是供不应求!我认识一个广州做批发的朋友,93年的时候,一个小档口一年批发都过亿。93年?可能论坛里有些朋友那时才几岁大。那是美特斯邦威、以纯这些后期的老大崛起的年代。你算算,20年前的事了。
我老家有个老板,那时做服装零售,现在人家转行了,做什么来着?宝马4S店~
疯狂过后,回复理性。
现在是供过于求!每年大量的垃圾库存产生。每年很多服装厂倒闭。
但很遗憾的告诉你,供过于求是“正常”的。
在欧美国家。老早就供过于求了!
但别忘了,你现在觉得机会少,但10年后,同样会诞生新一批就是从现在开始做的行业老大。
总会有人和你处于同一个年代然后成功了的。
那你的机会,就是靠你自己把握了~
马云说:你觉得难,人家都觉得难。
又不是只有你自己面对的事。

10年前、20年前,随便有货卖就能赚钱,
现在就要拼谁更专业了,谁的货品款式更好、质量更好、服务更好。
难度加大了很多很多。
如果能够“很拼很卖力”“很拼很卖力”“很拼很卖力”还是可以胜出的。

按照我的观察,10个人里面,有2个有点笨,3个比较懒和没什么志气,2个很勤奋,1个很走狗屎运,2个很聪明但只说不做。
单是“很勤奋和有志气和肯去做”,应该就可以赢掉6个人。
如果你还走点狗屎运,那就可以赢掉8个人了。
如果你不是很勤奋,而是超级勤奋,恭喜你,第一名是你了!(靠,激励大师上身了~)
那你还怕什么没机会?

评分

1tian + 3 很给力!
CandH + 2 说的很对。。!
我是一个演员 + 7 赞一个!

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
说到头,激励大师

小学二年级

引线币
分析的好!像哥多学习!
逆水行舟,不进则退

小学四年级

一朵蔷薇

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
什么都会有机会,就看你怎么做了!
好好生活,直到没有思想的那一天~~~

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖南株洲
指点服装,激扬文字。。。哈哈

勤奋是自己一直缺的,看来服装不仅要靠勤劳还要特别的勤劳。所以加油咯  发表于 2012-5-11 11:21

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
是的,楼主说的很对, 学习了

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
路过。。。。
服装修染我的特长!http://geylin.blog.bokee.net
技术咨询专线:0755-21908089

头像被屏蔽

禁止访问

引线币
签名被屏蔽

认证会员

引线币

认证会员

显示全部楼层 来自: 江苏无锡
说的好。。。有信心了。。

小学四年级