社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 《无私奉献》:看数据知道人的体型--看身高体重知道人体 ...
返回列表 发新帖

[女装纸样] 《无私奉献》:看数据知道人的体型--看身高体重知道人体数据---个人经验与大家分享...

小学五年级

引线币
先顶后看,支持技术帖

认证会员

米人(Noone)

引线币
说不明白的有道理。
米式原型本来无,捡个米粒作原型;米粒如沙沙如海,海浪涛天亦是无。
我的专业女装制版技术博客http://blog.sina.com.cn/mishiyuanxingone

小学三年级

引线币
支持,谢谢楼主分享,来学习了。

巡视员

引线币

最佳管理员管理楷模奖终身成就奖精华先锋资深版主

weixing老哥最近对论坛贡献很大,真的很感谢.我也学到不少.

跟weixing认识有几年了,一肚子宝贵经验,我有问题也会请教他.

老哥以后落户这里吧.

小学四年级

引线币
很好,,,,,,值得学习。。。

小学一年级

引线币
楼主别介意,我说的狂不一定是贬义,就象说人老实不高兴一样

话说的稍大点,但有些东西还是值得一看的

认证会员

引线币
哈哈贬义也没有关系,论坛吗就是让大家说话的地方对吧。
技术是领悟出来的.意识是体会出来的.能力是练出来的.境界是感悟出来的...........功夫在板外
回复 支持 1 反对 0

小学五年级

引线币
1前胸宽窄,后背宽宽,这样的数据反映出这个人一定是含胸体,制版时后片要加长。
这个不是一定的很多人是正常体双肩平行向前移动,这种情况也会增加后背宽,前胸宽也会小。但是后长不会长。这种人常见瘦体的弓肩体。
2身材不高胸围不大,肩确很宽,这样的人百分之九十九都是柳肩体,注意制版的落肩量
所谓柳肩标准的写法是溜肩体,是指小肩线以劲肩点为顶点和水平线的成角大于正常体的角度。你这99%的写法不确切受民族地域限制,单纯的宽肩或者端肩熊背体都有可能出现这种数据,若一个弓箭体加平胸也会出现同样的数据。
3前胸宽很宽后背宽窄,这样的人一是胸大或者是挺胸体,制版时前身长加长
这说法和1的说法如出一辙。不过因为是前身比1还有另一种里外,女性的胸型有很多种有一部分人上下胸围差不是很大,但是胸的胸围线上是很丰满,有的人就是很瘪。背肩体也会这样,但是前长不会增长。你这说法也站不住脚
ps:背肩体和挺胸体不同,背肩体是只有肩部变化,就像我们做绕肩运动一样。但是挺胸体不同时腰围以上的结构变化这种人做板子后腰省要加大,前腰省要减小,背肩体就不用了。
4身高正常,但是测量肩宽确很窄,这样的人肩一定是平的,制版注意落肩量
这个更是说法不全,鸡胸体是最常见的一种符合这种说法的。鸡胸体胸围的水平界面的前后轴比正规长的大,左右轴却小。老百姓话说就是圆身子。
5女孩子臂根围粗,说明臂膀厚,注意增加肩省吃量来达到袖笼弧度符合臂膀的弧度就是合体
这种说法是比较常见的,还有一种就是特殊职业整天挥动手臂的人同样体型的人臂跟围也会比正常体大。从纯正面和纯背面看,双臂外侧轮廓呈现角度比正常体更明显。这种做法是降低袖山高加大袖肥就可以了
6反之身体正常臂根围很小,需要按正常加放量在增加量而达到袖肥和身体的围度平衡
呵呵,说到反之还有一种情况,就是单纯的大臂瘦小,这种人也常见身高高的宽肩体。
7看数据还可以知道客人的胸小胯大或胯大胸小,在制版时候好知道三围的加放量把握
这个也是不一定的事情臀围大不一定就是胯大有一部分人是窄髋丰臀体也会出现你说的这种数据,反之就不说了。
8遇到胖的女孩子通过测量可以了解到虽然身体胖,但是有2点不是随着身体而胖的地方是脖子和臂根围,百分之九十准确,但是个别也有这2点随着体型而胖的,但是要注明便于制版的把握。
这个就不说了,研究一下脂肪沉积部位就好了。通常胖体的人手臂增长也是后臂围增长的相对多一点。
9当你遇到背宽和肩宽一样的体型的时候不能完全增加肩宽而达到有冲肩量的目的,还有一个办法就是把后小肩肩省设计出来就会有冲肩量了。
当你遇到肩胛骨突出的人时会有这种情况做法可以增加后长,加大后腰省,增加小肩容位。但是有时复合人体也会这样,一定要注意观察,不能单看数据判断。
10如果前胸宽很宽也没有了冲肩量了,可以把前领款设计出撇胸量来达到前小肩有冲肩量的目的。
这种说法更是片面有一部分人胸丰点有点平,也就是说这种人胸围上部比较丰满,但是上下胸围差却不是很大,这种人很少见。另外一种就是鸡胸背肩体。属于复合人体也不常见。
11看量体数据还可以知道这个客人是圆体还是扁体,胸围正常,而前胸宽和背宽都很宽,图画出来袖笼会很窄这一定是扁体。
不一定,有些女士胸部如男人一样平,也会这样。老百姓话说你把胸拍平了和袖龙门什么关系。
12反之胸围丰满,而前胸宽和背宽都不太宽一定是圆体。
反之我就更不用说了

单纯的看数据判断一个人体太片面了,人体的变化,包括骨骼肌肉脂肪习惯等等很多。是一个综合有一定规律的,但是数据上三两个就能判断是非常错误的思路。研究人体可以学学3dmax可以看到很多同样数据的人体变化。卫星这种思路应该是老一辈人的。现今人口增加很快以前一些罕见的人体现在也是常见了。
ps:我没有与你pk的意思。只是补充一下。你总说pk,都做了这么长时间别跟小孩子一样整天pk,

你这是典型的国人劣根,知道像你这样的太多了才阻碍着各行各业发展。你对人家是羡慕嫉妒恨!可谓是耍尽心机一搏。可想而知多么可悲?顺便告诉你一下,一个人品不好的人技术也高不到哪儿去!  发表于 2013-8-11 09:17
虽然卫星所说不尽全对,但像你所说的更本站不住脚!人家只是总结了一些非常宝贵的经验,告诉大家提高自己对板型的灵活运用能力。我从侧面分析了你的人格和人品不咋的!至少做事不磊落!你把你的小聪明用在一  发表于 2013-8-11 09:07
针针见血,儒将风范。  发表于 2013-5-11 17:23
RSL
论坛论坛就是这样议论的都支持。  发表于 2013-4-15 20:07
科学  发表于 2011-3-8 00:59

评分

易华 + 3 因为受益,所以加分

代做比赛毕设面料及小样
面料50圆/米,小样5圆/块
详见大赛区置顶工作室贴91楼

qq:99611947
博客:http://blog.sina.com.cn/ypep

认证会员

引线币

燕子怎么了,我批评你生气了吧,说道你心里去了吧,还总说别人不要象孩子似的,你自己在干什么?你觉得你说的对为什么不早把技术贡献给大家,为什么来这里显示你什么都懂呢?也不知道谁是孩子,得瑟吧,论坛版主警告你了吧,大家眼睛是雪亮的,你怎么得瑟也没用,你可以使劲鸡蛋里挑骨头,但是我把自己的技术贡献给大家了,这是人的发育规律,说明了不是百分百的,因为有特体,除非你是瞎子没看到我写的内容来挑刺。

你还说这不是PK那你这样做是什么,你是不是以为大家都是傻子没有大脑看不明白你的行为呢??你这样说不仅是在侮辱我,也是在侮辱大家的智慧呢。雨燕孩子以后别这样干了,我这是为大家和论坛做贡献,而你没有现出技术却来捣乱,对于不对自有公论,用不到你来显示。
技术是领悟出来的.意识是体会出来的.能力是练出来的.境界是感悟出来的...........功夫在板外

小学五年级

引线币

帮你修补帖子,你怎么和前一段时间小赤的说法一致啊。你这老大哥有点风范好吧。我不想说太多是因为这些东西对于你来说常用,但是对于现金社会的消费趋势,单体定做已经成为奢侈品的象征了,你自己开分店多难找人你也知道。所以这东西很不常用。我也没说你什么你倒是用得瑟、瞎子等词来形容我了。我修补你的帖子大部分却是常见特体。
大哥是你上次在群里找我pk的好吧。我不喜欢pk。
好心怕你因为绝技一词被攻击,及早提心你一句,倒成了我不对。都是东北老乡,你这样形容我真让我失望。

PK--蛮将,儒将者才高功深。你是他的‘那山’,你是他的‘那天’。好文自能留名,功高不在音粗。  发表于 2013-5-11 17:37
代做比赛毕设面料及小样
面料50圆/米,小样5圆/块
详见大赛区置顶工作室贴91楼

qq:99611947
博客:http://blog.sina.com.cn/ypep

下一页 »