QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 引线牵手 服装院校 常州纺织服装职业技术学院 老纺院的光辉还能照纺院多久
第四届GET WOW互联网时尚设计大赛中国领带杯'第15届国际丝品花型设计大赛第七届虎门国际童装网上设计大赛第一届顺德(国际)香云纱服装设计大赛
2019顺丰工服设计大赛第三届中国国际配饰设计大赛2019“裘都杯”中国裘皮服装创意设计大赛第十三届中国国际女装设计大奖赛征集
返回列表 发新帖回复

老纺院的光辉还能照纺院多久

小学三年级

引线币
[b] 谁都不否认以前老纺院的成绩,听了太多老纺院出来的人才,再来看看现在纺院的情况,似乎这几年出去的都没什么好的回应,在学校的新生几届也似乎没看到多少积极的苗头。
    学校的专业教学让无数的学生甚至老师都在困惑!到底教学的主旨是什么?很是不明确!难道我们现在是做教学试验品品吗?或许直接就是牺牲品。
    我不清楚现在服装系的领导们是想些什么,在干什么,学校的将来靠什么,没有在学校里更多去创造更多的服装氛围!学校真正服装设计的基础品牌专业还没有真正系统成形,就开始想着其他的发展吗?别人知道常州纺院的时候,会去想着我们学校的机电,信息。。。吗?全面的发展是死路还是新的生存?至少对于一个设计专业的学生而言,我感觉到的只有杂乱的各种科目,然后回过头来问大家,是没学到什么管用的!倒像是服装厂或服装公司的上岗前的粗略的各种培训!我感到可笑!
    也许现在对于我们即将出去的学生而言,学校变的再好也对我们没什么意义了!不过要是我们以后出去靠自己在服装业成名发达了,那么我们对学校就有意义了!都会毫不脸红的对外界或者对下面无知的新生说谁谁谁是我们学校培养出去的!呵呵!难道这就是学校成功的表现吗????
   服装设计,到底我们学习的专业体现了多少培养学生做设计的理念。没错!我们是要综合学更多面料,款式结构,工艺等等,但不是应该突出设计吗?难道就只是上一个星期课里有几节课放几张不知道用几年的PPT吗?,然后就布置一堆作业交了就完成这个小课程的学习了吗?有几个老师拿出来作业集体来评讲的,不评讲的话学生从哪里去进步啊?布置的作业也就是除了弱智的人都会做的作业,谁勤快谁的设计作业分数就高吗?难道老师就是混饭吃的吗?
   或许是服装专业的人才老师都退休了吧!老师看来都是全能啊。教设计的老师又能教结构又能教工艺,那工艺都不知道是十年的工艺了吧!老师的专业专向性哪里去了!难道就只剩去考虑职称提升了吗?当学生是什么啊???都是傻子吗?
   纺院的光辉到底还能照几年,照完之后是不是要改名常州综合全能职业学校啊!什么专业什么老师都是全能啊!

谁能给我答案!!!也许我同学说得对我应该写给校长去!可是领导都忙着打桥牌呢,没空理会个小P孩的话!!!!!

评分

youyanad + 15 我很赞同

小学三年级

引线币
也许学校能有人看到,也能看到我的样子认出来,不怕!最多就是被学校找借口开除呗!!!!说出来痛快总要付出些代价嘛!!
感受万物,吸收一切能量!

幼稚园

引线币
学校学到的永远是市场上过时的!这个是必然的。

初中二年级

引线币
直接把学校关了算了

小学三年级

引线币
回复 4# pptangxiaonan

呵呵!不能关啊!我还指望它能发展呢!?爱恨交加啊!

小学三年级

引线币
为什么学校领导不能把眼光放远点呢?个人的政绩和学生真正需要的东西难道不可能的得到同意吗?这年头真的只有金钱和政绩职称重要吗?教育者的职业道德哪里去了!??
感受万物,吸收一切能量!

认证会员

引线币
哈哈。。我是97届地。。俺们不叫纺院,俺们是纺校

小学二年级

引线币
纺校也就这样咯。老师也呆不下去,学生也学不到东西。
服装系老师做个教案还是拼命的往以前的做的里面扣。
失望啊失望。

小学三年级

引线币
上课讲的都是过时的元素,到头来说学生使用的元素不新潮
我是08届的学生,真不知道我们毕业是不是直接送去服装厂

高中一年级

引线币

原创先锋奖资源贡献勋章

学弟学妹们不要气馁,老学长在这支持你们
QQ:104946005

下一页 »
发新帖 回复