社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服饰陈列 陈列师的囧境,你们有吗?
返回列表 发新帖

[其它] 陈列师的囧境,你们有吗?

小学二年级

引线币
回复 vmd 的帖子

老曼  我赞同你的说法

小学二年级

引线币
coolhomme 发表于 2011-6-5 04:15
你的这些问题还能体现出你作为vm的重要性,我这个品牌vm等于虚设!什么颜色什么款式首先要看风水师得意见然 ...

现在陈列还要配合风水师,那镇海寺滑稽搞笑呀,这就是为什么我们国内陈列停滞不前的因素

小学四年级

不晓得~!

引线币
回复 coolhomme 的帖子

你们公司,确实很牛哟~!还要看风水师~!而且风水师还可以管陈列?!那你们公司要陈列师干嘛呢!~我理解你的痛苦啊~!唉~!
要给你说勒```你切梦嘛~!

小学四年级

不晓得~!

引线币
回复 vmd 的帖子

朋友你剖析的非常好,以上问题确确实实是经常遇到的问题,也许其他地区不会对VM作绩效考核,但我们是有的。而且绩效能达到你工资总额的50%,很夸张!
第二,作为一个发展中的公司,公司一直在控制成本,橱窗要让出新,费用不能过千~!真    的很郁闷啊,现在什么材料都很贵,连小小的KT板都值钱咯~!这个咋整哇~!
第三,的确是沟通力占主要因素,但我们公司部门与部门之间就是很难产生契合度,你努力沟通,人家答应的很好,但说是一套,做又是一套,很难达成共识。相信其他公司会好得多~!第四,VM目前最大的囧境就是此问题,我了解到我们四川成都,大大小小各类服装品牌,都陆陆续续没有所谓陈列部的身影咯,要不合并成督导部,营运部,企划部,培训部,市场部等等,太多太多咯,我周围做陈列的朋友都无奈的很啊~!
第五,明明家具在装修前期,我们就有提过建议及方案,怕到时做出来出现问题,又要整改,装修部倒好,只听你的,但不会做你说的,最后结果出来,都晓得出事咯,报上去,领导找我们的问题?!还让我们拿整改方案,我们又不是设计家具的设计师和装修师傅,我们咋个去整嘛~!真的很头痛,该负责的部门不负责,让我们来收拾这个烂摊子~!
第六,培训一直都是模棱两棵的,领导从来都只为省钱为初衷,做一场培训,就一定会产生相应的费用,何况费用都不是很高,就1千左右,这都不批~!我无语~!
第七,话虽如此,工资是公司给你发,但客户的认同度也是相当重要,可以说和工资挂钩,客户不满意你,一定会向领导投诉,可想而知......工资肯定是要丢掉一部分的,所以两难全啊~!
第八,干涉你陈列工作的部门,乃至人是很多的,你都不晓得,你到底是做什么的,半灌水的,不懂装懂的,太多人参言,导致领导听取的大家的意见,综合得出来的结果就是你无能?!何况我们的直接上级,在陈列上都是个无能,只晓得评头论足说你这不对那又不对,除此以外,都没有一个正确的,痛苦啊!~同行业的都说不错,还可以~!虽说不完美,但也不至于向他们说的那么差嘛~!和一群不专业的二流子工作,真的是痛苦的到家~!
要给你说勒```你切梦嘛~!

小学四年级

老曼

引线币
回复 lxjimmylx 的帖子

哇。。还真是这样的公司啊,那你说的估计真的是很个例的情况哦
这么说的话我觉得只能适应它啦!!也就是说,在你没能力改变它又不想走的话,就去适应它,追寻利益最大化。。当然这个利益也包括锻炼自己提升自己分析利弊得失

第一条按照绩效的话,
若是陈列方案不能提交导致绩效下滑的话,那么你下次提交的时候就提前一些,一次提交不成功,问哪里不合适为啥不成功,然后提交第二次,第三次第四次第五次。。直到成功为止

第二条
费用不能过千,可以这么说
一千块钱已经能做出差不多的橱窗了,易于推行,易于制作,节省成本,本就是非大公司阶段的公司应该做的,

多运用背景,隔断,台板,即时贴等廉价又出效果的用品,做好颜色空间和灯光的层次,分开基础照明和重点照明,相信千元内也会做出像样橱窗

第三条:
追!!婆婆嘴!!!跟!!!开会的时候大声跟没做到的要!限定时间,到了时间就去要,要不到再定时间再去要。。。
第四条。。吃过饭再跟你说哈~~吃饭先~~~

小学二年级

引线币
痛苦的话,直接走人算啦,还有时间跟它磨,小公司就是这样,换家大的试试
D人盲噶。

小学四年级

老曼

引线币
回复 vmd 的帖子

吃完饭啦~~接着来哈~~
第四。。条,这个真是地区问题啦~~上海深圳,广州杭州,北京等等。。这种需求最多,陈列部门较独立,但是其他城市。。。不过也不是完全无解,若是能力够,你能够带出一个陈列部门,相信还是很多公司愿意高薪请你的!!
第五条哈。。
这个形成文字,图片,责任明确化!!这个不光是这个道具操作,其他的也要如此!!否则遇见一些利益争执,被人搞到死都不知道怎么死的。。
第六条~~培训这个事不好搞。。
实在不行下到店里去挨个培训。。这条路还走不动先放放,成不了规模的培训,用处有限,公司实在不支持,就必须从上边先沟通了解。。哪里出问题了,是不是有太多比培训更重要的事情或者比培训更需要成本的地方。。。或者干脆是领导思路问题???知道症结对症下药,成与不成心里也就有底了。
然后是客户争执问题。。话说我不知道矛盾的根源在哪里。。不知道你有没有练成一招叫做~~貌似真诚的敷衍他。。应不是啥难事,总不能硬邦邦的说不关我的事。。有时候诉一下苦。。我一打工的只能建议,哪能真做主给你莫大优惠??
最后。。那些干涉陈列部的。。

我不明白咋回事了。。但是我自己是一向很强势的,牵扯到专业的东西,老板提出问题我都从来不让步的,说到他觉得自己确实是外行为止。。何况其他同事,曾经一个商品部的经理对陈列工作评头论足。。被我劈头说得脸色像猪肝。。(几年前的事~~当年年轻气盛)
不过我认为这个方面还是强势点,反正有时候是几个部门扯皮推诿的,那我们也不惧怕扯皮推诿。。当然是貌似敢于承担却被其他部门运作阻碍类型的义正言辞的扯皮推诿。。。好啦去开个会哈~

希望对你有帮助哈~~~

至少的无的几个公司基本都是这样的。有独立陈列部的公司真的好少。  发表于 2011-7-25 17:16
别的城市我不知道。但在杭州这个情况还是差不多的。陈列一般都不在陈列部的,都是归在别的部门的~  发表于 2011-7-25 17:15

小学二年级

spring

引线币
heylinger 发表于 2011-6-8 12:14
痛苦的话,直接走人算啦,还有时间跟它磨,小公司就是这样,换家大的试试

同意这个说法

小学一年级

引线币
老曼分析的很有道理哦 ~~

初中一年级

引线币
感谢分享

下一页 »