社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装创业思想 自主创业,其实并不难,就看你敢不敢----------回望个人 ...
返回列表 发新帖

自主创业,其实并不难,就看你敢不敢----------回望个人创业历程

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
在路上阿。 好辛苦是真的

小学五年级

(卖衣为生)

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州

感谢各位的关注,继续更新

一个月下来,因为地方小,人少,做不了多少货,没存到钱,甚至连自己和老婆的工资都没有,只添加了电脑,拉线上网等一些硬件设备;

接着又帮坛子里几位做设计朋友的货,虽然单小,但对我这种作坊来说,帮助是挺大的;

再次对这些朋友表示感谢  

路越走越长,经验越积越多

因为之前一直在工厂做,对虽然会用电脑知道上网,但对网络不是很了解,在记得当时还是在公交车站台的广告上发现淘宝网站的;那是还没考虑到要去开店,

在一边做货的时候,一边上网探讨发展空间,期间又认识了一位福建的朋友,他们开淘宝店的,,还亲自来广州看过我们的场地,真感激啊;

他们都是参考时尚起义网站的(那时候流行英伦风,时尚起义很火的,最起码图片漂亮);都是些很简单的款,太复杂我当时还做不;

帮他们做了几批货,都是包工包料的,我报价也不高,一般做一条布赚一千块左右(包含加工费一条布一千块,这样子应该是算不高的吧?)

因为他过来看过我们,觉得我们做的质量还不错,(跟站西的货差不多,报价低三分之一左右,还可以定做市场上没有的款),我也非常相信他们,也体谅他们压货风险大,需要资金周转,所以都是先做好发过去他们再打钱过来;

运气好什么都好办,他们是几个小伙子的团队,(其中一位的照片还在我签名图里面,有谁认识么?)他们自己选款,下单,然后拍照上架,做过去的货都比较好卖,没过多久就接二连三的返单,

做返单货就快多了,时间也多了起来,看着人家的货好卖,自己也眼红了,休息的时候就研究了下怎么开店

待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
需要了解我信息的朋友请把鼠标指针放到我头像位置,QQ,店铺信息应有尽有

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江西鹰潭
我要是做了人事部经理,第一件事就是提拔自己当老总。

呵呵,支持一下哈
[url=http://www.dota175.com]dota攻略[/url]

小学五年级

(卖衣为生)

引线币

我没读多少书,文化少,写不好,写了很多不着重点啰啰嗦嗦的地方,希望看的朋友别骂我

说到开网店,我首先研究了拍拍,当时选拍拍的原因是简单,填写一些简单的资料后,图片上传到QQ空间就可以发布商品,成功开店

但拍拍的人气真的不好,反正我是一件都没卖过 ;

因为拍拍店发布商品后会同步到QQ空间,那位福建的朋友发现了,直接说要我到淘宝来,淘宝人气好很多,买家多,还跟我说了很多我不知道的东西,并把他们自己拍的图片传给我,教我怎样在淘宝开店;

一个篱笆三个桩,有朋友帮真好啊 再次感谢这位福建朋友

就这样 ,一边帮他做货,一边管理下淘宝店铺,也陆陆续续的能卖几件衣服,感觉挺新鲜的;

可惜好景不长,没做多久,那位福建朋友身体发生意外,团队里面的另一个成员又要出国,就暂时中断了与他们的合作关系

不错哦  发表于 2012-5-25 21:58
需要了解我信息的朋友请把鼠标指针放到我头像位置,QQ,店铺信息应有尽有

小学五年级

(卖衣为生)

引线币

对于我这样的小作坊,能有长期客户合作是非常荣幸的,突然中断合作是非常不幸的

同感  发表于 2012-12-26 13:01
坚持  发表于 2012-5-25 21:59

初中一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
写的很好支持下
http://shop58883303.taobao.com

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 印度尼西亚
有魄力啊 学习了 真是佩服你。

不错,喜欢  发表于 2012-5-25 22:00
如果我的能力只能让我贫困潦倒,那么安贫乐道就是我的价值。http://shop100369269.taobao.com/

小学五年级

引线币
显示全部楼层 来自: 四川成都
恩,还是不错,至少还是学的了一点

是啊  发表于 2012-5-25 22:01

小学四年级

引线币
持续关注你的更新 我也一直想自己做,但是就是没有胆量啊。因为以前失败过一次 所以不敢冲动了。看了你的文字很受鼓舞。
如果我的能力只能让我贫困潦倒,那么安贫乐道就是我的价值。http://shop100369269.taobao.com/

小学四年级

引线币
持续关注你的更新 我也一直想自己做,但是就是没有胆量啊。因为以前失败过一次 所以不敢冲动了。看了你的文字很受鼓舞。

下一页 »