社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 人体的净寸,很实用哟,制板人看看!(+15)
返回列表 发新帖

[资源共享] 人体的净寸,很实用哟,制板人看看!(+15)

初中二年级

服装工艺区有你,有他,还有 ...

引线币

原创先锋奖

老版主,谢谢你,
谢谢为设置"高亮"
:D:D:D
辛苦了!
回复 支持 3 反对 0

引线元老

引线币

终身成就奖

原帖由 结构幻想曲 于 2005-9-24 20:08 发表
老版主,谢谢你,
谢谢为设置"高亮"
:D:D:D
辛苦了!

继续努力!。。。。。。。。
回复 支持 3 反对 0

初中二年级

引线币

原创先锋奖

一切的努力,
就是为了这一切.
努力正在进行中……………………………………………………………………………………!
回复 支持 2 反对 0

幼稚园

引线币
好棒的东西我以后还会关注的
回复 支持 2 反对 0

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 飘舞的红 于 2005-9-24 20:59 发表

朋友谢谢你的关注,与支持。
YE:D:D

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 dennis_8 于 2005-9-23 21:36 发表
我看与东华原型相似

这里也许有很多都是东华的高才生,
有没有东华的原型,发给我一份让我看一看.
让小生也可以学习一次!

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

袖窿深如何确定?肩斜如何取值?
如何使女装更加贴身及有挺拔的效果?前后袖窿关系如何调整?如果做四片式的贴身外套,胸腰省如何平衡最好?
请指教!!

穷则思变,富则思源,以人为本,以善为念。

琪美屋童装  罗晓  15338349968

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 ole 于 2005-9-25 00:13 发表
袖窿深如何确定?肩斜如何取值?
如何使女装更加贴身及有挺拔的效果?
请指教!!

1、袖窿深如何确定?
本人的这种制板的方法,是净体+空隙量=成衣规格.
我定的袖窿深为"后袖窿深"的大小取值.(原因女体前片有袖窿省的存在,确定袖窿深,人体差异很大,也很难确定)
后袖窿深:指的是人体的后领中心点到人体腋下.
以人体的号165/84A为例.
他的后袖窿深为20.5CM(净体,距人体的腋下还有1.5CM)

空隙量的确定,本人主要以面料的料性,还有放松量的大小,及服装的款式而定.
具体的款式,具体确定.一般情况的装袖服装,可以根据放松量的大小确定.
我的经验是B+10cm   空隙量一般情况为1.5CM

2、肩斜如何取值?
这种情况本人采用的就是基本形了,人体的总的肩膀斜度为20度的大小,前肩斜度略大,22度,后肩斜度略小,18度,(原因人体的肩膀就是呈弓形壮所决定的。)
在制作服装的时候,最好根据一下面料的料性,是溥、是厚、有无弹性等,都会影响一些肩的变化。
肩斜度的大小,不要以落肩来确定。那样很是不准确,(为何不准,本人不想解说了)
还有在有无肩垫儿,都会影响,肩的斜度。

3、如何使女装更加贴身及有挺拔的效果?
更加贴身,那就是非常的得体了哟,呵呵,看看什么样的款式,减小一定的服装放松量,
如!衬衫可以放在4CM的放量,如果不贴身还可以减小至2CM(很有形哟)
     如果您要制作的是女职业装的话,放松量控制在8-12CM左右(服装所针对的是白领职业女性)
制板时,服装的肩斜度一定要定准(因为服装的所用重量都是在肩上)制板、样衣要反复修改至成功为止。
本人在服装企业里工作时间不是很长,才三四年,但是,我制女装的时候,从来就不加撇胸,加完的效果,不是很理想。因为加了撇胸,会影响很多地方,如前冲肩量的大小,还有袖窿省的大小,最主要的是下摆易割开。:3Q
幸会!

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 飘舞的红 于 2005-9-24 20:59 发表

你的支持,:D
就是我本人最大的安慰!:3Q
谢谢,我也要休息了,明天再见吧:zz
"你们有没有同情心啊!人家明天还要上班呢?"     (引用于周星驰《功夫》)    我打啊!:)

幼稚园

引线币
原帖由 结构幻想曲 于 2005-9-24 07:30 发表

FWL(人体前腰节长)  这个号型是165/84A的,是41CM    .身高每增加5CM,   FWL +  1CM
后袖窿深(人体的后领中心点    到     人体的后腰围线的距离.)   20.5CM  离人体还有1-1.5CM的距离.
袖窿门宽(指的是人体侧 ...

谢谢楼主的答复,
本人很是满意,
期待中,希望能在这个贴子中,学到更好更新的东西!
祝楼主,一切成功!支持支持支持您.:D:D:D:D:D:D:D
很想去看看
余下的蓝天,是怎样?
下一页 »