社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 我的结构作业~~上了实物效果图啊,第七页加了后来做的
返回列表 发新帖

我的结构作业~~上了实物效果图啊,第七页加了后来做的

小学五年级

我恨 麦当娜

引线币
非常遗憾  你的领子结构错误  ,你可以尝试把它做出来比较一下

小学五年级

我恨 麦当娜

引线币
你们的结构老师是做什么的?他就这么不负责任:mad:

小学五年级

我恨 麦当娜

引线币
我在看你这个结构纸样时,只有一种想法  杀了你们纸样老师,整体不敢推敲啊
:ku

初中二年级

服装工艺区有你,有他,还有 ...

引线币

原创先锋奖

原帖由 ole 于 2005-10-28 09:37 发表

袖窿门有些小了。Sample Text是不是要减一点胸背宽以加大袖窿门呢?
如果这么小的袖窿门。要加深一些袖窿深。后来在做的时候,我加了1CM的袖窿深,
还要修改一下袖窿的弧线。靠人体的胸厚挺起成衣。这点不是很能理解哦~~烦请老师细说~~:P

当这件成衣的袖窿门小的时候,达不到人体的厚度,就要靠人体侧面的厚度,去将衣身挺起。

你加深了袖窿深度。那么在画袖窿的时候,就要把这个袖窿的曲线程度减小一些。不要凹得太深。

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 ole 于 2005-10-28 09:45 发表

前片的开剪线,在我所画的袖窿深的上方啊~~胸背省都是8度,腰省在3度左右

省道与侧缝,的曲线要再加顺一些,老师我上次好像问过这个了问题,上次我画的侧缝线,老师说后片不应该是凸出的,我问了前片是不是也应该凹进,老师好像忘了解说啊~~所以这次两边都是凹进。腰那里是有点不太顺的感觉,摆缝那里我是稍凸出的,到底线时是下坠的趋势。不知道这样的处理对不对,如果不对下次再改进!

欢迎大家继续点评啊!!

前片的开剪线,在我所画的袖窿深的上方啊~~胸背省都是8度,腰省在3度左右

哦,那些图片,我看不到腋下,所以才提出来的,我想你对这件成衣一定很了解。

我问了前片是不是也应该凹进,老师好像忘了解说啊

是的,也需要凹进一些。

腰那里是有点不太顺的感觉,摆缝那里我是稍凸出的,到底线时是下坠的趋势。不知道这样的处理对不对,如果不对下次再改进!

这样作是对的,至于下坠的趋势(要考虑面料的垂性去决定下摆量。达到其效果。)

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 ole 于 2005-10-28 09:47 发表
我的意图是:前中和后中腰部不吃省,是直线下来的,所以在前后胁处才吃腰省

不知道这样处理对不对呢?

对与错,不是版师可以评的哟。那要看看设计师,所要求的得体程度加去定吃量。

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 chrisbao 于 2005-10-28 11:25 发表
你们的结构老师是做什么的?他就这么不负责任:mad:

我在看你这个结构纸样时,只有一种想法  杀了你们纸样老师,整体不敢推敲啊

你这样的话语,有些大伤作者之心,难道每个人天生就是一个结构大师吗?

说实再的,你这些话语也是在说我。我一直在帮助OLE制板。

本人也是由于最近版主区内,发生了一些事儿,我几乎天天都在那个版主区,

对于本区缺少了很多关心,真心希望他们能够理解我。

:kq:kq:kq

…………………………结构幻想曲!

小学五年级

我恨 麦当娜

引线币
我要继续说了....在服装行业会做纸样的很多,但是真正是纸样师有限,大多只能说是纸样工.因为不深入了解结构\流行\受众,做出来东西只能说是看虎画成猫.而且很重要一点,与市场贴的很近的结构高手,哪来时间上网,所以你可以将错误的东西拿出来 只能得到与市场脱节的点评.好的纸样师具备相当的设计眼光,在一定程度上可能比设计师更为严谨,假如看一张效果图,你都抓不住感觉,而且是成衣效果,那么你需要审视一下自己所学,对你的作品提出意见的方式可能有点欠妥,但是希望你能重视这个问题,假如要说,问题的确很多,至于为什么,找时间我们可以讨论.假如再没有高手看出问题,那么我真的要对这个地方失望了.:kq

初中二年级

引线币

原创先锋奖

来这里的会员有很多种!
有的是来指点的,
有的是来学习的。
在世上没有任何一件儿完美的东西。
都是需要不段的总结,改造的过程中。
我来这个论坛也是为了学习,所以才来。
至于一些重要关点的问题,我没有说到点子上。
这也是本人的能力有限,相信还会有其它的高手指点。
如果您是这方面的高手,就把这个图的错误的地方。
加上你自己的理解、自己的审美、自己对流行的把握。
把这个板,所出现的问题都好好评一评吧!
感激不尽!:D:D:D

……………………结构幻想曲!

小学五年级

我恨 麦当娜

引线币
感谢斑竹的大度.我希望就这个问题再等等高手,我不能压抑高手.万一人家要发表意见,我又多嘴了.
假如因为这个问题实在不够深度,实在没有人来,那只有献丑了.
下一页 »