社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 ★ ★ ★ ★ ★ 应 聘 的 朋 友 请 留 步 ★ ★ ★ ★ ...
返回列表 发新帖

[其他] ★ ★ ★ ★ ★ 应 聘 的 朋 友 请 留 步 ★ ★ ★ ★ ★

认证会员

给予

引线币

我负责招工的这段时间感触比较多,所以很希望找工作的朋友能静下心来好好的想想为什么不被录用?其实有时候工作经验很重要,但面试时言谈举止也很重要。

先说设计师:简历要有针对性,要了解自己最擅长的类型,不要撒网不管招什么的都去,定位一定要明确。特别是应届毕业生不要只想着做助理,去一个小厂做设计更能学到东西。定位有了就去收集资料,看市场找风格相同的,记住他们品牌的名字、风格、定位、色系、面料。在哪里有档口、在哪里有卖场。然后在去中大把看到的面料找到它的供应商。这些准备工作是要面试的时候说给主考官的,很重要的。要做有准备的工作,只有准备充分才能顺利找到工作。

下面要说的就是简历。说你在学校获得什么奖项其实没什么用,一定要简明扼要什么QQ号了、爱好音乐了都不要写,看着会觉得很幼稚。什么最后写些给我个机会什么的都不行。还有照片是生活照,不要把明星照放上去,不然面试的时候会被减分的。千万不要在简历上写应聘设计师、设计助理。要明确,应聘什么就是什么,还有就是应聘纸样的还可以做设计。这都是用人单位最忌讳的,除非特别小的厂不舍得花钱的其实那样的厂暂时学学经验还可以,不做长期打算。于说考试骗图有这样的公司,但不多,所以不要怕该考还考,看太过了就不要考了,什么画一个系列了还要去找面辅料了就不要理他了。忙了好几天一般都没什么结果的。

说说纸样吧:考试也一样要有针对性去之前就看好问好,不然去了一考就一小天很浪费时间的。要尽可能的看清周围的款式结构,尺寸。聪明的纸样看了一下就能掌握个差不多。那样打出的版就很接近了。线条很重要,直观的看的出来,所以有的人考完了就再也没回音了。是因为有的版分割啊尺寸太离谱,要说打版的骗图可能性很小,因为要试一个陌生人的版要面料、要车版是有成本跟着的。一般公司只要他还想好好的在这行业做是做不出来的。就写这些吧。有空我在补充一下。希望找工作的朋友早日找到理想的工作,不要怨天尤人,多找自己的不足,要是我们都有钱早自己创业了,谁还去看老板脸色啊,所以在我们还没钱没经验的时候就多努力。

成功之前做我们该做的,成功之后做我们想做的。

有朋友问刚毕业简历要怎样写,那我就再补充一下 :
简历对于刚毕业的学生来说,不要写太多,一页纸就足够了。民族、血型、国籍、都不要写 ,除非很特殊。

工作经验:我个人认为,写多也没什么用。刚毕业,能有多少呢?在校期间兼职,还有实习的,可以写上去。但要简明扼要。既然是大学都读完了怎么也要写的合理些。千万不可词不达意。

相片:很重要,特别是有些学生,处理的过于失真,不赞成。能不贴就不贴。还有就是面试时,要拿个文件夹,把简历放在里面。如果拿出来皱皱巴巴的。显着很没有诚意 。至少我不喜欢。印象会打折扣。没有漂亮的衣服,也要干干净净的。给人感觉阳光、青春、这是刚毕业特有的。也是一定要的。我招了一些实习生就这感觉 。既然是应聘设计,看起来怎么也要象个未来的设计师。不能看起来很邋遢。没有用人单位会喜欢这样的人。

设计师:是一个追求完美、引领时尚的一个工作,自己的形象非常重要。自己收拾的不好,怎么给别人设计?还有就是个人评价:不要写的太多,太千篇一律不好。都是自夸,会让用人单位看着幼稚。呵呵,就先写这些。我想想还有什么没想到的,然后在补充 。

评分

玉奇 + 30 赞一个!
毛衣厂家 + 1 很给力!
123165009 + 15 谢谢,很重要的东西
wkj + 4
zmf132525 + 1 不错,教导新手

芝兰生于幽谷,不以无人而不芳!

小学二年级

引线币
好。。。说的好。。我喜欢。。

幼稚园

引线币
同意

对于新人来说很实用啊  发表于 2011-7-10 15:48

小学四年级

引线币
说的太对了

小学五年级

引线币
领教了~~谢谢楼主~~~
艺术在于创新,成功在于努力!!!

弱密锁定

鸭子

引线币
嗯 对的 我前几天也去应聘板师去了
懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

1万

巡视员

钦差大臣

引线币

最佳管理员管理楷模奖引线爱心天使引线巡警精华先锋资深版主

呵呵。。。学习了

认证会员

引线币
支持。。顶你。
东莞虎门日韩原单工厂,可纯加工 包工包料,承接淘宝、天猫网络订单,能小批量定制,可以快速翻单,天天出货,打样周期1-3天,期待与您诚信合作。QQ/微信154616827,电话138-0961-7586

幼稚园

引线币
喜欢 顶过

小学四年级

流浪者

引线币
这贴子我怎么好像看了好几遍了啊。晕了啊。
不是吧,一个设计助理都找不到,还想到小厂做设计师。
我是没有那胆子,我没学好,就忽悠人,不敬业吧。
其实大家找设计助理,不是为了什么,主要是要积累各方面的经验。
不过我觉得有了经验以后就别再做设计助理了,做设计师吧
没能力的话,也就别想做设计了。换职位吧,这样也许你会更有发展。
我最反感招什么资深设计助理的公司,有这样的吗,真的那么资深,怎么不让人做设计师啊,要不是能做设计师的做资深也是个没能力的混饭的。
可恶……我去面试还有人和做了三四年设计助理了,还要和面试设计助理的。回头就想走,这样的公司能呆吗!

有人说前五年就是打下手的,你同意吗?  发表于 2011-4-7 16:32
喜欢设计,喜欢和朋友在一起疯,学会很多东西,最后发现自己什么也不会……

下一页 »