社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 设计师,累了,该休息别去折磨自己(女性必看,男人参考 ...
返回列表 发新帖

[工作感言] 设计师,累了,该休息别去折磨自己(女性必看,男人参考)

认证会员

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
有同感啊!!!!!不止是身体累,心也累啊!
风示西1980 发表于 2010-6-7 08:36

最近的广州天天下雨,到处是人,满地的垃圾和水,到处的脚手架,工地,挖的坑,乱七八糟兵慌马乱的样子,走到中大附近,都已经快19点,还是那么多的人力车,那么多的大军为着服装行业的这些人服务着,辛苦奔波着到每个方向。。。

就知道服装从业人员的是个多艰苦的事情,体力加脑力,身体虚弱,营养不良。感叹广州设计师们的生活环境,真的有点糟糕,在外面走的身体累,在公司加班的心累,各种莫名的规章制度的累,莫须有的权势压力,逼着人每天坚忍着,为了生活有时没有选择,心真累。

遇到很多人很多事情 ,体验过某些也许无心只要自己吃饱了不饿的老板让设计师加班不干完活不给正常时间吃饭的饥饿,冷眼看着某些给设计师一点小恩惠,设计师就得点头哈腰内心却纠结无奈的虚伪,某些上司,他们需要人在身边越来越奴性,也许才能体现他们的功成名就。

每个老板都有辛苦和创业的时候,有个别老板,成功后却忘记了自己过来的辛苦,忘记了做人的基本修养和素质,也忘记了一个人的力量是有限的,有个老板说,我永远不相信,少一个人地球会不转。就是这样的思维,是的,没有设计师公司不会停止运转,但是设计师没有你,也不会缺衣少食。没有了惜才,也没有了尊重,设计师也是当跳板,有好的就走人,公司变得常年不稳定,经常招人,公司内部管理也肯定很混乱很难做得好,因为都没有熟悉公司情况的人为公司解决问题,问题积累越来越多,怎么能好???名为为设计思维换血,实际情况只有内中人才知道。起码外面的人会认为公司不好!这样的公司,估计加盟的客户也不多,他们认为风格变动太大,自己的货不能保证。

适当的平衡和妥协,绝对的尊重,尊重每个员工,每位设计师们,才有继续为他工作下去的基本前提,急功近利,没有惜才只有抄袭。。。。这些失落和不被重视的感觉,点滴,侵蚀着设计师的身心,跳槽,离职,有不愿意妥协的被炒。。动荡,老板和设计师其实都很浮躁,很纠结,很茫然的,很多人还是没有找到方向,很多人在被动的继续生活,我们都是其中一份子。

我们为什么要过这样的生活呢?休息下,重新开始,也许我们也会遇到好运。这个世界上,好人还是多的,如果天时地利人和,不说利益,先活得开心和工作生活有条理,有没有理由随便选择离开呢?

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建泉州
生活..这就是生活么..

初中一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
哎哟。不要太悲观了嘛。看穿生活很简单。重要的是所做的职业就是自己追求的。适当的还是要满足一下下

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江温州
怎么说呢,我现在刚毕业出来,也一直在听别人的抱怨,做服装太累,太辛苦,女孩子做的都老的快。福利也不好。什么什么的。我这些话都听进去了。也担心。然后回家的时候,家里人给我安排了个工作,在电信局工作,每天都跟打混账似的。没有安稳可言。而且失去的是梦想,一直不敢说,做服装设计会是我梦想。非做不可,但在电信工作的时候,我天天都想走,家里人总归觉得是我不会吃苦。但事实上,我是真的对这个工作不喜欢,不喜欢也就没有前进的动力,而且,在电信发展的空间,何其狭隘,我最终还是决定递了辞呈,决定还是要回去找服装的工作。我知道辛苦,但还是觉得,似乎可以一试,因为这个可以凭借自己的能力而得到升职。。。
我不知道以后的路要怎么走,接下来也准备去找工作了。但每每听到那些失败的,在城市里居无定所的例子,就特别迷茫。同校的毕业两年的学长,现在工资一个月也快两万了吧。该说什么呢。际遇吧。。。但也是不知道这两万背后的付出了。。。

工作两年,月薪两万?基本上算个传奇了!  发表于 2011-5-21 17:18
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 河北衡水
唉。。。。。。。。。又是一个身在福中不知福的小女孩!

小学三年级

引线币
有同感啊!!!!!不止是身体累,心也累啊!

小学三年级

引线币
我看自己也是应该为自己找另一半啦!老了!

认证会员

引线币
生活..这就是生活么..
倚背人 发表于 2010-6-7 12:40

是的,别人眼里看到的我们,不是真的我们,别人眼里以为我们拿高薪或者任职某大公司,是光环,其实我觉得更像个丫环。。。。。。

认证会员

引线币
我看自己也是应该为自己找另一半啦!老了!
赤叶之足 发表于 2010-6-7 16:45

该找就得找,还别太拖,犹豫了你绝对后悔。。。现在身边好的,大多是嫁的好的,呵呵,这就是现实。女孩子混的好的毕竟是少数,你拿到年薪多少万又如何?现在那些明星,还不是一样恨嫁?她们缺钱吗?

认证会员

引线币
唉。。。。。。。。。又是一个身在福中不知福的小女孩!
赤叶之足 发表于 2010-6-7 16:44

楼上的稳定生活都给自己放弃了,其实在内地,好的部门月入也有至少3000左右,还有什么奖金福利,各种稳定,上班炒股看报纸打游戏偷菜。。。。还是看人的性格吧,有上进心的人,也许就是那种不见黄河心不死的势头,义无返顾的追求自己的理想,呵呵,,也要经历过才知道的。。。。
我还是觉得,该追求理想,但是别忘记休息,还是那句老话,身体是革命的本钱!

下一页 »