社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 别人眼中的内衣设计师
返回列表 发新帖

[内衣家居泳装] 别人眼中的内衣设计师

幼稚园

引线币
在外人看来,作为一名时装设计师是很风光很令人羡慕的一件事,作为内衣设计师就大相径庭了。时装设计师是从画效果图开始的,但内衣设计师却是从最枯燥的版型做起。工艺决定内衣外观,因为生产工艺的不同,对内衣最终的外观也不同。作为一名内衣设计师,我备感自豪。内衣设计的是由内而外的美丽,塑造出人的形体美,体态美。
塑造人体美可谓一项繁锁的工程。举例说吧,一套调整型胸衣的版样,不超过巴掌大的一片一片的纸版,就有21片,在产品的工艺单上清楚地列出生产这样一件胸衣所需的面、辅料以及小配件等,共19种,生产流程有40余道。
     记得刚毕业那年,我就进入了一家以加工为主的内衣企业,当时我选择了艰苦的板房工作,那时候,板房主管分配给我的第一项工作就是下到内衣生产车间做工人,下到流水线上车内衣,下到了一线基层。从简单的单针走纱开始。。。。。。到双针栋比,到难度较高的拉丈巾,上腕。。。。。。到后来的人字车勾圈,我一步步的学起;从一箱箱货的返工到十多件。。。。。。到后来无须的返工,我付出的是艰辛的努力,辛勤的汗水。几月的实践让我对于内衣结构、工艺以及生产有了较好的认识,这也是做一名内衣设计师的基础。在此后板房的工作中,从纸样打板到裁板制作,算料,核料等,我都极积参与。这也使得我的内衣工艺基础更加扎实。
     内衣是贴身的服装,所以对版型的精确度要求非常高,特别是对国内市场。90年代,国内内衣业刚刚起步。消费者对内衣刚刚有认识,市场上内衣款式也不多,所以一个新款内衣面世往往销售得很好。一个简单而普通的款式也许会返单好几遍。近年来随着国内经济的快速发展,内衣也跟上了潮流,各种各样不同的内衣品牌运然而生。从基础内衣到暖棉内衣,时尚家居服,无缝内衣等,掀起了内衣行业的一次又一次的高潮。
     内衣设计处处皆学问。虽然有些设计手法可以借鉴,但国内外设计师在设计思路上有很大的不同,主要是由于消费者的需求观念不同。比如在国外消费者每半年就要淘汰旧款内衣,这在国内是不可能的。国内消费者更注重内衣的实用与塑型功能。因此,不仅在内衣设计上进行钻研,更在技术上进行创新。并填补了国内内衣结构中的空白。

小学五年级

引线币
其实做一名内衣设计师真的好不简单。但我也好敬佩时装设计师们,他们的设计也真的不能不让人佩服。。。。

小学四年级

引线币
我女朋友是做女装设计的,最近找了几个工作都和设计无相关关系
所以看了你的经历,特别有感触,其实做哪行都是不容易的,尤其是
从一线到后来的有所抱负都是一步一个脚印走出来的!所以只要是
劳动者就是最光荣的!!!
confident

小学四年级

引线币
楼主说的 是啊 !!
内衣是穿在人体的 最里面的 ,人们更应该注重它的 质量,一件好的内衣可以 让你一整天都好的 面貌,好 心情。

小学三年级

引线币
我跟楼主的经历相似!!!!

小学一年级

引线币
我觉得内衣是非常重要的东西,支持一下内衣设计师.

小学一年级

引线币
支持!!!!!!!!!!

小学二年级

引线币

内衣设计

没走进内衣这行之前,我觉得做这行真的太简单了,不就是几块纸样拼起来的吗?而真正走进这行,从学裤子,到睡裙,到文胸,我才真正明白,我以前的想法太天真了,别看一个简简单单的几块,可真正在达到客户的要求设计出一套像样的纸样,不是一件容易的事情.............希望在这里能认识一些做内衣纸样的朋友
性格左右命运,气度影响格局

小学三年级

引线币
要是佩带内衣的制版最好不过了!!!
爱我所爱!!想我所想!!

小学四年级

引线币
从一开始也要负责内衣的初版和设计...............现在只负责设计..........想起以前的打版就怕怕...............我是一个有点粗心的人........但不可否认的是.............你要做内衣设计这一关是必不可少的.............

下一页 »