QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 服装圈子 深圳服装联盟 厌倦了服装,暂时离开一段时间。
第四届GET WOW互联网时尚设计大赛2019“大连杯”国际青年服装设计大赛中国领带杯'第15届国际丝品花型设计大赛第七届虎门国际童装网上设计大赛
第20届虎门杯'国际青年设计(女装)大赛第一届顺德(国际)香云纱服装设计大赛2019顺丰工服设计大赛第三届中国国际配饰设计大赛
2019“裘都杯”中国裘皮服装创意设计大赛第十三届中国国际女装设计大奖赛征集  
返回列表 发新帖回复

厌倦了服装,暂时离开一段时间。

小学三年级

引线币
曾经以为服装设计师是一个多么令人羡慕的工作,只有在我从事了这一行以后,才明白也不过如此。
作为一名设计师,我没有觉得多么骄傲,反而有一点自卑。

现在我要离开服装设计一段时间。
因为我不知道自己还能去哪里工作。

已经是个设计总监,去做普通的设计师是不可能的了。
工资要求的自然有点高,能给出的公司自然很少了。但是我仍是不会给自己掉价的设计师。
但是这决不是我想离开的理由。

深圳有一个设计公司是我想去吗?
没有。

去商场看看,我就明白,我已经患上了服装焦虑症。
很长一段时间,我不敢逛商场。
我已经很久没买衣服了。
我害怕看到商场里千篇一律的服装。
我也害怕看到小店里价格便宜,款式新颖,但是做工粗糙的仿冒名牌。

我不知道中国服装设计师的出入在哪里。
我很郁闷。
我也曾经去香港,到高档的专卖店里偷拍衣服。
那时,我很坦然,很得意。
但是现在,做同样的事情,我却很郁闷。
但是,老板们不是最喜欢这样吗?

在我没有实力自己成立品牌之前,我不会再做设计师了。
因为,我再也不像成为一个复制者,一个画图的工具,一个没有自己思想的设计师。

引线元老

引线币

最佳斑竹奖

原帖由 forevermy 于 2006-3-20 16:23 发表
曾经以为服装设计师是一个多么令人羡慕的工作,只有在我从事了这一行以后,才明白也不过如此。
作为一名设计师,我没有觉得多么骄傲,反而有一点自卑。

现在我要离开服装设计一段时间。
因为我不知道自己还能 ...

曾经有一个人说过
中国只有抄款师
没有设计师

不懂
为什么我们自己不能把自己中国的服装做好呢
我不明白

所以我已离开

引线元老

这个杀手不太冷

引线币

管理楷模奖特殊贡献奖最佳管理员

市场因素决定一切

你可以说中国的服装老板太急功近力

但中国的服装企业又有多少家能够撑得起几年的呢?

................................

而国外的那些大牌人家都是发展很多年的

甚至上百年

人家有那资本

我们呢??

生活还是现实点好

我也服装做了很多年了

男女装都做过

这个市场就看你怎么去抄了

.............................

其实国外的那些不也是抄
如果诚实是一种伤害,我选择谎言,如果谎言也是一种伤害,我选择沉默。。。。。

小学三年级

引线币
前一段时间,流行韩风,天哪,
去商场简直是人间地狱呀,
抄也要花样翻新才好。

小学三年级

引线币
抄也不是主要原因。

没有我喜欢的,有特色,有思想的服装公司,才是我郁闷的主要原因。

高中二年级

引线币
太理解你现在的处境了!!!
因为我也是这样过来的!!1
给自己放放假
去西藏或什么地方走走吧~~~~~~

小学四年级

引线币
好羡慕你!有能力可以放下工作去悠闲一下!而我还得为工作奔波,为钱而卖命!
剩下的日子?一生也好,一天也好,宁愿一切似飞蛾扑火转眼燃烧!一生也好,一天也好,只怕天荒地老人缥缈.

引线元老

引线币

最佳斑竹奖

原帖由 ech2o 于 2006-3-20 16:56 发表
太理解你现在的处境了!!!
因为我也是这样过来的!!1
给自己放放假
去西藏或什么地方走走吧~~~~~~

对啊
出去散散心真的很不错
嘿。。
这是我总结出来的

偶只要是不开心或怎么了
就跑出去玩一趟

小学五年级

引线币
服装业是一个服务行业,必须为这个大众市场服务!
自己喜欢的,得有人欣赏,有强大的后盾才能支撑的!
中国市场本来就是盲从的.
在学校学的是工具、技能和艺术的鉴赏能力,出来工作就是学习市场销售的!
两者要结合的
设计是以人为本,只是自己喜欢的话,那是个人爱好而已,很难强加给别人的!
最重要明白自己入这行的最终目的,否则会很痛苦的!这行其实是最累的!
[fly]~~~追逐流浪~~~[/fly]

初中一年级

茗亦儿(精灵族)

引线币
我能体会这样的郁闷~~~~~虽然我现在只是一个小小的设计师,但是我却我的工作再也不抱任何幻想,看着那么多孩子想跻身于服装行业,我真的好想劝他们参还没有陷太深,还年轻,不要做服装。服装只会带给人无尽的无奈与矛盾!不断的落差让我已经麻木了~~~~~有时候觉得自己好可怕,也好害怕!~~不知道自己还能去做什么?
The journey of a thousand miles starts with a single step.

下一页 »
发新帖 回复
高级模式(可批量传图)