社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 模板!(+100)
返回列表 发新帖

[女装纸样] 模板!(+100)

初中二年级

服装工艺区有你,有他,还有 ...

引线币

原创先锋奖

原帖由 wilson.jilliano 于 2005-10-4 01:53 发表
哇.....强烈爱LZ.....值得我们好好学习

那你就在这里看吧,
多提宝贵建意啊
希望大家常期关注
谢谢你的支持。:D:mad::D

本人的贴子,不出一天一定回

引线元老

引线币

终身成就奖

:D楼主好热心.......
继续关注...........
支持!。。。。。。。。。。。:3Q:3Q
回复 支持 1 反对 0

初中二年级

引线币

原创先锋奖

谢谢本区版主的大力支持!

谢谢本区版主的大力支持!
真是感动啊!还请版主与其它的会员大大指点啊

看到这些,真好!

看到这些,真好!
回复 支持 1 反对 0

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 qiuliyu668 于 2005-10-4 08:54 发表
:D楼主好热心.......
继续关注...........
支持!。。。。。。。。。。。:3Q:3Q

不满意哟.
版主不用心去看,
多看看,多指点啊!
要不我生气哟!
:P:P:P

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

我又来提问题了!!
1.模板的前S和后S是一样大吗?楼主没有相关的说明哦~~换言之,前小肩和后小肩的大小有区分吗?
2.模板的前侧省和后侧省数字看不清楚,分别是1CM和2CM吗?
3.模板的后背宽二等份线是起什么作用的呢?
4.袖窿门宽10CM,前后怎么分配呢?就按照前后胸围和前胸宽,后背宽的取值得出相减数吗?如果是这样的话,这个数字是不是可以不提出呢?还是另有文章?
5.在后背宽线边上有一个"11",是指什么呢?
6.后中线上有个好像是"8.1"的,这又是什么呢?

以上几点是我看不明白的地方,恳请楼主一一指点哦!!
诚心学习ING~~~
穷则思变,富则思源,以人为本,以善为念。

琪美屋童装  罗晓  15338349968

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 ole 于 2005-10-4 10:25 发表
我又来提问题了!!
1.模板的前S和后S是一样大吗?楼主没有相关的说明哦~~换言之,前小肩和后小肩的大小有区分吗?
2.模板的前侧省和后侧省数字看不清楚,分别是1CM和2CM吗?

谢谢你长期以来,
对我的关心与关注,
其实这个贴子,也就是为您发的。
1、答
模板的前S与后S没有决对的定义哟。
呵呵,本人在应用时,一般以后片为主,
先定出后小肩的长度
公式为S/2  +或者—  (0CM至0.3CM)
+或者—(的大小的取值,一般根据面料的吃量来决定。主要根据料性)
制作出的肩线略带有弧线。
S/2里面自带了0.2CM的吃量。如果吃量很大,可以在S/2+0.2cm这样的话,
后小肩长度的吃量一般就在0.4cm到0.5cm 左右了。

后肩的长度已经定下来了,
那么前小肩的长度,就是后小肩长度  —吃缝量
所以说,前后肩的长度是不一样的。

这种制板的方法,不是一个板,也不是为哪件成衣制定。
而是应用时的一种“尺”一种“方法”这种方法的灵活性,
就是,您可以随意去定义它, 也可以随意去改变它。

2、答
您说的是对的,
人体的前W的大小略大于后W的大小,
这里只是为了取值,我才那样定的,
一般情况可以根据款式的要求去随意改变它,
本人的主要意思也就是,想要表达,
前W的大小,是大于后W的大小。
在制作成衣板时,我在侧缝收量的时候,是不一定的

如果,前WL上收了1.4CM的量,那么在后WL上我就可以收到1.8CM的量,
本人取值一般情况差0.4CM左右。

请适当使用。
:D:D:D

初中二年级

引线币

原创先锋奖

我又来提问题了!!
3.模板的后背宽二等份线是起什么作用的呢?
4.袖窿门宽10CM,前后怎么分配呢?就按照前后胸围和前胸宽,后背宽的取值得出相减数吗?如果是这样的话,这个数字是不是可以不提出呢?还是另有文章?

对不起,由于我看不见引用,
所以采用分开的形式给你讲解,
希望您能够理解我的用心,
这台计算机的键盘不太好用,
所以打起字来,也是非常的不容易。

3、答
模板的后背宽二等份线是起什么作用的呢
那个后背宽的二等份线定的是后背肩省位置
和省尖的位置。
正如,你在后面所提出来的,
那个11是代表什么
人体的后肩或后袖窿的位置,
如果想得体的话,
可以把后肩省量处理掉。也就是11 度大小的角的省量。
那个两等份的中点,就是为省尖的顶点。

答:
这个袖窿门的大小,正如您所说的,
是通过B/2的大小减去了前B宽与后B宽的大小得出来的。
至于前B宽与后B宽的净体大小怎么定出来的?这里就不便于细说了。
不是我保守什么知识,原因,说起来太多了,也不太好说明白。

对于一件服装的成功与否,不了解人体的侧面的厚度怎么行呢?
袖窿门的大小,就是人体侧面的厚度的代表。
在这个模板中,为了求为更精。相当有必要提出。
希望制出来的板是三维立体, 还是平面啊?
人体的体形是三维立体,还是有六个面组成?
如果你画分的更细,就会更加明折的了。
人体的围度可以按六个面来看。
后中、半侧面、后正侧面、前正侧面、前半侧面、还有前中平面。
打出来的板,去追求这几个面,您就会对人体更加的感兴趣了。
呵呵服装制板很有意思吧。
服装制板就是这样,把人体的美体现出来。
把人体的不足,隐藏起来,
达到最终的目的,一个好板,什么时候都不能达到顶峰
只能说,越来越完美于它

初中二年级

引线币

原创先锋奖

我又来提问题了!!
5.在后背宽线边上有一个"11",是指什么呢?
6.后中线上有个好像是"8.1"的,这又是什么呢?

5、答
呵呵,在上面我已经说过了,
在这里我就不便于细解了吧
是后肩的省量的大小,是11度角(11度)的大小
呵呵,

6、答
后中线上的8.1CM代表的是由后领中点
向下量到8.1CM的位置,是后片开省与省尖的位置。
这个省尖,是提供参考的哟,
请适当采用哟,
人体有那么大,11度
但在制板中,不一定完全去掉。

谢谢你的长期关心、关注、与关爱。
:D:D:D

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

楼主真是超级好人啊~~谢谢你长期以来的无私奉献!
穷则思变,富则思源,以人为本,以善为念。

琪美屋童装  罗晓  15338349968

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 ole 于 2005-10-4 11:20 发表
楼主真是超级好人啊~~谢谢你长期以来的无私奉献!

呵呵,
其实本人也无其它目的,
就是来到此地
与外界的朋友学习交流一下
有好的东西,
就要拿出来,
大家一起研究一下,
这样会提高自己,
也会提高别人
何乐而不为之啊!
谢谢你的长期的期待。希望这里不会对你有所失望。
:mad:

望!中国服装制板业,发展一起献微微之力!
下一页 »