社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 个人求职经验(简历篇)
返回列表 发新帖

[上海] 个人求职经验(简历篇)

小学二年级

海贼船长

引线币

三月份开始在上海找工作,算算也一个多月了,感觉好久啊,其实我仔细算了一下,自己在上海一共待了十二天,找了十二天工作,嘿嘿,这样看来也不算太长。现在感觉对应聘也小有心得,前段时间答应一哥们,等我找到工作,会写个心得出来,给正在找工作的朋友跟同学们一点启发吧。所以,也就有了这篇文章。当然当中也借鉴了一点其他资料。这次就先写简历部分吧。希望大家多多支持。
    我找工作的这段时间一共修改了三次简历,每次去上海我都会修改总结一次,下边算是我对简历的一个理解吧。
一,制作一份好的简历
1、简历信息简单明确
(1)、基本背景交待清楚(姓名、性别、籍贯、学历、邮箱、电话、学校等),至于政治面貌、婚姻状况、健康状况、血型、国籍等就可以不写了。
(2)、学习经历要突出重点,因为公司会更注重你的工作经历,所以尽可能的精简,只需写出学校,所学专业,也可写一部分所学课程。对于在校所获奖励切忌按照时间顺序报流水账,尽可能的一笔带过。可以直接这样写,在校期间曾多次获得“奖学金”,以及“优秀学生”、“优秀干部”等称号, 并在某某比赛中得过某某奖项。
2、巧用商业语言提升简历价值
在写作简历时,要时刻记住你是在一个商业环境中推销自己,尽量使用适合这种环境的语言,尤其是在对你的工作职责和业绩进行说明的时候。下边这些是我在自己的简历中所写的工作职责,仅供参考。
协助设计师完成设计制图及深化工作,复合成品样,对不足之处进行修改,总结设计缺陷;负责设计资料的搜集、整理,对专项产品进行开发、纪录、整理存档工作;样衣制作要求和进度的跟进,指导打样工作;协助各阶段审核工作。
3、个人专长及自我评价
    尽可能的突出自己的强项跟特长,可以在写前先反思一下,自己跟其他人比有哪些特长。
我自己觉得我的特长就是自己对于服装型板跟工艺更熟悉,所以这些我都会写上。下边照旧贴上我自己的,仅供参考。
本人具有扎实的专业理论知识,手绘能力突出;计算机软件绘图熟练,可熟练使用Photoshop、CorelDraw、ET、格博等服装设计制版软件及常用的office办公软件,并能够有效的利用互联网资源;在服装制版方面,有较强的基础功底,可独自制作普通服装的型板;服装制作工艺熟练,掌握数种服装机器设备;本人为人诚信开朗,勤奋务实,有较强的学习能力和适应能力,责任感强,能恪守以大局为重的原则,愿意服从集体利益的需要,具备奉献精神。
4、不要在简历上弄虚作假
就简历而言,当然是越精简越好。个人的实习经历跟工作经历不能将它当作是故事乱编,并且忌讳过分修饰,因为个人是否诚实对于面试官来说也是择才时相当重要的一个条件。
5、一些小的注意事项
简历尽可能的浓缩在一页之内。一些重点可以用粗体字经行强调。相片尽可能的朴实一些,不要处理的太过于失真跟花哨。在校时的兼职经历若跟工作无太大联系可不写。面试时最好要拿个文件夹,把简历放在里面。如果拿出来皱皱巴巴的。显着很没有诚意。
    就先写这么多吧,我脑子里墨水不多,写多了就写不出来了,这段时间我会继续在写下一篇,希望能对你们有所帮助。

小学二年级

海贼船长

引线币
回复 2# jia2008520
呵呵 谢谢支持 我毕竟刚找完工作 觉得还是了解一点了 谢谢支持

小学一年级

引线币
挺规范的

小学三年级

引线币
不错……谢谢……我现在刚开始找工作……
选择了……为什么要计算后果……人活着不能让自己太累……

初中二年级

引线币
不错 归纳的好像很专业 个人觉得 简历 简洁 明了即可 因为老板或者人事 没有那个美国时间来品味你如散文一般的简历 他们需要知道的 其实很简单 1 你的学历 2 你的品格(三好学生或者干部) 3 你的工作经历(简短一点就好 他们只是想知道 你是否会忠诚的在公司工作 做多久 毕竟谁想要一个三不五时就跳槽的人) 4 工资待遇(现在是市场经济 老板需要计算自己公司的开支情况) 5 工作内容(同样简单点就可以了 这只是让公司知道 你之前所做的工作是否符合他们所需要的) 在1张a4中全显示出来就可以了

小学一年级

引线币
回复 1# sz85367487
咱是同行。写得不错。

小学一年级

Nical

引线币
恩恩~~受益匪浅呢
```

小学一年级

引线币
谢谢,谢谢,谢谢