QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 服装圈子 深圳服装联盟 你们见过这样的公司吗?
2019“市长杯”中国(温州)工业设计大赛第五届濮院杯PH Value针织设计师大赛2020“中华杯•太酷”大学生毕业季服装设计大赛 
返回列表 发新帖

你们见过这样的公司吗?

小学一年级

引线币
今天我经历目前人生中最郁闷的一件事情。

事情是这样的。。。。。。。。

我在公司做经理助理,不知道大家认为助理都干什么工作。我做的工作就是给我们老大跑跑腿帮经理做一些图案之类的,挺单调的,跟我想的做设计师有很大的差别。后来由于心理冲动,决定辞职了,准备南下深圳。

先说明我签的是5年合同,快做完6个月的试用期了,在试用期终止合同应该不算是违约吧。我不太懂,但是合同上写着终止合同的每条里都有“在试用期”都可以终止的。我认为我做的没有什么不对。还有我走的原因就是公司答应为我们培训(合同里写的很清楚),可是都没做到。在我前边已经走了5个人了,都是不辞而别。我对公司还有点好感,所以我按照正常的程序辞职,写报告,交接工作用了1个星期。不知道大家对我这么做有什么看法,赞成也好,无语也罢,给我几个砖头我也能接受。

说到正题了,因为是20号的火车,今天我在公司办理一些退工手续,把工作服,还有一些工具都退还给公司(因为押金交了200),手续很麻烦,要我们部门经理签字,仓库签字,宿舍签字,行政签字,还要人力资源签字,总之签了一个上午,因为找不到人都不知道干什么去了。当所有程序都完成的时候,人力资源的人跟我说财务的人出去了,要我等一会,才返给我押金。没办法,只有等喽。过了一会,又来告诉我,我们常务副总要找我谈话,说了一些关于我现在去深圳有什么弊端,在这里继续做下去会有什么发展,说的我很心动。可是我车票都买完了,而且南下深圳的决心也挺大的,就委婉的拒绝了,并表示感谢。最后让我在想想。
     时间已经是12点了,下班,吃饭。我在等着拿押金走人,只有先饿着肚子了。当他们吃完饭回来的时候人力资源的人跟我说首先我那个押金是肯定不会给我了,因为我辞职,没有履行合同。我说现在在试用期结束是合法的。她又说我不重视合同。我一看是没希望了,就打算不要了,说那就算了。然后最最最最可气的是,说公司要我把这几个月的工资还给公司,我当时那个郁闷啊,都不知道用什么话来形容了。我说没钱,她说公司为了争口气,那就签个歉条吧。我靠,他争什么气啊,我就不明白了,我认为我的做法是符合法律的,反而是公司没有做到合同里写的培训内容,还要说我们的不对。本来对公司还有点好感的,一下子全都没了。重复一下,她面带微笑,用很深沉的语气跟我说:“你要把这个几个月的工资还给公司。“因为我是包吃包住的,所以我打算把这几个月吃的东西都吐出来还给公司呢。呵呵

大家说说这事,你们遇到过吗?也许有些总监经理的又会说我们大学生怎样怎样,拜托一下,我没有向公司要求多高的工资,也没有怕吃苦,我开发部经理助理的位置是打败7个跟我一样的学生才爬上去的,所以那些大论调你们就不要说了。还有我们公司一个年薪30的经理也不干了,品牌部的一个日语翻译也走了(我们是日资公司)还有一个很好的特殊工艺车间的主管也走了。我想这不是我们学生怎样怎样就能说明白的吧。

日资企业真的好黑心啊。郁闷死我了。

顺便说一句,我工作的这几个月,每天都加班,没有周六周日,只是一个月能休息个一天或者两天,那要看是不是老板心情好。还有一次休息了4天,因为停电。没有加班费,还每个月扣我400块钱。
设计边缘人。

初中一年级

引线币
那你可以要经理把要回你工资的理由说个一二三来    再对照合同来说     

要是你上班有打卡的话  最好是加班的证据而且没有加班费   把这证据拿出来再把劳动法的具体条例找出来对照,看你经理说什么?而且是不允许有押金的,想想虽然是日资,还是整整他们

小学一年级

引线币
哈,我法律意识确实差了一点,根本都没有打算要那些钱

我现在辞职,   还有这个月18天的工资扣着没给我呢,我都不打算要了 。

可能就是我这种想法和跟我一样想法的很多人促使某些公司扣钱扣的很凶吧。

看来我应该多一些法律常识了。

还有我们经理对我还挺好,只是老板狠了一点
设计边缘人。

认证会员

引线币
我觉的不能便宜了他们

引线元老

这个杀手不太冷

引线币

管理楷模奖特殊贡献奖最佳管理员

告到劳动局去,这公司真TMD黑啊!
人家做了事,哪有不给钱的
打什么欠条啊?这是应得的
如果诚实是一种伤害,我选择谎言,如果谎言也是一种伤害,我选择沉默。。。。。

小学三年级

引线币
那些人真是很窝磋哦

论坛坛主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

引线币

穿针引线创始人

劳动局没什么用,而且一年半载也没什么消息!
你要做的是保留证据,直接去法院起诉。一般公司最怕这个
一般问题请到论坛事务提出, 短消息可能不会及时回复 见谅

初中一年级

引线币
去法院告要不要用律师的呀?????

小学二年级

引线币
:lol:给人家打工就要有被剥削的心理准备!

引线元老

被风吹倒~~~

引线币

终身成就奖

押金不要也行,,,,,,,,那公司电脑-硬盘   内存条都拿走,,,,,,

怕什么,,,,,没事情,,,
下一页 »