社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 [L阅]毛衫設計基本功之 嚇數(工藝)教程
返回列表 发新帖

[针织毛衫] [L阅]毛衫設計基本功之 嚇數(工藝)教程

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币

從一無所知,到毛衫嚇數設計高手的培訓之路......我是四海,更多精彩:

http://www.K N I T 8.com  (毛衫嚇數一點通)
針織吧  (我四海怎么說也是版主啊)

在此貼送給EEFF的 貓先生和所有會員!!
mo.mo是版主啊, 為何將我的勳章發給我,又不說一聲就取消??
我非常火!!

由於我下半年比較有時間,所以我想把毛衫方面的經驗技術總結一下,
上個星期,上了這個EEFF網,人氣很旺,但是我發現很多人,都在找嚇數,找工藝,
又有一些人,說設計要不要工藝??
當然,我個人認為,設計不是藝術,設計師不是藝術師.
我們要設計出大家都去買,都去穿的衣服!!
這個論壇上,有很多人很迷惑,他們不知道嚇數(工藝)是什麼,是如何推算,
如何寫出來的.

現在有很多工藝設計軟件,可以輸入尺吋,就出嚇數,我不想評價其可用性.
我這里要說的,是精品毛衫,全部要用手工寫的那種.

我才開始的時候想將這個貼子做好后買出去(50引線幣).后來覺得服務大家
是最重要的!!

1>.我想問大家有多少人需要嚇數(工藝)教程??
2>.我如果要收錢大家要不要???

我正在寫,當然,參考很多書籍和個人實際生產中的經驗.相信不久就可以連續和大家見面的.

你們的朋友:HOISN

非常感谢,楼主的专业资源共享~~!加分20~!鼓励支持一下~!欢迎多多交流!
斑竹:咩咩羊

评分

短睫毛的女巫 + 2 很给力!
咩咩羊 + 20 我很赞同

高端羊绒衫ODM生产工厂-- VX: 189 4864 4868

引线元老

一不小心成元老了

引线币

管理楷模奖在线时间奖原创先锋奖灌水天才奖

最好放在你哪个帖子里去

毛衫的织发有那些啊  发表于 2012-3-5 23:40
每天早上起床都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币

更多精彩內容請見: www.knit8.com 針織吧---針織行業精英網絡社區

為什麼,我正在寫呢,這是二個不同的概念.
另外,我正在寫:

毛衫設計基本功之毛料篇
毛衫設計基本功之毛衫設計成本篇

這樣你的意思是說,我要全部放到那個貼里去.

高端羊绒衫ODM生产工厂-- VX: 189 4864 4868

小学三年级

引线币
楼主   ,我支持你,你的这个行为是一项很伟大的行为,如果收合理的费用我觉得是应该的,毕竟您对此付出了很多的辛苦,我感觉 没有工艺能力的设计师是"瘸子"   很希望早日能够拜读您的大作

小学五年级

为你

引线币
楼主我支持你`~~~~~~~~~~~,希望早点见到你的作品~~~~``
*吃的苦中苦*方为人上人*^&*

初中二年级

引线币
当然要啊!支持你,!!

认证会员

最佳路人乙

引线币
楼主你在哪?我也在东莞呀!我去找你好不好。先教教我吧!近水楼台先得月嘛!
一个人孤单,两人会不安,

小学三年级

引线币
要学工艺的人还真多,我做几年了,吓数对我来说一点用也没有

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币
我們就開始:

序>>
第一部份:嚇數工藝的基本理論知識
第二部份:嚇數工藝的基本解說
第三部份:各種衫形的基本做法
第四部份:毛衫組織嚇數工藝總析
第五部份:實際款式做法點評
第六部份:實際經驗篇

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币
第一節:常見符號的認識                                               
           在羊毛衫設計中.時常在制單表格及付料上遇到不同的符號及部位的英文名稱,                                               
而感到知識不足而頭痛,這种現象往住是初學者常見的毛病,為了避免這些現象,下面                                               
我們將繼續學習.

一.嚇數的有關符號認識                                               
KG---表示公斤                N.W---表示凈重                LBS---表示磅                 C.W---表示毛重
    g---表示克                    m---表示面積                  OZ---表示安仕                Sime---表示碼
PCS---表示件                CHS---表示箱                  XS---表示加小碼                      F---表示元筒
    S---表示小碼                    G---表示針數                    M---表示中碼                        N---表示支數
   L---表示大碼                    T---表示轉數                  XL---表示加大碼                     K---表示轉
  S---表示單層                    H---橫式手機                    W---表示雙層                      J---拔花
  I---表示挂毛                DOZ---表示打                Made in china----中國制造
回复 支持 1 反对 0

下一页 »