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【品牌历史】

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2006-5-22 21:43
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发表于 2004-6-12 03:15:10 显示全部楼层

【品牌历史】

[这个贴子最后由zzmmmm在 2004/06/11 07:23pm 第 6 次编辑]

 PRADA-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回溯PRADA的歷史,必須從20世紀初談起。當時美洲與歐洲之間的交通頻繁,於是創立人Mario Prada便決定設計生產一系列針對旅行使用的皮件產品,於米蘭成立了品牌,並自英國進口最高級的銀、中國最好的魚皮、波西米亞的水晶,甚至將設計的皮件交給一向以嚴控品質著稱的德國生產。 70年代末期,孫女Miuccia Prada接手掌管了PRADA,也開始加入少許的服裝設計。一直到80年代末期,PRADA在大家心目中都還是一個專門出產皮件的義大利品牌。但在90年代的「崇尚極簡」風中,Miuccia所擅長的簡潔、冷靜設計風格成為了服裝的主流,因此經常以「制服」作為發靈感的PRADA所設計出的服裝更成為極簡時尚的代表符號之一。
來自全球不同城市的設計師們,很多都是PRADA皮件的愛用者紐約的Donna Karen也揹著黑色尼龍布系列的PRADA包包出門,近兩年來PRADA也大力開發一些皮包的流行款式,像是小型購物提包,繽紛多彩的顏色,以及容易保養的帆布質材,引爆了另一波提包流行。 在鞋子系列,PRADA雖然一直與新莊的設計都連成一氣,相互呼應,但是其款式卻都是鞋類流行的領導指標。例如方形的楦頭、楔型鞋跟金屬色娃娃鞋…都是PRADA所帶起的風潮。

從皮件、服裝到鞋子、內衣,PRADA已經成為一個完整的精品王國;版圖也拓展到全世界。不僅如此,以設計師小名-Miu Miu作為的年輕副牌也擄掠了全世界女孩的心。

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 楼主| 发表于 2004-6-12 03:23:25 显示全部楼层

【品牌历史】

CELINE-------------------------------------------------------------------------------------------------------

1946年Celine以皮革起家,第一家精品店是以販賣童鞋為主,之後皮件系列也跟著上市。講究實用的它,一針一線地縫製出如馬具般手工精細的產品,受到歐洲上流社會喜愛的原因。到了60年代末期,Celine決定成立女裝部,從配件到服裝,發展為完整的精品王國。 紐約知名服裝設計師Michael Kors 從98-99秋冬開始,開始執掌Celine的設計大權,在法國時尚華麗當道的情勢下,成功地融入美式簡潔俐落的實用風格。為21世紀的Celine奠定發展的新鮮活力。
與DIOR、LV等名牌同隸屬於LVHM集團的Celine,各品項最講究的就是「實際」。也就是說讓華麗與自在共存,優雅但絕不會感到束縛。服裝上,除了華麗、實穿外,Celine每一季會以三到四個主題,完成一系列的組合,以求讓服裝到配件,不論在款式、顏色、質感上都能互相搭配。 Celine皮件有多材質、多尺寸的選擇,強調與服裝的完美組合,象徵Celine如馬具般精緻品質的「單座雙輪馬車」標誌,則經常出現在皮件與皮鞋上的金屬裝飾。 奢華是Celine的領帶、絲巾、香水飾品、手錶等,最大的特色,馬蹬、環圈、花朵、"馬勒、Omega"…等標誌更是熟悉Celine的消費者一眼就可辨識出來的品牌識別。

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 楼主| 发表于 2004-6-12 03:23:42 显示全部楼层

【品牌历史】

Christian Dior-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Christian Dior,是將傳統服裝帶入現代功能主義革新過程中,極為重要的設計師之一。1947年二次世界大戰後,Christian Dior舉辦了第一次的服裝秀,因為所設計的服裝,大膽地凸顯女性身段的婀娜多姿;不但哂镁?傻募缇

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 楼主| 发表于 2004-6-12 03:24:00 显示全部楼层

【品牌历史】

CHANEL--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1910年, COCO CHANEL替原本穿著裙子打球的女人們設計了邉拥难澭b,之後又拋棄束腹,設計了以男性服裝為元素的寬鬆上衣。這些特立獨行的行徑使這位離經叛道卻熱愛山茶花的夫人,成為當時女性主義啟蒙的重要起源。1971年CHANEL夫人逝世,而現任CHANEL主要設計師的Karl Lagerfeld,則是在1986年才開始接任CHANEL設計大權。
年輕的Lagerfeld在第一季時就剪破CHANEL雪紡長裙的裙襬,搭配CHANEL外套,再加上鮮豔誇張的假珠寶飾品,讓習慣CHANEL優雅傳統的時尚界非常震驚,後來事實才證明Lagerfeld叛逆的天才與特出就與年輕時的CHANEL同出一轍,並將CHANEL王國領向另一個顛峰。
不論是正式的TWEED套裝、休閒的CRUISE WAER 甚至是禮服,CHANEL一眼看來並不突出的剪裁,實際上對身材有非常精緻的修飾效果。排斥束縛的CHANEL以舒服的方式為穿著者的肩膀和腰身塑造出完美比例,這正是CHANEL悠久服裝歷史的功力所在。飾品部分,CHANEL是第一個打破「珠寶迷思」的品牌,提倡將真假珠寶搭配在一起。
因為CHANEL夫人的喜愛,「山茶花」便成為CHANEL飾品中最主要的造型。 以閃亮金鍊與雙C標誌吸引了全球仕女愛慕的CHANEL皮件,搭配時未必要與套裝整體搭配, 其實只要發揮個人搭配巧思,CHANEL可以展現出過人的優雅,並展露屬於個人的風格。

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 楼主| 发表于 2004-6-12 03:24:19 显示全部楼层

【品牌历史】

BVLGARI------------------------------------------------------------------------------

出生於希臘的寶格麗家族,一百多年前由家長Sotirio Bvlgari創造了銀製的雕刻品,從此為寶格麗家族未來的精品事業,奠下了深厚的基礎。20世紀初開始,BVLGARI家族因為對珍貴寶石的熱愛,所發展出的的珠寶系列更將BVLGARI的名氣遠播至全球,成為世界級的義大利精品。 二次大戰時期,BVLGARI經歷的重要的轉變,突破傳統學院派的嚴謹規條,而以希臘羅馬的典雅、義大利文藝復興及19世紀的冶金藝術靈感,創作出寶格麗獨特的創作風格,最著名的就是以多種不同顏色的寶石搭配組合再哂貌煌?馁|的底座來凸顯耀眼的色彩。
其次,BVLGARI還將寶石的「蛋面切割法」引入歐洲,這在當時傳統潮流中,可說是一大革命。爾後BVLGARI為了應映現代人多樣化的生活需求,還將精品範圍延伸至手錶、眼鏡、皮件、銀器、香水等,BVLGARI儼然成為精緻生活品味的代言。 BVLGARI至今仍舊保有工作坊形式生產的寶格麗珠寶,總是能創作出一些具有精緻手工感、藝術工藝氣息的作品,其中戒指可以說是最值得投資的品項,因為這種小件的作品不侷限在正式場合才能配戴,而且經過長時間的配戴,注重人性化設計的BVLGARI珠寶會漸漸地與個人服裝品味風格融為一體,成為個人品味的記號。這樣物我相容的理念是每個設計師所不斷追求的終極理想

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 楼主| 发表于 2004-6-12 03:24:32 显示全部楼层

【品牌历史】

FENDI------------------------------------------------------------------------

第一次世界大戰結束後不久,阿德列‧卡珊格蘭女士在羅馬開設了一家專為城中顯貴及好萊塢女星設計訂作皮草大衣的「皮革皮草專賣店」,這家店就是現今聞名全球的精品王國---FENDI的前身。 以皮草起家的FENDI,是一個從創立開始就是以母系為中心的家族企業。當第二代的五個女兒都全數投入家族事業之後,將FENDI成功地帶入國際市場。一直到現在由Silvia Venturini接掌為第三代傳人後,已有80年的歷史,繼PRADA、GUCCI之後,FENDI更成為了世紀交替,又一個米蘭熱門時尚的象徵。
FENDI家族的好朋友Karl Lagerfeid,在1965年開始直到孫女Silvia接手,一直負責FENDI服裝的設計工作,而後Lagerfeid還是繼續扮演著顧問角色,協助設計的走向,都使FENDI成為精品高級品質和品味象徵的一大功臣。 面對環保人士的反對,向來以皮草為發展重心的FENDI重新思考了未來的發展方向,設計師Silvia嘗試在流行感的服裝設計上加入了大量的絲緞,和寶石閃亮的針織質材,雖然減少了皮草的運用,但卻絲毫不減FENDI服裝源自皮草的奢華氣勢。 FENDI的手錶、皮革、皮件近年來更成為台灣女性們熱門的選擇,常不經意出現在FENDI服裝、配件等細節上的雙F的標誌更是令人眼睛為之一亮,多變化的質材,可揹可提可掛在腕肘間的多樣設計,也滿足所有人不同的喜好,與服裝完美搭配。

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【品牌历史】

Louis Vuitton----------------------------------------------------------------

LV第一代創始人是十九世紀一位專門替王宮貴族打包旅行行李的技師,他製作皮箱的技術精良,漸漸地就從巴黎傳遍歐洲,成為旅行用品最精緻的象徵。延伸出來的皮件、絲巾、或筆、手錶、甚至服裝,都是以Louis Vuitton一百五十年來崇尚精緻、品質、舒適的「旅行哲學」,作為設計的出發基礎。
1997年紐約設計師Marc Jacob加入LV,為這個象徵巴黎傳統的精品品牌注入一股新的活力。98年3月他為從未生產服裝的LV,提出「從零開始」的極簡哲學,獲得全球時尚界正面肯定。
LV各種旅行袋、提包、後背包、可以放各種證件的皮夾、護照夾等各種款式,約一個月就會推出新品、新款式。不論是時髦的仕女或成熟的男性,甚至是活潑的年輕人,都可以在LV找到符合自己的皮件用品。 分項精緻的LV可為不同的需要,量身訂製,不論是可放兩瓶佳釀的酒袋、可折疊的桌椅,都在再呈現出「LV旅行哲學」的真正象徵。

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KENZO------------------------------------------------------------------------------------

一提到KENZO就讓人無法不聯想到宛若置身大自然的自在狀態,取擷於空氣、水、天地的生命喜悅,鮮豔浪漫卻不花俏,這都歸功於品牌創始人高田賢三的天真與創意! 短髮、褪色襯衫、牛仔褲及大大的圓眼鏡是高田賢三的註冊商標,因為心中迷戀純潔少女的清新形象,因此在許多作品中都呈現出對於青春本色浪漫的追求。 不論是男女裝、童裝系列,都充滿了歡樂年輕的氣息,高田賢三擅長將不同的 花朵圖案重疊搭配在同一個造型,看似簡單,確有著極高的技巧性。
東方風情也是KENZO所致力追求的,民族服飾的大兩採用擷取,像是:印度服的窄褲腳、西班牙的紗布、中國棉襖、東歐背心..等,是KENZO服飾令人印象深刻的重要因素。 就像是色彩魔術師的高田賢三,除了服飾、皮包、飾品、手錶、眼鏡各種配件外,家飾品、香水也是他揮灑創意的領域,近年來連高爾夫球用具有都被成為KENZO實踐生活品味的印證。

KENZO以愉悅豐富的想像力與創造力,敏銳地開創了世界性的品牌,不論是以東方的角度或是以西方的觀點,甚或鳥瞰地球村的世界觀,都可以感受到高田對於世界融合熱情與渴望,或許年輕、活力、浪漫、不僅僅是一種生理、心靈的狀態,而是一種對於生命的企盼,KENZO就是最好的印證!

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Moschino------------------------------------------------------------------------------------
風格戲謔的Moschino,對於堅守實穿優雅路線的米來時裝界來說實在是個異數。80年代時,充滿了遊戲感、以及對時尚界幽默諷刺的Moschino就將優雅的CHANEL套裝。邊緣剪破變成乞丐裝,配上巨大的扣子,顛覆大家對於時尚的傳統印象。
Moschino常常把他對世界和平的渴望與對生命的熱愛放在他的服裝設計中,所以在他的服裝上常常會出現「反戰標誌」「紅心」和鮮黃色的笑臉。90年代初Moschino本人去世後,這品牌的設計工作就由昔日一同與他工作的設計師群繼起負責,延續反諷幽默的風格,推出每季的新品。 雖然Moschino常常以前衛、反諷的守法表現自己對於流行本質的思考,但其實他對傳統服飾的技術與設計也下有相當功夫,在Moschino的設計中,常常可看到來自不同文化的影響,融合了不同國家民俗風情的有趣設計。

「ONE LIFE,ONE LOVE?!一輩子只愛一次?!」搭配印著幽默對話的T恤是Moschino牛仔裝最大的特色;再加上環保的概念,Moschino選擇了合成皮代替真牛皮,至於牛,就改以牛奶的圖案來表現。果然印證不按牌理出牌的Moschino遊戲形象。

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【品牌历史】

HERMES------------------------------------------------------------------------------------

如果妳自稱為時尚人,那麼妳一定知道代表著身分與品味的Kelly包和Birkin包是出自愛馬仕(Hermes)之名門系列!這個在1837年以馬具製造公司起家的集團王國,在歷經五代、百餘年的傳承之後,至今仍舊保有一貫所秉持的傳統精神而屹立不搖,讓喜愛、甚至尊敬Hermes的時尚迷永遠為之熱情瘋狂。
追朔回1837年,生於德國(1801年),原籍法國的Thierry HERMES,創始了他的馬具製造公司,他的首宗生意即是為馬匹製造項圈!為了讓馬匹能配戴最貼頸的項圈,Thierry HERMES耗費了大量的時間和心血,一絲不茍,終於在1867年的世界皮革展覽中獲得一等業務獎章,也由此奠定並開展他在馬具皮革等系列的堅固基礎。然而,這個由馬具製造做出發的家族企業,在汽車的問世之時有了極大的變化,在第三代Charles-Emile HERMES的操控下,愛馬仕(Hermes)不但沒有瀕臨淘汰的命運,反而推出皮件系列和「馬鞍針步」的行李箱,創造了愛馬仕精神的嶄新風格,使愛馬仕事業經歷有如脫胎換骨般的成長,並確立了愛馬仕獨樹一幟的風格。
1920年代,愛馬仕(Hermes)的發展路線也積極拓展至手提袋、旅行袋、手套、皮帶、珠寶、筆記本,以及手錶、煙灰缸、絲巾等。甚至在第五代Robert DUMAS的接掌後,更陸續推出了香水、領帶、西裝、鞋飾、沐浴巾、瓷器、珠寶、男女服飾、手錶和桌飾系列等新商品,讓愛馬仕(Hermes)真正成為橫跨全生活方位的品味代表。如今的愛馬仕(Hermes)集團分為三個體系,即Hermes Sellier(皮革用品)、La Montre Hermes(手錶)及Hermes Parfums(香水);在全球擁有186家專賣店、56個零售專櫃,為了維持一貫保有的愛馬仕品味與形象,所有產品的設計製作、對每家專賣店的格局設計,連陳列櫃都是在法國原廠訂製,才空運至各地,期望保持的是百年歷史的堅持。
目前的愛馬仕(Hermes)集團,總部座落於著名的福寶大道24號,負責人則是Jean-Louis Dumas-HERMES杜邁‧愛馬仕。其中的女裝總設計師是Martin Margiela,這位自1998年秋冬開始加入愛馬仕家族的比利時籍設計師,以一向低調的風格作風與追求精緻完美的創意,讓愛馬仕(Hermes)女裝保有愛馬仕(Hermes)集團依舊的優雅,沒有多餘的設計,卻彰顯服飾的氣質,同時展現衣服的機能性與高度的舒適性,是當今持續讓愛馬仕(Hermes)擄獲人心的重要人物。
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