QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 引线牵手 服装院校 中原工学院 经济危机下的就业渠道与选择!
2019“市长杯”中国(温州)工业设计大赛第五届濮院杯PH Value针织设计师大赛2020“中华杯•太酷”大学生毕业季服装设计大赛 
返回列表 发新帖

经济危机下的就业渠道与选择!

小学五年级

引线币
谢谢斑竹的鼓励!

引线元老

童装版主-single

引线币

管理楷模奖

应该鼓励的
谢谢18楼的解说....我要努力
Simple but not simple

小学四年级

引线币
[quote]原帖由 amman 于 2006-1-3 15:25 发表
其实也没什么,只不过我们出来的早,相对来说在我们经验积累时期的竞争少一些!
我也是从设计师做起的,下面是我在每个时段工作经历的一些感受
    第一年:目标选择期,特点,跳槽频繁,设计风格飘忽不定,设计 ... [/quot
很感兴趣,这个很重要!!!!
还有我很想请教的问题比较多,我加了你的QQ,有空和你细聊

小学三年级

引线币
师兄
相对有些人来说,我的路子走的较顺
跨出校门就入选管理层
现在做总助,虽然感觉吃力
但也有不少的收获
我的观点是刚刚跨出校门的学生进入到一个企业一定要深入进去
低下你高昂的头,认认真真地学些东西
在这期间你就是再有才华也得收起来

小学四年级

引线币
我到是找工作碰到的问题很有意思
他们是开始做自己的品牌,刚开始,公司还没有启动,现在正在招贤纳士中,我去应聘,老板觉得我各方面都很符合要求,但是从第一次面试,我认为就可以过关了,但是老板从第一次就给我留"作业",要求我写做为设计师对未来工作的企化,给他看了,把企化留了下来,接着让我给公司的品牌做市场定位,画款式图(第一次面试的时候就给他看过我的作品),公司的品牌定位我做了,顺带把06年的整个服装流行趋势做了汇报,打印出来,但是给他看过后,我没有留下文稿:接着又让我做同类产品的品牌分析,就是不和我具体谈什么时候上班
公司没有正常上班,我可以理解,给我说年后上班就可以了,没必要让我一次一次的跑过去做各种的调研.且,刚成立的工资在资金上可能有很多不足,也是可以理解的,但是,公司设计师招的数目远远不是一个研发部门的要求,且,品牌的定位应该是设计总兼和公司领导部门所做的决定,作为我一个刚毕业的学生给出这么大的考验,可能是老板对我的赏识,但在工资上却闭口不提,我有我的工资要求,不过分也不会低于正常价位,我和他谈论了两次,都是没有结果.不知道这种情况大家有碰到过没有??
前期做的这些事可以作为我个人正式工作前的历练,但是碰到这样的公司,我实在是没有办法.这家不行的话,打算过了年再好好找工作

幼稚园

引线币
这位师兄:::简单阐述下我意见吧~~~

大3的时候,我找个了兼职做牛仔设计的工作,自己有时候给同学说:定位就定在牛仔方面,这样才有所特长,工作以后,比较容易接手(这份工作是我第1桶金,差不多1W) 大3暑假实习的时候(我说自己是毕业了),找的企业是时尚休闲,开始看国外的东西了,,,开始了解休闲,欧洲化的东西了,,,觉得以前太局限了~~~自己也利用其他时间知道了针织方面的东西,平纹  坑条  间染 等方面也知道了,大3暑假好好的叫我知道了,光做款,还是不够的,要会做印花 绣花  唛方面的,,,知道做风格  知道面料的简单常识(有次去挑面料,我居然拿唆织的东西,来往男装里面放,被跟单的笑话了,呵呵)

现在呢,已经大4,,牛仔自己陆续接触近1年,这半年也把电脑方面做印花的方法学习了一些,也做了,,,,

我觉得:在学校学生和刚毕业的学生可以接触知识面最好广一些,产品的组织形式一般公司都一样,,这样自己发展会比较全面,,(当然要扪心自问的学习 掌握东西)
等过1年沉浮后,自己更有把握做事情,,,,所以2  3年做个一般企业的主设计,是很正常的~~~

做什么事情要用心,费力气去做,这样会事半公倍~~~

(健康真的很重要,我现在身体不好,如果不是这原因,我年后想到上海去,,,,,,除了工作,生活也是我们应该珍惜的,钱是一方面,呵呵  你说呢)

小学四年级

引线币
其实,我有认识一个非常幸运的家伙,一毕业就做设计总兼的位子,但是他的专业水平不是很好,也没有那么多实践经验.
原因在于他是个模特,同时学习服装设计,接触很多大型时装发布,也参加很多选秀比赛且拿很好的名次.公司就花大价钱去培养他,让他去公司本部新加坡学习,据说前段去了欧洲采风了.
这样的人看着真是羡慕,不过这样的机会也是少之又少的.
做为设计师我认为懂得推销自己是很重要的!

个人见解

小学三年级

引线币
我认为kitas说得很实际
在现实中还会遇到不少这样的情况
我也曾经遇到过一次,我处理的方法是快速地离开这家公司
快速地离开这个人
所以没有给我造成什么影响,相反,我们又成了朋友
所以.........

小学五年级

引线币
原帖由 kitas 于 2006-1-8 22:58 发表
我到是找工作碰到的问题很有意思
他们是开始做自己的品牌,刚开始,公司还没有启动,现在正在招贤纳士中,我去应聘,老板觉得我各方面都很符合要求,但是从第一次面试,我认为就可以过关了,但是老板从第一次就给我留& ...

这家公司在哪里?这种招聘方式肯定有问题,最起码我可以肯定老板是个穷老板!

小学五年级

引线币
原帖由 新人 于 2006-1-9 02:34 发表
这位师兄:::简单阐述下我意见吧~~~

大3的时候,我找个了兼职做牛仔设计的工作,自己有时候给同学说:定位就定在牛仔方面,这样才有所特长,工作以后,比较容易接手(这份工作是我第1桶金,差不多1W) ...

你现在能具备这样的经历已经很不错了,你所说的基本都属于休闲时尚类的范畴,只不过品种不同而已,定位不能定小项,而是定风格,时装、休闲装、运动装、职业装、商务装,这几类基本是现在市场上主导,看你怎么选择!

下一页 »