社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 请记住这些耻辱...设计师的悲哀.、!!!!!
返回列表 发新帖

请记住这些耻辱...设计师的悲哀.、!!!!!

小学二年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东东莞
刚刚在一个论坛上看到有人这么说:
《〈〈服装设计师的三句话:1、抄得一般时,那叫学习。2、抄得出色时,那叫创新。3、越抄越高明,甚至比原创更胜一筹,那叫创造〉〉》

很多人回答:经典.       更有人说一语惊醒梦中人...
   大家觉得对吗?这样抄行吗?

我觉得不行...
既然大家都觉得国内的设计师都是这样...
那么有没有想过从我做起呢...
我承认我也抄过..
但我绝大部分都只是在中间寻找感觉...寻找一些流行趋势...
抄的时候很少很少..在我刚刚出道的时候有过..现在我不抄了.我知道错了.我不比老外笨.虽然没他们名气.没他们强..
但是我们要努力..我正在努力...
而且我自己搞出来的款从来不比别人的差...
我有我的个性.我的感觉...每个人都因该有自己的感觉.设计师必配的.要不你不用做设计了.去绘图吧..
为什么不去扑捉自己的感觉做出自己的作品呢?
为什么总是要让老外抵制中国货呢??
为什么国外海关压了几百万件的中国衣服不放呢?
为什么中国人的鞋店在国外被人烧毁呢?
为什么印有“china”字样的人进入国际高交会.展览会.被拒绝呢?
为什么要一模一样的去抄别人的东西呢?
为什么那么多国家称中国人“劣等的民族呢”?
为什么.....世界很多很多人都在瞧不起中国人..
还“抄的出色时”.“抄的高明时”呢...
耻辱啊....中国人....!!!因该反省了...炎黄子孙们....!!!而且...我们的设计师.....呢????
被称为知识份子的设计师呢?
咱们中国人那里比老外差了笨了呢?
中国人要从军事.从经济从各方面都要起来.中国人要比美国人强...中国要做世界超级大国.世界第一..
就得从你从我从他做起....现在开始...
梦中之人也该醒一醒了...其实没有睡着又哪来梦中人呢...
难道你觉得我们中国人办不到吗?知道是大错特错还要说成是经典?
如果你对自己的国家对自己的同胞或者对自己没信心那么你不配做中国人...

......
我的中国人的骨气呢......

......

如果还有不同的看法说出来听听...言论自由嘛.....楼主欢迎...

补充内容 (2014-5-9 14:49):
.....

补充内容 (2014-5-9 15:11):
事隔9年,今天打开网站,再看到这篇帖子感慨万千,我04年毕业,05年写的这个贴.
14年的今天我有了自己的公司,自己的品牌,四十余人的开发队伍,不能说成功,业内也算有一点点的知名度.一个人经历多了也就慢慢成熟了

补充内容 (2014-5-9 15:28):
毕业后的十年,我做过设计,做过总监,自己开过零售店,做过批发,经历了创业的艰难,生意人的不易,尤其是现在的经济环境下,压力可想而知!年轻时的言语只能说是满腔热情带着一些无知的冲动还自信满满.也祝贺

补充内容 (2014-5-9 15:30):
祝贺祖国在这十年里面取得的巨大成就,中国已经是世界举足轻重的大国.
一颗心脏.两只眼睛.三寸愁肠.四厘苦脑.五把泪殇.六空七落.八次纠结.九方智慧.十为皆空

认证会员

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
我觉得这不只是设计师的问题
你不抄也得抄
你不承认在抄你也还是在抄
国人的消费观也决定了老板们的经营理念
这事急不得
等经济发展了,生活上去了
人民也时尚了
到时自然会要原创了
现在国家不也是开始提到要创新了吗
不过是科技方面 呵呵
每天都在想如何走出这城市,可走出去了才发现,哪里都是城市!!!

初中二年级

引线币
确实,我觉得楼主说话有点偏激了

小学二年级

江湖散人

引线币
显示全部楼层 来自: 江西南昌
你不了解事情就别在这放屁!在中国有多少人在抄袭,又有多少人在创新你知道吗?你知道那些事情的真相吗?你对那些事情又了解多少?拜托别动不动就说什么中国人是"劣等民族"!!!别笑死人了,新中国建国多少年你知道吗.有今天的成绩可以说一种奇迹.设计这个行业在中国才刚起步而已,我不排除有人抄袭.可是那些人有多少?要创新还得考我们自己.别听见某些反华势力的一两句话就把所有中国人的成就否定了!!!我告诉你知道made in china有多受欢迎吗?去问问广州的那些老板们他们是怎么富起来的就知道了.知道那些外国人为什么恨中国吗?因为我们对他们构成了严重的威胁!!!要创新得靠自己,不是你在这里乱放屁就能解决的!做为一个中国人,我自豪!!!我不在乎别人说什么,我只在乎我做什么.你要是敢在军事论坛上发这种烂帖子早被人口水淹死了.强烈鄙视你!

弱密锁定

引线币
原谅你很无知!!
生于忧患,死于安逸!

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海浦东新区
原创所需么的费用那么高,核到售价当中是绝大多数的中国人所不能承受的啊~
这个还是么一步一来的

小学三年级

引线币
呵呵…………
基本同意你的说法
不过有些话就有点不好听哦

小学一年级

引线币
有时候真的不抄也得抄,
有的老板叫你抄
有的客户叫你抄
有的是消费者叫你抄

初中一年级

引线币
其实服装换了个面料!颜色!版型!风格就完全不一样!凡事不要和社会过不去!抱着学习和玩的心态!每天开心一点!!

小学二年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东
原帖由 xiaomang945 于 2005-12-8 22:26 发表
你不了解事情就别在这放屁!在中国有多少人在抄袭,又有多少人在创新你知道吗?你知道那些事情的真相吗?你对那些事情又了解多少?拜托别动不动就说什么中国人是"劣等民族"!!!别笑死人了,新中国建国多少年你 ...

楼主看过你的回复后很是沉思....
不知道你对经济.军事了解多少..听你的话好象中国现在很棒很厉害...兄弟别骗了别人还去骗自己了...
我建议你多看看..多了解再想一想了..如果中国人都这样想那就真的完了...
我承认我的话是过偏激了点但是.......却也是本人的一腔成词...很是悲痛....
本人工作多年...从没有人怀疑过我的工作能力..却也有过一些荣誉..和奖牌...

去年在意大利的一个国际性的展览会上带着“china"字样的贵宾牌却被拒绝...
老外用英语说到:在中国香港我们已经有代理商了,您到时去香港看吧....
说实话几天..几个月..甚至现在我都在后悔当时没给那个意大利佬一巴掌...
....
还在很多个场合看到过:到处贴着“严禁拍摄”..却看到中国人拿个相机在横竖的拍...也只有中国人在拍...
为什么呢?.....该不该深思一下?..

有个很好的网站
http://www.cmstudio.cn/aiguo.htm[/url]

看看这个...
我 觉得中国人因该看看的东西..一个很真实的...北大高材生写的东西...
曾经轰动北大校园后全国轰动的文章...

一滴水的能量有限...
滴水成沟..汇成大海...的确需要很多很多的水滴..
但却也是从源头的第一滴水的汇成开始源成...
更需要众水滴的配合..
鄙人也不去想能感化一个人..只是想能尽自己一份 滴水的微簿力量...
大家能团结我想更是每个觉悟的人所希望的...
从我从你开始..慢慢成小沟..小溪..去汇成团结的大海吧...
我们是中国人...我们更爱这个国家...

请看看那个网站吧...一个中国人写的一篇中国人该看的东西...
其它的我想多说也无益了....

一颗心脏.两只眼睛.三寸愁肠.四厘苦脑.五把泪殇.六空七落.八次纠结.九方智慧.十为皆空

下一页 »