社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 我的结构作业~~上了实物效果图啊,第七页加了后来做的
返回列表 发新帖

我的结构作业~~上了实物效果图啊,第七页加了后来做的

初中二年级

服装工艺区有你,有他,还有 ...

引线币

原创先锋奖

原帖由 chrisbao 于 2005-10-28 13:59 发表
感谢斑竹的大度.我希望就这个问题再等等高手,我不能压抑高手.万一人家要发表意见,我又多嘴了.
假如因为这个问题实在不够深度,实在没有人来,那只有献丑了.

只有你自己敢干献丑,才可以学到真正实用的东西。

在这里没有一个人会说多嘴这样的话语。只有你有这样的想法。

我敢说,你对自己的关点不报以肯定!服装这一行,就是这样,

要所人的审美不同,对人体的理解不同。最终所得的结论也是不一定相同。

不防直说吧,让我们大家也可以一起学一学。请指教了。:3Q:3Q:3Q

…………………………结构幻想曲!

初中二年级

引线币

原创先锋奖

我的东西,在这里很多,有很多的错误,

我不怕丢脸,我听怕没有人去评。没有人去说。

但在我丢脸的同时,最大的进步,最大的受益者。是我。

及所有的会员。我怕丢脸就不去作这个版主。

我怕丢脸,就不发那些文章。让大家去耻笑!

OLE,我支持继续上图,让大家作指导。

……………………结构幻想曲!

小学五年级

我恨 麦当娜

引线币
斑竹误会,老衲就事说事,并非打击那位施主,因为在这里缺乏严谨,所以措词不当,可能会伤及人心,在这里郑重道歉,在这里我还要等等,我希望有人来说,假如实在没有,找OLE施主来,大家当面说清楚.

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 chrisbao 于 2005-10-28 14:13 发表
斑竹误会,老衲就事说事,并非打击那位施主,因为在这里缺乏严谨,所以措词不当,可能会伤及人心,在这里郑重道歉,在这里我还要等等,我希望有人来说,假如实在没有,找OLE施主来,大家当面说清楚.

呵呵,朋友,你也误会我的意思了,你提出每一个见意我们都是天天的看。

也是希望把这个区提高,中国的版业作的更好。而贡献一点点的能力。

我可没有说,你打击我们可爱的会员哟!哈哈哈:P:P:P

您敢作出指点,相信OLE与我,都会很感激于你。

我们这里的人,都是很虑心,很好学。很认真。

绝对不会是你想象的那样哟。有不好的地方,就指出吧,什么时候,都欢迎您来指点一二。

并非只在这一天。

不过本人在这一天,就会一天来这本区看看所有会员留下的贴子。相信会得到你的指点哟!:tx:txx…………………………结构幻想曲!

小学四年级

引线币
原帖由 chrisbao 于 2005-10-28 14:13 发表

前辈您肯定是高人!不要深藏不露呀,发点东西上来给我们这些菜鸟看看...................

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

不好意思啊,我今天一天在忙,现在才看到你们这么多回贴,我很希望得到各位的点评啊!

说句大大的实话,我的纸样是自学的!所以说我在这方面是个小学生啊!原来是看书本裁剪图来做,但有时很多细节的东西搞不很明白,不知道那些公式是依据什么定出来的,这段时间看结构幻想曲老师的在线教学,对纸样的认识加深了不少!为此对结构老师是抱着感激的心态。

chrisbao ,看了你所说的话,知道你一定是比较了解市场的高手,你的点评对我们来说真的很重要啊,请不吝赐教!

穷则思变,富则思源,以人为本,以善为念。

琪美屋童装  罗晓  15338349968

小学五年级

我恨 麦当娜

引线币
OLE  你在那里做?看到你是做设计室的,不知最近业务如何。上面和幻想的交流,目的是为了吸引更多的高手献身,可是看来仍然需要等,其实结构真的不是很难,灵性真的比较重要,我所接触的高手,都是领悟能力特别好,所以也很佩服。我以前做结构,也做过教学,感触最深的就是想把一件事情系统起来,真的不容易。想要进步快一点,那就做出来,最好有个对比,最细微的感觉也不要错过。这样学习的难度就会增加,但是它的成效和在工厂的工作基本相仿。你也不能把工厂的师傅当权威,因为什么样的服装在中国都能存活,这个市场太大了,所以良莠不齐,错误的结构没几个外行知道的,大多数受众都是外行,你不的不承认。而且有几个人在买衣服的时候挑剔它的结构呢,有时候错的东西可能会适应某类人的口味。比如有的有钱人喜欢穿的俗一点,好让穷人们心理平衡一点。:o好了。想交流的话,可以在线及时沟通   现在的网络很快捷。我的QQ很少用了 ,基本上都在MSN。结构,也欢迎你和小七他们,很高兴认识你们几位。至少你们也热爱服装。

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

:)
是啊,我们都是热爱服装的人,想将服装无限完美地做好!
学术是永无止境的!这需要大家大量地将自己的所知所想无私地无畏地提出来交流
也许今天我提出一个错误的问题,但是明天我可能得到一个正确的答案!这就是交流带来的好处。

幻想曲老师是个无私无畏的人,我相信他一定会留下来继续帮助大家的,同时,也是为了国家的服装业,在作贡献!
穷则思变,富则思源,以人为本,以善为念。

琪美屋童装  罗晓  15338349968

幼稚园

引线币
1、驳折领的翻折线,不要靠得领开阔太近。哪怕只是这一个款式是这样,但是结构最好以颈侧点向内走1CM。

2、看得出来。这是一款式毛呢的成衣。你前片肩的外凸应该适当加大一些。加到0.5cm。而且,后片肩线的凹量不够。

3、驳头的位置。大小量有误,驳头下端量少,看款式图下端很丰满。你所画的确在驳头的中间很是丰满。制图时,要参考好款式然后再去进行打板的工作。再次修板。最终达到要求。

4、结构错误。在前片中。无胸省的处理。而那个胸腰省才1CM左右。而你的胸省,还有十度左右没有处理掉。前后袖窿深,确对在了一起,那么前片的袖窿加就大了很多。可以作无省、或暗省加以处理。

5、整体造型错误,看款式图类似于一个A型的款式。而楼主确制出来的是H型。这是最大的错误。

6、为何不见翻领及袖子?这些板都可以借帮于身片来制图。袖子应注意吃势。注意袖山顶部位的丰满,制出包肩头的效果来。

7、成衣的长度应在臀下左右。袖子的长度在正常的净袖长要长大很多的量。制板时注意。

8、侧缝问题版主已提。我不再解说。及提出了。

不多说了。多说楼主生气了。
服装制板,制出的效果,很是不同,以上纯属本人的理解及审美的观点而定。如有不同解。请指出。

软雕

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 软雕 于 2005-10-29 18:35 发表
1、驳折领的翻折线,不要靠得领开阔太近。哪怕只是这一个款式是这样,但是结构最好以颈侧点向内走1CM。

2、看得出来。这是一款式毛呢的成衣。你前片肩的外凸应该适当加大一些。加到0.5cm。而且, ...

高…………………………手!
BY:结构幻想曲
下一页 »