社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 模板!(+100)
返回列表 发新帖

[女装纸样] 模板!(+100)

初中二年级

服装工艺区有你,有他,还有 ...

引线币

原创先锋奖

模板应用(五)S的取值!

模板应用(五)S的取值!

肩宽是一个主要的问题部位,如果你是一个合格的制板师的话,那一定要学会伸美。
对服装,对流行,都是这样,现在的服装,为了表现风格的不同,形式也是不同。
现在的服装风格大部份是以减少女性的肩膀的宽度,增加人体的长与宽的比例,显示女性修长的曲线。

1、        净体
以本人之意,S的宽度在B的变化。
也就是说,
人体B+或—4CM 
S+或—1CM

2、        空隙量
这个取值,一般情况是,本人将净体减小到最小值。
如,B的放量,为4CM
人体实际S有40.5CM那么我就会适当的减小这个肩宽。加以调节。
注意“在女装制板中,除B小于80CM的情况下,后冲肩量(后肩点到后背宽的距离)会大于2CM,一般在2.1CM左右,其它的均在1.3CM至2CM以内。”

3、        应用
在后中向肩端量S/2(其中有0.2CM的后肩线吃缝工艺的量,原因,自己去作实验吧,这里说明,太难了,说不清。要打好多的字,今天我真是太累了。不多说了。请原谅)如果想根据面料的吃量多或少,那么就在这个肩宽的公式里,再作调节。

如S/2+0.2cm(这样的话,后肩的长度,里面有0.4CM到0.5CM左右的吃量)那么在确定前肩长度的时候,呵呵,不用我再细讲解了吧,那就是后肩斜线的长度,减掉总吃缝量啊
注意“吃量的位置,请根据人体的肩膀弧线去定,一般在颈侧点到中间位置为吃缝的位置,原因曲线变化大,中间到肩头,不吃缝。”
回复 支持 1 反对 0

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 承诺的烟火 于 2005-10-4 00:12 发表
恩不错,支持一下

晕,我打字再快,也是没有你快了,我服了。
我还没有打完呢,我以为,在晚上,我就一下子,就全都打完,明天再给大家看。
你抢了我的位置了哟。
呵呵,不过,谢谢你的支持哟!:D:D:D

初中二年级

引线币

原创先锋奖

模板应用(六)前后S的斜度取值!

模板应用(六)前后S的斜度取值!

标谁的人体,由于人体肩膀程弓形状,略微向前弯曲,促使形成前肩斜度,略大于后肩膀的斜度,

在制成衣时,服装的肩的斜度是非常重的环节,因为肩线是着重着所有服装的重量,
如果以点的形式去着重服装,那样穿着起来很不舒服有压迫感。如果以面的形式出现,那就不同了啊,着重的  是以面的形式出现分散了服装重力,穿着很舒服,感觉不到服装的重力,
如果以面了形式出现,那就更加无敌了,着重是面分散重力更大,穿着也是更加的舒服。
这种形式处现,主要是肩线掌握准确、而且,胸前要非常平服。才行。

前肩膀斜度22度=15:6
后肩膀斜度18度=15:5
人体总肩膀斜度为20度

这里的空隙量的变化,就主要以穿着的习惯与有无肩垫来确定了。
这两者都会影响,成衣的肩斜。这点就需要大家多作实验了。
你所用的肩垫的厚度很难说清,这里也不便于细说,本人也没能本事
说明白。这就已经累死我了。

一般情况就是加完肩垫,再求出肩膀的总斜度,再次调节前、后肩的斜度。

注意:如果你在学校里所用的是落肩定数,确定肩斜,请适当取用,
本人认为,用落肩,定肩斜我是不会定,也定不好,而且非常不准确。

希望大家不要小看这个肩斜的问题。

回复 支持 0 反对 1

初中二年级

引线币

原创先锋奖

模板应用(七)后背宽、袖窿门、前胸宽三者应用!

模板应用(七)后背宽、袖窿门、前胸宽三者应用!

这个部位,成衣取值,应该以适应人体的运动为其主要的目的,
加以修正。由于人体大部份运动都是由后背向前式的运动。所以在制板的同时,
就应该考虚到前、后背宽的放松量的比值。后略大于前。

净体的三者,都是与人体的B有关,所以其变化也是应该与B进手。(特体除外哟)
B +或-  4CM
后背宽 +或- 0.5cm到0.6cm(从后中算起的哟,是半片)
袖窿门 +或- 0.9cm到1cm(从后宽,到前宽,指的是人体胸的厚度)
前胸宽 +或- 0.5cm (从前中算起的哟,是半片)

本人在应该时,一般都是采用分配比的形式,
后背宽占放松量的40%到45%
前胸宽占放松量的2 0%到3  0%
袖窿门的大小,由后、前的胸背宽算出后,自然得出。

后背宽成衣规格=B放松量/2   *     0.4          +净体(指半片哟)
前胸宽成衣规格=B放松量/2   *     0.3          +净体(指半片哟)

初中二年级

引线币

原创先锋奖

模板应用(八)撇胸的应用!

模板应用(八)撇胸的应用!

撇胸是指当人体侧面站着时,胸前到领前中心点形成了凹势,这个凹势叫胸劈门
也叫撇胸。(至于后撇胸,有会员提出来过。本也到今,还是不太了解)

净体与人体的胸高度有关,高者略大,反则反之。

2、        应用
本人在制女装时候很少使用撇胸,原因会写在下面。
一般的正规衬衫不加撇胸,其它的均可以加撇胸。
大小的范围在1cm-----1.5cm之间,根据款式、面料、料性、及人体适当采用。

3、        撇胸的存在对服装的影响
胸前会很平服。

影响前片的冲肩量(肩点到胸宽线的距离)的大小。

影响前片的肩斜度,
有1CM撇胸,就会增加1度左右的肩膀斜度,
1.5CM撇胸,就会增加2度左右的肩膀斜度。

影响胸角度的大小,
有1CM撇胸,就会减小2度的胸角度
1.5CM撇胸,就会减小3度的胸角度。

下摆易割开。

初中二年级

引线币

原创先锋奖

模板应用(九)胸腰省与背腰省的应用!

希望大家能在此图中得到些。
如果看的不清,请将图片“另存为”到您的计算机上
再作细看,或放大观看,
本人今天实在太累了,现在已经都一两点钟了,
“你们有没有同情心啊!人家明天还要上班呢!(引用周星驰《功夫》!)”

初中二年级

引线币

原创先锋奖

模板应用(十)其它部位省的应用!

希望大家能在此图中得到些。
如果看的不清,请将图片“另存为”到您的计算机上
再作细看,或放大观看,
本人今天实在太累了,现在已经都一两点钟了,
“你们有没有同情心啊!人家明天还要上班呢!(引用周星驰《功夫》!)”

初中二年级

引线币

原创先锋奖

到此,本楼主已经是累的不行了,打了好长时间啊,
晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

初中二年级

引线币

原创先锋奖

此贴已经成功发上去了,现在已经是可以正常运行了,
也就是说,从现在开始,正式“开张试营业”!

小学二年级

引线币
哇.....强烈爱LZ.....值得我们好好学习

下一页 »