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穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 服装工艺16手资料下载
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[资源共享] 服装工艺16手资料下载

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发表于 2006-3-30 14:58:21 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海宝山区
本帖最后由 迷途 于 2011-11-8 14:25 编辑

服装工艺的相关资资料

一:男士西服的工艺流程
二:男衬衫加工贸易单耗
三:女式内衣缝制工艺流程简介
四:针织服装缝制工艺
五:真丝无缝内衣制造工艺知识
六:S形轨迹“归、拔”工艺原理
七:简单实用的翻驳领配领方法
八:男女裤子的差异及其结构的关系
九:胖体女装与正常体女装的结构差别
十:人体结构:服装制板平面与立体统一
十一:裤子直裆的量法与算法
十二:连袖女大衣袖子简易工艺
十三:服装外型的类型
十四:服装缝针缝线的选择
十五:毛针织服装加工基础知识
十六:牛仔裤的“三八定律”


男士西服的工艺流程.doc

26.5 KB, 下载次数: 2260

男衬衫加工贸易单耗.doc

21 KB, 下载次数: 1117

女式内衣缝制工艺流程简介.doc

23.5 KB, 下载次数: 1162

针织服装缝制工艺.doc

21 KB, 下载次数: 1430

真丝无缝内衣制造工艺知识.doc

21.5 KB, 下载次数: 1128

S形轨迹“归、拔”工艺原理.doc

22.5 KB, 下载次数: 1338

简单实用的翻驳领配领方法.doc

21.5 KB, 下载次数: 1476

男女裤子的差异及其结构的关系.doc

20 KB, 下载次数: 1322

胖体女装与正常体女装的结构差别.doc

22.5 KB, 下载次数: 1162

人体结构服装制板平面与立体统一.doc

21 KB, 下载次数: 1223

裤子直裆的量法与算法.doc

20 KB, 下载次数: 1367

连袖女大衣袖子简易工艺.doc

21 KB, 下载次数: 1149

服装外型的类型.doc

19.5 KB, 下载次数: 1069

服装缝针缝线的选择.doc

22 KB, 下载次数: 1203

毛针织服装加工基础知识.doc

24 KB, 下载次数: 1027

牛仔裤的“三八定律”.doc

21.5 KB, 下载次数: 1616

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发表于 2006-3-30 15:15:24 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
这些东西论坛上都有发过的啊。
如果全用文字发上来要好点,还要下载好麻烦哦!
我是生活在大海深处的鱼,明知飞起来很难。可我还是在努力,哪怕只是一个跳跃的动作!
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 楼主| 发表于 2006-3-30 16:14:23 显示全部楼层 来自: 上海宝山区
原帖由 想飞的鱼 于 2006-3-30 15:15 发表
这些东西论坛上都有发过的啊。
如果全用文字发上来要好点,还要下载好麻烦哦!

不好意思,那我倒是没有在意哦,呵呵.
不过还是满足你,我再发文字上来.
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 楼主| 发表于 2006-3-30 16:16:48 显示全部楼层 来自: 上海宝山区
男衬衫加工贸易单耗

一、男衬衫加工主要涉及的工艺:

  加工生产的工艺流程:裁剪--缝制--管理

  其中影响用料单耗标准的工序有:

  裁剪:面料预缩-验布-排料-划样-剪裁-验片-换片

  缝制:净裁-缝制

  整理:水洗-检验-熨烫-包装

二、影响男衬衫加工贸易单耗标准的因素:

  预缩损耗:卷绕张力,平推后自然回缩,损耗决定于面料的原料和组织;

  验布:面料破损,污点,色差,疵点等、纬斜等,损耗决定于面料的质量;

  排料:损耗大小主要决定于合同要求和加工企业排版技术水平;

  裁剪:损耗决定于合同的要求和加工企业裁剪设备及技术水平;

  换片:面料有污点,色差,疵点等,损耗大小决定于面料质量;

  净裁:损耗决定于成品质量要求,条格、花型大小及面料质量;

  以上各因素,在制定男衬衫单耗标准中均已考虑。

三、示例:

  1、采用44"幅宽面料裁制纯化纤常规款式素色亚码长袖男衬衫,其单耗标准可直接查表得出:单耗标准=2.25米/件

  2、采用41"(1.04m)幅宽棉灯心绒条格宽度3cm,经水先,裁制欧码短袖休闲款式男衬衫,要求毛向一致,并经二次剪裁对条格并在常规款式基础上加长0.14宽0.12米的口袋一个及长0.05米宽0.12米的兜盖一个。

其单耗标准为:

  (1)从单耗标准中查出,标准幅宽(44")面料加工常规款式棉制欧码短袖男衬衫的单耗标准为2.30米/件;

  (2)查面料及工艺有特殊要求单耗标准表确定各种加放量。

  (3)单耗标准(休闲款式)=[单耗标准(常规款式)×(1-12%休闲加放+6%水洗加放+10%毛向加放)+条格宽度×3二次裁剪条格加放+口袋兜盖用料面料÷实际幅宽×(1+3%)] ×[标准幅宽÷实际幅宽(幅宽换算)]
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 楼主| 发表于 2006-3-30 16:21:53 显示全部楼层 来自: 上海宝山区
女式内衣缝制工艺流程简介

选料、粘布、裁剪、剪肩带、做肩带、中碗结合、中碗盖线、海绵结合、内外碗结合、上脊心、花边与上脊心结合、上脊心与碗结合、固定花边与碗部、中心缝、中心缝盖线、脊心结合、下脊心与碗结合、上摆包边、脊心与碗及脊心结合、左右缝盖线、下摆加松紧带、肩带头锁边、后背带、大钩、小钩、大小钩锁边、检验包装。

  1、选料。由于内衣都直接接触肌肤,所以选料必须相当讲究,通常从有无有害成份、吸湿性、抗静电性、体肤触感、染料的汗渍牢度和洗涤牢度(色牢度)、布料的弹性、强度等方面来考虑。由于天然纤维在吸湿性能、体肤触感、抗静电方面优于化学纤维,同时由于针织物在弹性方面优于机织物,所以内衣衬里布料多选用天然纤维的针织物,为了增加布料的弹性,通常采用加衬氨纶的高弹布。

   有害成份主要是指布料在染色过程中残留的有害化学物,在穿着过程中易被皮肤吸收;吸湿性主要是指人体出汗后能否有效地被吸收,长时间处于吸湿不好的状态容易造成细菌感染;抗静电性不好和体肤触感不好,在穿着过程中会感到不舒服;染料汗渍牢度、洗涤牢度不好,易在穿着过程中造成染料分子脱落甚至被皮肤吸收而导致疾病;布料的弹性、强度则影响其舒适性和耐用性。

  2、粘布。粘布就是将布与海绵用胶粘剂粘在一起,粘后布的表面必须平整,且粘布过程中不能使用对人体有害的胶粘剂及其溶剂,如含有甲醛、丙酮的胶粘剂等,否则,这些成份残存在衣料中会影响到人体的健康。

  3、是裁剪。一般都是先排版再裁剪,排版中要注意面料的纹路,按其性能进行合理布置。如左右片纹路方向不一致,会造成成品左右背片弹性大小不一,穿戴时会发觉两边松紧不一;在缝制过程中也会使其尺寸大小不一,影响外观。

   剪肩带与做肩带一般都是先将一根长肩带按要求剪成一定的长度,再穿上肩带扣,用单针曲折缝缝纫机缝合;或者用套结机缝合;在隐形肩带的使用上,一定要保证其有相当的弹性和足够的强度,以防止断裂脱落。同时在缝制过程中注意选用合适的机针,防止将橡筋线扎出。
  4、中碗结合,将两片外碗布用单针锁式线迹平车按弧度固定,一般缝份0.5cm,成串缝纫。中碗盖线,将成串缝纫好的布片再用一特殊压脚两边拔开,然后用双针锁式缝纫机固定。该工序要求双针面线与底线张力松紧适中,且不能影响外观。

  5、海绵结合,将海绵裁片用单针四点曲折缝缝纫机缝合,且海绵两面加布条固定。海绵片与片之间结合必须紧密,C作人员在缝制时应顺海绵片弧度缝纫。且面线与底线张力应一致,松紧适中。否则,缝纫出的海绵碗外型立体感差。

  6、内外碗结合,将海绵内碗与花布外碗用单针平缝机固定,内外碗中缝线必须对齐,否则会使碗发生变型,影响美观。上脊心,即将脊心片对折并用三线包缝机拷边。花边与上脊心结合,用单针人字锁式线迹缝纫机将脊心与花边固定,在缝碗处花边直边必须对齐,脊心只固定在花边上,顺弧度缝纫,尽可能*近花边边缘。

  7、上脊心与碗结合,用单针平缝机将花边与碗布结合,不要缝在花边上,重叠碗部0.5cm于脊心片上,缝在重叠缝线中央,头尾等齐,缝平不能起皱。

  8、固定花边与碗布,缝在外上方,花边带内外都应紧包过边,缝平不能起皱。

  9、中心缝,将脊心部分花布用单针平缝机固定,缝份0.4cm,上下需对齐。

  10、中心缝盖线,将上道缝好的布片用双针锁式机及特殊压脚拔开对齐,上加布条。

  11、脊心结合,将脊心内外片用单针平缝机固定,不能起皱,缝份0.4cm.。

  12、下脊心与碗结合,将脊心布片与碗布用双针平缝机固定,下加布条。脊心布折叠0.6cm,中间转角并折布条,对齐,双针缝到碗部。

  13、上摆包边,根椐记号折肩带头,用两针绷缝机,加布条包紧内外,缝平不能起皱,肩带头处需缝出1cm.,缝制过程中对缝好的上摆应用手拉检验,不能断线。否则,在服用过程中如服用者激烈运动或者打喷嚏等都可能发生缝线断裂。  

  14、脊心与碗及脊心结合,用单针平缝机,缝份0.6cm,上下需对齐。

  15、左右缝盖线,将缝份向外,边距0.1cm,用双针平缝机,上折倒缝,上加布条加固并装饰,根据需要可加入胶片增加其服用功能。

  16、下摆加松紧带,第一道重叠0.6cm,第二道*边缝,两道在缝制过程中用双手抓取10cm长度,用力拉到布的极限应不能断线,否则会影响到穿着服用。

  17、肩带头锁边,穿入扣圈,折肩带头,用单针曲折缝机固定。后背带,紧*带边缝,针不可缝到背片上,上端倒退针,按大小钩宽度来调整。

  18、大钩,右方两排钩,对中插入商标,内近边0.1cm,外轻微包过边,背片尽量塞入,但不可突出,以免影响外观。采用单针曲折缝纫机,成串缝完再剪,每把检查一件大钩,注意不能发生针割。

  19、小钩,左方两排钩,内近边,外轻微包过边背片,背片尽量塞入小钩,用单针曲折缝缝纫机,成串缝完再剪。

  20、大小钩锁边,用单针曲折缝纫机,成串缝完再剪。锁边线迹应光滑平整,面线与底线的接头应在侧边正中。钉花及纸牌,按要求钉在指定位置。按要求检验包装。
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 楼主| 发表于 2006-3-30 16:22:28 显示全部楼层 来自: 上海宝山区
针织服装缝制工艺

针织服装与梭织服装的缝制工艺有很大的不同。由于针织物具有伸缩性和脱散性,要求缝合裁片所用的缝迹必须与针织坯布的延伸性和强力相适应,使缝制品具有一定弹性和牢度,并防止线圈脱散。经常受拉伸的部位要选用弹性好的缝迹。常用于针织服装的缝迹种类较多,链式缝迹、锁式缝迹、包缝缝迹、绷缝缝迹等。针织服装与梭织服装在缝制上的最大区别是采用的缝迹类型不同。梭织服装应用锁式缝迹较多,而针织服装以应用链式缝迹为主。但缝制工艺的设计要根据不同的面料和不同的服装部位而选用不同的缝迹和不同的线迹密度,以满足针织服装的伸缩性和缝合线迹的牢度。例如衣片之间的缝合、下摆、袖口的卷边等拉伸较多的部位都采用链式缝迹或包缝缝迹;滚边、滚领、折边、绷缝拼接和饰边等采用绷缝缝迹,这样既有很高的强力和弹性又能使缝迹平整;只有在衣服不易拉伸的部位,象袖口、兜边、订商标等才使用弹性小的锁式缝迹。所以针织服装的缝制设备也要比梭织服装复杂得多。

  一定要注意根据其面料的优缺点来运用各种设计手段和根据不同的服装种类选用不同的针织面料。如汗布质地轻盈,具有吸汗、透气、滑爽的性能,适宜设计成各种直线型T恤,若在领、袖、兜、襟等部位通过色彩或质料加以变化,则更显新颖别致,穿着轻松自如,能适应多种场场合。而针织绒布和棉毛布的质地柔软,富有弹性,可设计成简洁的运动便装型,再采用镶嵌拼接等工艺,便能体现这类服装在选型、色彩、比例及线条上的节奏感,具有潇洒精干的服用效果。针织毛衫质感丰糯轻柔,伸缩性较大,显得轻松自然、舒适随意、富有个性,可在服装上作些色彩和图案的精美设计或在领、袖等局部进行变化,时代感和高品便会油然而生。当然若忽视针织面料的特性,单纯追求复杂的结构造型,势必造成事与愿违,使实际服用效果和设计之间出现很大偏差。所以针织服装设计的重点在于把握面料的性能,根据面料的特点做出款式、结构、工艺的设计选择。
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 楼主| 发表于 2006-3-30 16:23:02 显示全部楼层 来自: 上海宝山区
真丝无缝内衣制造工艺知识

无缝针织类服饰品基本为贴身穿着,与皮肤直接接触,所以其服用性能的好坏尤为重要。真丝具有良好的吸湿性和抗静电性,而且其蛋白质构成与人体皮肤近似,所以穿着时感觉柔软舒适。此外,真丝纤维中的色氨酸和酪氨酸能吸收紫外线,可有效防止皮肤遭受过多侵袭。

  棉麻等纤维素纤维虽然也是天然纤维,吸湿性能不错,作为无缝针织品也比较舒适,但它们的柔软性和触感都远远比不上真丝无缝针织品。真丝具有其他纤维无法比拟的天然保健功能,所以真丝无缝产品具有极大的市场空间,并将把人们载入一个崭新的服装领域。

  织造设备及参数

  1.设备

  采用意大利圣东尼(SANTONI)公司生产的SM8-TOP2型电子式无缝成形装针织圆机,这是目前我国针织企业使用较多的机型,它是八路进纱的单面一次成型电脑针织提花机,每路拥有两个独立提花鼓(即选针器),每路均能同时进行3级编织(即同时选针进行成圈,集圈及浮线的三个不同动作)。

  2.参数

  电子式无缝成形装针织圆机筒径为30-40cm(12-16英寸);速度110r/min;选针器为每路2个;进纱路为8路进纱;针织圆机电量为2.2kw,吸风马达电量为3.9kw;导纱器为8个/路(实际应用中可以少于8个)。

  编织前处理

  由于真丝有丝胶,刚性大,在编织时容易产生脆断和漏针等病疵,所以上机前需经过编织前处理。

  若采用一般涤丝厂出厂的绞丝,需要经过如下处理过程:将绞装生丝放在装有柔软剂(如ENS-I)及泡丝剂(如HV-302)、浴比1:20、温度40-50℃的溶液里浸泡18小时,经烘干、络筒后、再上机编织。

  如果采用工厂直接提供的简装生丝,则需要在室温条件下,先将筒装生丝放在装有处理溶液(一般采用浴比1:10,109/L的太古油溶液)的真空容器中,使处理溶液快速渗透至卷装内层和丝胶内部,处理完毕上机编织。

  织造工艺过程及技术要点

  用真丝进行无缝产品的生产,技术要求较高,其编织工艺一般经过样品分析,程序设计,上机调试三个步骤:1.样品分析样品分析,主要包括尺寸分析,色样分析,原材料分析以及织物组织结构分析。

  2.程序设计

  然后,再进行程序设计。确定纱嘴和路数后,根据纱嘴和路数的选择在专用编程系统里进行程序编制,并要注意适时加油和吸风编程设计。纱嘴的选择要根据机器自身的性能来确定,前纱嘴在里层,后纱嘴在外层,在织造以某种材料覆盖另一种材料的面料时,应根据需要适当选择沙嘴。

  3.上机调试

  程序编制好之后就开始上机调试,在这过程中应严格控制好尺寸,反复进行程序的修改,直至达到要求为止。
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 楼主| 发表于 2006-3-30 16:23:35 显示全部楼层 来自: 上海宝山区
S形轨迹“归、拔”工艺原理

“归、拔”工艺在高档服装缝制过程中起着重要的作用。高档服装效果的优劣主要取决于“归、拔”工艺技能水平,如果掌握不好,会直接影响服装外形美观,穿着舒适和塑造服装的立体形状。我们只有在充分了解人体体表形态的基础上,掌握“归、拔”工艺原理,运用好“归、拔”工艺技巧,才能得到合体、优美的服装造型。通过对S形轨迹“归、拔”工艺原理与技巧的研究,可以提高归拔速度及效率,为发展机械化熨烫设备提供一定的理论依据。

  S形轨迹“归、拔”工艺原理是在一般“归、拔”工艺原理的基础上演变而来的,是将一般“归、拔”工艺连续运用的结果。一般“归、拔”工艺适合局部归拔,但在实际衣片归拔中,归拔的区域距度较大,用S形轨迹“归拔”工艺更适合,服装的立体造型效果会更好。

  一般“归、拔”工艺原理:

  当我们面对一个平面,如果想使其中间凸出,就必然要把四周的量向中间推进,并将其缩短,中间部位伸长,从而满足人体体表各部位的突起形态,这就是热塑工艺中的“归”。人体体表凸面形态的中心部位将决定服装工艺归拔的伸长区域,边缘部位将决定服装工艺归拔的收缩区域。在归拔过程中,凸面归拔的重点是四周围绕中间凸点进行归拢处理,为单一凸点归拔。当我们面对一个平面,如果想使其中间凹进,就必然要把四周的量向外拔出,并将其伸长,中间部位被缩短,从而满足人体体表各部位的凹陷形态,这就是热塑工艺中的“拔”。人体体表凹面形态的中心部位将决定服装工艺归拔的收缩区域,边缘部位将决定服装工艺归拔的伸展区域。在归拔过程中,凹面归拔的重点是四周围绕中间凹点进行拔开处理,为单一凹点归拔。S形轨迹“归、拔”工艺原理。

  纵观人体体表形态都呈连续的起伏状,如人体后上体,肩胛部向外突起、腰部向里凹进、后臀部又向外突起,呈连续的凹凸起伏状,这种连续的起伏状在人体各部位经常出现。反映在“归、拔”工艺处理中,特别是与人体连续起伏状相对应的衣片,其“归、拔”工艺也应该是连续的,当遇到人体体表呈凸面状态时则采用归烫,当遇到人体体形呈凹面状态时则采用拔烫,即归后伴随着拔,拔后伴随着归,从而满足人体连续的凹凸体表形态,这时“归、拔”工艺的熨斗走向轨迹应与人体体表起伏一致,呈“S”形熨烫轨迹,从而使平面衣片更加合体。

  一般“归、拔”工艺原理为单一凹点归拔或单一凸点归拔,而S形轨迹“归、拔”工艺原理是将一般“归、拔”工艺连续使用,将单一凹点归拔和单一凸点归拔结合在一起,概括为“三点”归拔,“三点”为三个转折点,即人体的凹凸点,三点决定一条S形曲线,三点的设定与人体的凸、凹点位置有关,根据人体体表凸势和凹势的程度,决定三点的位置,从而决定S形轨迹的起伏程度,“三点”S形轨迹归拔原理与人体体表形态有着密不可分的关系。三点的确定规律是第一点通常为人体的凸点,第二点通常为人体的凹点,第三点为人体的凸点或一般拉伸点,因为第三点有时是人体的凸面,有时突起的程度又不十分明显,所以作为一般拉伸点出现。

  归拔小贴士:

  人体体表虽然起伏多变,很不规则,但从凸凹程度看,人体体表形态大致由许多非标准的凸面和非标准的凹面所构成,凸面表现为人体体表向上突起,凹面表现为人体体表向下凹陷。属于凸面人体体表形态并与“归、拔”工艺有联系的部位有:①胸部②肩端部③腹部5前膝部⑤后肩胛部⑥后肘部⑦后臀部⑧胯骨部。这些凸面形态的中心部位都不同程度地向外突起,女性以胸部隆起最为明显,男性则以后肩胛骨突起最为明显。

  属于凹面人体体表形态并与“归、拔”工艺有联系的部位有:①颈根部②锁骨部③腰部5前肘部⑤后臀沟部⑥后膝部。这些凹面形态的中心部位都不同程度地向里凹进,女性、男性的后腰凹陷都最为明显,女性侧腰凹陷也较为明显。为使平面的布料人体凹凸起伏的形态,所以在服装缝制过程中,都是围绕这些凸面或凹面进行“归、拔”工艺处理。
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简单实用的翻驳领配领方法

衣领是上装的一个重要组成部分,由于它处在人们视觉范围最敏感的部位,往往会受到人们的特别注意。一个衣领的外型是否美观,结构和工艺是否到位,一丝一毫都逃不过人们的眼睛。尤其是翻驳领,如果配领方法不当,就会造成爬领或翻领不贴身的现象,严重影响上装的成品质量和着装效果。因此,运用合理的配领方法,制作出一个好的衣领,对整件上装起到来龙点睛的作用。

  下面将介绍一种简单实用的翻驳领配领方不,供服装制作爱好者参考。

  本配领方法的特点要把翻驳领的立体构成原理运用到平百结构中,具体步聚如:

  1. 根据款式图在前衣片上做领子造型设计。

  ① 设:翻领宽b=4厘米,领座高a=3厘米。

  ② 由颈肩点(SNP)向右延长肩缝线至A点,取值0.8a=2.4 厘米,连接A 点至驳止点(第一粒扣位)并向上延长为驳口线。

  ③ 由A点沿肩缝线左量0.2a+b=4.6厘米定点。由该点开始进行领子造型。

  ④ 以驳口线为对称轴作出领型的对称图形,并画好前领口线。

  2.作后领外止口线造型.

  ① 由颈椎点(BNP)下量b-a=1厘米定点,再由颈肩点(SNP)沿肩缝线右量前肩缝处的“▲”长度定点。

  ② 用多功能服装专用尺的曲线部分将定好的两点连结,画出后领外止口线的造型,并是出其长度“¢”。同时量出后领口弧长“O”。

  3. 前衣片上画出领子结构图。

  ① 由A点沿肩缝线右量0.9=2.7厘米定点为c点,并连接c.b两点。

  ② 以c点为圆心,以cb为半径向上画弧,再由B点上量¢-O+(0.3-0.8)厘米(薄料0.3厘米,一般原料0.5厘米,厚料0.8厘米),与圆弧线相交于B1点,连接C B1两点。

  ③ C点向上作C B1线的垂线,取值后 领弧长“O”定点为C1点;再以C1点向右作C C1线的垂线,取值a+b=7厘米,定点为C2点向下作C1 C2线的垂线。

  ④ 用多功能用装专用尺的曲线部分将领底弧线和领外止口线画右既完成。扣翻领也可用此法配领。
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 楼主| 发表于 2006-3-30 16:24:32 显示全部楼层 来自: 上海宝山区
男士西服的工艺流程

1工序名称:领料分包  设备名称:推车

  2工序名称:收省拼侧片  设备名称:拖轮平缝车

  3工序名称:分侧缝粘前袖弯  设备名称:烫台

  4工序名称:拉前袖笼沙牵带  设备名称:拉牵带机

  5工序名称:前片推门  设备名称:烫台

  6工序名称:拉前袖笼牵带 .肩缝抛醋酸脂  设备名称:平车

  7工序名称:劈手巾袋  设备名称:台板

  8工序名称:扣手巾袋  设备名称:烫台

  9工序名称:机开手巾袋  设备名称:开手巾袋机

  10工序名称:分烫手巾袋  设备名称:烫台

  11工序名称:装手巾袋布  设备名称:平车

  12工序名称:封手巾袋外口.暗撬手巾袋  设备名称:手巾袋机

  13工序名称:劈袋盖  设备名称:台板

  14工序名称:割袋盖  设备名称:割袋盖机

  15工序名称:反烫大袋盖.修烫大袋盖  设备名称:烫袋盖机

  16工序名称:机开大袋  设备名称:开袋机

  17工序名称:剪.反烫大袋嵌  设备名称:袋嵌线烫机

  18工序名称:装大袋布.辑袋贴  设备名称:平车

  19工序名称:打大袋套节  设备名称:套节车

  20工序名称:叠.切胸衬  设备名称:三角针车

  21工序名称:复扎胸衬  设备名称:扎线车

  22工序名称:烫驳口牵带  设备名称:烫台

  23工序名称:中间压烫  设备名称:前身定型烫机

  24工序名称:撬驳头牵带.拆驳口扎线  设备名称:撬边车

  25工序名称:修剪胸衬  设备名称:台板

  26工序名称:拼挂面与前片里子.拼侧片  设备名称:平车

  27工序名称:烫挂面.里侧片缝  设备名称:烫台

  28工序名称:定里袋位  设备名称:台板

  29工序名称:粘里.卡袋嵌线  设备名称:烫台

  30工序名称:机开里袋卡袋  设备名称:开袋机

  31工序名称:剪.烫里卡袋嵌  设备名称:烫台

  32工序名称:烫三角  设备名称:烫台

  33工序名称:打三角眼  设备名称:平头锁眼车

  34工序名称:钉商标  设备名称:三角针车

  35工序名称:辑里袋贴 装里袋布  设备名称:平车

  36工序名称:烫里袋布  设备名称:烫台

  37工序名称:撬里袋布  设备名称:撬边车

  38工序名称:里袋打套节  设备名称:套节机

  39工序名称:复挂面.钉肩棉  设备名称:扎线车

  40工序名称:扎驳头  设备名称:台板

  41工序名疲杭兄箍诓鹪?摺 ∩璞该?疲焊钪箍诔?br>
  42工序名称:止口检查  设备名称:台板

  43工序名称:修剪止口内缝  设备名称:台板

  44工序名称:分止口内缝.止口翻出  设备名称:专用烫台

  45工序名称:烫外止口.对长短  设备名称:烫台

  46工序名称:撩缝(止口缝)  设备名称:撩缝车

  47工序名称:扎成品挂面  设备名称:扎线车

  48工序名称:对号上吊挂(全自动吊挂)   

  49工序名称:几切被缝  设备名称:长缝车

  50工序名称:拉后袖龙牵带  设备名称:平车

  51工序名称:归烫后背  设备名称:烫台

  52工序名称:拉后领圈牵带  设备名称:平车

  53工序名称:辑里被缝  设备名称:平车

  54工序名称:拷面子摆缝  设备名称:拖轮链条车

  55工序名称:烫面摆缝.背逢  设备名称:背摆缝烫机

  56工序名称:拷里摆缝  设备名称:平车

  57工序名称:烫里背摆缝.烫面底边  设备名称:烫台

  58工序名称:拷面肩缝  设备名称:平车

  59工序名称:分烫肩缝  设备名称:肩缝烫机

  60工序名称:扎领圈  设备名称:扎线车

  61工序名称:拷面肩缝  设备名称:平车

  62工序名称:劈领脚  设备名称:平车

  63工序名称:合领面  设备名称:平车

  64工序名称:分烫领脚线  设备名称:烫台

  65工序名称:辑领底呢脚线  设备名称:融袖车

  66工序名称:合领  设备名称:三角针车

  67工序名称:夹领脚  设备名称:平车

  68工序名称:反烫成品领  设备名称:烫台

  69工序名称:划领串口  设备名称:台板

  70工序名称:撩缝  设备名称:撩缝车

  71工序名称:划挂面串口.装领.剪领脚  设备名称:平车

  72工序名称:分烫串口.粘侧面串口  设备名称:烫台

  73工序名称:辑领底呢  设备名称:三角针车

  74工序名称:拷里肩缝.拼上部位挂面和里子  设备名称:平车

  75工序名称:粘烫领串口驳头  设备名称:摇臂烫台

  76工序名称:扎上部位挂面  设备名称:扎线车

  77工序名称:压领脚线  设备名称:珠边车

  78工序名称:撬挂面  设备名称:撬边车

  79工序名称:辑底边扎缝  设备名称:平车

  80工序名称:撬底边  设备名称:撬边车

  81工序名称:中段检查  设备名称:车架

  82工序名称:划袖叉.袖眼.打袖眼  设备名称:袖叉眼机

  83工序名称:拔大袖片瘪缝  设备名称:拔内袖缝机

  84工序名称:辑修叉三角  设备名称:拖轮平缝车

  85工序名称:辑袖瘪缝  设备名称:专用车

  86工序名称:烫袖瘪缝.烫袖口贴边.修剪修叉角  设备名称:烫台

  87工序名称:辑小修叉.袖口定位.拼大小袖胖缝  设备名称:平车

  88工序名称:分烫袖胖缝  设备名称:分烫外袖缝机

  89工序名称:钉袖口钮  设备名称:自动钉扣机

  90工序名称:拼大小袖里子  设备名称:平车

  91工序名称:烫袖里子  设备名称:烫台

  92工序名称:套面.里袖口.摘缝  设备名称:平车

  93工序名称:撬袖口贴边  设备名称:撬边车

  94工序名称:袖子面.里摘缝  设备名称:平车

  95工序名称:烫成品袖  设备名称:袖口定型机

  96工序名称:装袖面  设备名称:上袖机

  97工序名称:袖子检查  设备名称:车架

  98工序名称烫里底边  设备名称:烫台

  99工序名称:扎袖笼  设备名称:烫袖底机

  100工序名称:叠.做弹袖衬  设备名称:融袖机

  101工序名称:装弹袖衬  设备名称:平车

  102工序名称:扎前袖笼  设备名称:扎线车

  103工序名称:剪.分烫修山头  设备名称:分烫外袖机

  104工序名称:捋肩头  设备名称:高头扎线车

  105工序名称:合肩棉.合袖龙面里子  设备名称:切割肩棉车

  106工序名称:上袖里子  设备名称:上夹里机

  107工序名称:封袖口  设备名称:平车

  108工序名称:撬领角  设备名称:手工

  109工序名称:拆全件线头  设备名称:车架

  110工序名称:半成品检验  设备名称:车架

  111工序名称:划眼位  设备名称:台板

  112工序名称:锁眼  设备名称:圆头锁眼机

  113工序名称:锁插花眼  设备名称:圆头锁眼机

  114工序名称:打套节  设备名称:套节车

  115工序名称:钉吊标  设备名称:套节机

  116工序名称:点钮位  设备名称:台板

  117工序名称:剪.刷线头  设备名称:车架

  118整烫
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