QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 引线牵手 服装院校 江西服装学院 [原创贴]----怀念我的大学生活(人在江服)
“李宁杯”中国潮流运动服装设计大赛2020“真皮标志杯”设计大赛
返回列表 发新帖

[原创贴]----怀念我的大学生活(人在江服)

小学二年级

引线币
大家好!
偶大大小小也可以算上文学爱好者一名。曾任《服装报》编辑,及长期供稿者。
闲时涂鸦时,写过初中生活,高中生活。
唯独对我影响最深的大学生活没有触及,一个标点,半个字都没有。
为什么?
怕!
怕什么?
怕写不出心中那份美好,
怕浪费了心中的感情。
今天,
借在学校的专区,
我决定陆续写出来。
写给正在校园生活的学子们看,
写给已经走出校园的学长们看,
写给曾经一起哭过,笑过,吵过,闹过,和好过,别扭过,爱过,恨过的人看!!!!!!!
(注:为了某些原因,人名省略)
:)

无风杨柳漫天絮,不雨棠梨满地花

小学二年级

引线币
终于明白了,什么叫做“黑色七月”。不过在我看来,叫“黑色八月”恰当一些。
高考完了,分数出来了,离本科差十分,超专科一大截。
爸爸问:“怎么办?”
我说:“上大学!”
就这样等,每天用那个什么鬼查询台查我被哪所院校录取。其实照这样的成绩应是第一志愿学校。
唉,当时我只记得本科报的什么了,专科是乱填的。因为根本没往心里去。
事实证明了,无心插柳柳成荫。
由于是艺术院校,应该为提前录取,别家的孩子早N天都拿到通知书,我这边一直没动静。

小学二年级

引线币
只有一个字能表达当时的心情!!
焦急!
不光我一个,全家都急。
整个八月,全家的话题就这一个,再无其它。
到了中旬,我便不再报什么希望,开始搜集一些民办院校的资料。
询问专业。
我这个人基本属于十八般武艺样样稀松型。
所以,我感觉什么专业都可以。只要不是学高数的。
于是,全家分析,哪个专业以后好就业,哪个有发展前途,哪个挣钱多。
呵呵,其实最后一条是我加的。家里希望女孩子安稳点就可以了。自己能顾住自己,不再花家里钱,补贴一点那是最好。没太大要求。

[ Last edited by 不雨棠梨 on 2005-9-2 at 22:00 ]

小学二年级

引线币
当时学习艺术,学的是声乐和舞蹈,以及一点点钢琴。绘画倒是一点基础也没有。所以,艺术类的暂不考虑,我自己十分了解这一行,况且家里还有个搞乐队的堂兄。
高级文秘??
听起来不错,高级打杂的,又怕碰到色狼老板。
法律??
好象那个执照蛮难考的,而且正规院校的硕士生还多如牛毛呢。
再不然计算机?
对程序没天份。
那可能就是外语类的吧。
这个也有兴趣也有一点点天份。

小学二年级

引线币
于是,找啊,找啊。
其实也不难,所有的“知名院校”都在我们高中门口的一条街上租了门面。大红的条幅一挂,自然会有有心人去咨询。
像我就是一个。
什么西京啊,思源啊,吉利啊,还有湖南的几个院校,不过,大部分都是西安的。
一条街走过去,拿资料都手软了。
幸好我之前有上网查过一些,只对有点兴趣的进去看看,别的可就过门不入了。
就那样,走啊,走啊。
快到中午12点了,觉得也可以回家吃饭了,手上这些够我在家研究几天了,就准备骑车往家走。

小学二年级

引线币
说时快,那时快,我的命运就在那一瞬间改写了。……
在我调转车头的时候我看到前方五十米的样子还有一条红幅挂着,由于眼睛有点近视,看不太清楚上面是什么学校,想着,既然来了,就全收着吧。
于是,往前骑去。一看,大宇学院,江西服装学院。
呵,前者的名气是听过的,后者可是第一次听说,服装?在我生命的十七年中,可是想都没想过啊!
好了,第一次亲密接触,入门篇就先写到这里,下次再续。:)

引线元老

天使也一样

引线币
很不错的题材,楼主加油~我会继续关注的

1万

引线元老

一直走下去 一直走到底

引线币

终身成就奖

呵呵  我也想看后文啊 哈哈
像呼吸空气一样呼吸爱情点击字体有意外惊喜哦

幼稚园

引线币
然后便是学业有成,开发结果吧!???????

初中二年级

引线币
不错啊!关注中~~~~~
下一页 »