社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 大家都是从小就开始喜欢画美女的人吗?
返回列表 发新帖

大家都是从小就开始喜欢画美女的人吗?

小学一年级

引线币

[这个贴子最后由yukiyo在 2004/11/04 11:08pm 第 1 次编辑]

选择服装设计应该有些渊源吧?
有没有人像我一样从小就喜欢画美女呢?课本上.挂历上.墙上……后来就自然而然的选择了服装设计.多少有一些原因是为了画美女吧~
工作一年了,发现其实这只能是兴趣爱好而已……你画功怎样并不能代表你的能力……有些公司为了效率直接从书上剪款式下来就交给板师了……
大家有没有一些同感和经验呢?
:em14:  :em14:  :em14:

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州

哈哈我个人从小就已超爱扮靓靓~~`而一方面自小就已有注意自己个人形象了每天都会挑我喜欢的衫裤了~另一方面我记得我有好多靓靓衣服都系MY MUW亲手左的每一套都是她在那些外国杂志上看到好看再自裁自做~~~~
小时常看她常拿一些报纸裁裁剪剪的~~~~所以特别好奇~~~~
慢慢的我也爱上了这~
哈哈哈哈还有不知道为什么对这份职业从不觉得烦琐~~~~~心总是热血沸腾~~~~~~~~~~~傻呼呼的爱着~~~~~~~~~~~~

认证会员

引线币

是啊
整天一个人画
不喜欢出去玩

幼稚园

引线币

小的时候喜欢玩模型
喜欢享受把图纸变成实物的成就感
呵呵 做服装也有那中感觉

小学一年级

部落——暗影牧师

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉

下面引用由yukiyo2004/11/04 11:04pm 发表的内容:
选择服装设计应该有些渊源吧?
有没有人像我一样从小就喜欢画美女呢?课本上.挂历上.墙上……后来就自然而然的选择了服装设计.多少有一些原因是为了画美女吧~
工作一年了,发现其实这只能是兴趣爱好而已……你画 ...
我就是和你一样,误入了服装行业,进了学校才感觉上当啦,我应该去学动画或者漫画
的,搞得,现在什么都不会
[s]有困难要帮!没有困难制造困难也要帮!![/s]

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层

下面引用由EKUSA2004/11/05 07:36pm 发表的内容:
哈哈我个人从小就已超爱扮靓靓~~`而一方面自小就已有注意自己个人形象了每天都会挑我喜欢的衫裤了~另一方面我记得我有好多靓靓衣服都系MY MUW亲手左的每一套都是她在那些外国杂志上看到好看再自裁自做~~~~
小时 ...
好羡慕啊!!!那是受家庭氛围影响落????

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层

下面引用由水晶唇膏2004/11/06 08:18pm 发表的内容:
我就是和你一样,误入了服装行业,进了学校才感觉上当啦,我应该去学动画或者漫画
的,搞得,现在什么都不会
也不能说是上当吧~~~~~~只是学校没教什么真正实用的东西,导致到了岗位要重新学起,哎,服装业就是这样,我们只是实验品和牺牲品而已~~~~~~~~~~~ :em10:  :em10:

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层

所以那些为了画美女而学服装设计的学弟学妹们,趁早觉悟吧!不要以为在学校画得多好就有什么了不起,到了公司你可能还不如一个不会画画的中专生~~~~~~~~最重要的是提高自己的审美和对时尚的敏锐度,以及知识面,那是没有经过大学洗礼的人没有的,然后再尽自己最大努力适应公司流程和学习处理问题的能力,总比在那里心里不平衡好!

引线元老

引线币

管理楷模奖原创先锋奖诚信认证会员最佳管理员

我从小也喜欢画画,学校的黑板都是我出的,我擅长排版什么的,本来想当个室内设计师,读的也是理工科,没想到会做服装设计。
欢迎光临绣才的博客:http://xiucai.blog.eeff.net
没有不可能,只有想不到!

幼稚园

引线币

偶小时候上课时画 美人被老师捉到,结果罚站还不说,还把我送到教研室,让我阿姨来领我,哈哈,但最后老师批评完我之后说了一句:画的还不错!呵呵   一段难忘的经历
下一页 »