社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 人体的净寸,很实用哟,制板人看看!(+15)
返回列表 发新帖

[资源共享] 人体的净寸,很实用哟,制板人看看!(+15)

初中二年级

服装工艺区有你,有他,还有 ...

引线币

原创先锋奖

:D:D:D
165/84A            “女体”——(wilson.jilliano谢谢指出看不出男、女,本楼主,还真没有注意啊!在此表示感谢啊!)
里面的档差按5-4系列
B:84CM    档差4CM

W:68CM   档差4CM

H:90CM   档差3.6CM

N上口:33.6CM    档差1CM

N下口:36.5CM    档差1CM

上臂围:28CM      档差1CM(朋友“衣之歌”指点,在此修改一下,注楼主表示感谢!)

臂根围(即袖窿净尺寸):37CM (朋友“衣之歌”提供,楼主表示感谢! )

手腕围:16CM      档差0.6CM  

膝围:36CM        档差0.5CM

S:39.4CM         档差0.8-1CM

小肩宽:12.6CM    档差0.3CM

前胸宽:15.5CM    档差0.5CM

后背宽:16.5CM    档差0.5CM

袖窿门宽:10CM    档差1CM

身高:165CM       档差5CM

颈椎点高:140CM   档差4CM

身长:64.5CM       档差2CM

FWL:41CM        档差1CM

BAL:38CM        档差1CM

腰长:19CM        档差0.6CM

后袖窿深:20.5CM        档差0.5CM

SL:52CM        档差1.5CM

裤长:101CM        档差2.5CM

股上:25.5CM        档差1CM

股下:75.5CM        档差1.5CM

B高:24.6CM        档差0.6-0.8CM

B距:18.4CM        档差0.4-0.6CM

前N宽:6.9CM        档差0.2CM

后N宽:7.1CM        档差0.2CM

前N深:7.6CM        档差0.2CM

后N深:2.4CM        档差不定

大家如果你看了,请记住这些东西,我以后会用这些东西,给大家介绍一种新的制板的方法,
很好的东西哟!

评分

伟爱拼搏 + 9 感谢分享
jiayoulily + 3 很给力!
阿傅 + 2 感谢分享
馨宇心愿 + 1 赞一个!
qiuliyu668 + 15 不错!........ 继 .

引线元老

引线币

终身成就奖

关注~~~~~~~~~~~支持!

请继续。。。。。。。。。。。。

小学三年级

引线币

支持

还有没有更新的东东

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 qiuliyu668 于 2005-9-22 08:35 发表
关注~~~~~~~~~~~支持!

请继续。。。。。。。。。。。。

谢谢版主的大力支持。
以上都是本人在北京的一家女职业装制板时,
所用的经验,制板与推板的小原理,
呵呵提供大家参考之用。
谢谢支持。YE :D
回复 支持 3 反对 0

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 捕风浪子 于 2005-9-22 11:43 发表
还有没有更新的东东

这些东西,就是新的东西,
是我在2001年开始总结出来的,
至于更新,本人采用以上的人体净寸
研制了一种制板的方法,你想不想听啊?:3Q
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
好想听。。。大虾赐教啊

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 babelee 于 2005-9-23 10:45 发表
好想听。。。大虾赐教啊

别叫我大虾,本人还达不到那个水平。
本人研究这些人体净尺寸,就是为了打出的板,心里清楚有数。
如果你想听的话,就先把上面的数值都记住吧,如果你是一个合格的
打板师,对你相当有用。这些东西,也很适合你将来推板用。
本人的制板的方法,就是净体+空隙量=成衣的规格。(这样的话,制作出成衣,比人体加多少放量,心里清楚)
就是这样的方法,
空隙量是根据经验所给的,不过也是有道理的哟。
如果想听,一会儿,我给你发一个图,你看看能理解多少:D:D:D
回复 支持 1 反对 0

初中二年级

引线币

原创先锋奖

原帖由 babelee 于 2005-9-23 10:45 发表
好想听。。。大虾赐教啊

别叫我大虾,本人还达不到那个水平。
本人研究这些人体净尺寸,就是为了打出的板,心里清楚有数。
如果你想听的话,就先把上面的数值都记住吧,如果你是一个合格的
打板师,对你相当有用。这些东西,也很适合你将来推板用。
本人的制板的方法,就是净体+空隙量=成衣的规格。(这样的话,制作出成衣,比人体加多少放量,心里清楚)
就是这样的方法,
空隙量是根据经验所给的,不过也是有道理的哟。
如果想听,一会儿,我给你发一个图,你看看能理解多少:D:D:D

初中二年级

引线币

原创先锋奖

好想听。。。大虾赐教啊
你先看看这个图,看看你能理解多少朋友。
不懂的,可以发贴子问我,我天天都上线,会给您解答的。:D:D

这个是人体净尺寸,展成了平面。(上身女体)

这个是人体净尺寸,展成了平面。(上身女体)

初中一年级

引线币
不就是日本原形法吗?????

学到了!谢谢啊!我想知道男装净尺寸??  发表于 2012-3-30 22:17
下一页 »