社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 对服装设计学生的一些话!!(申请加精)
返回列表 发新帖

对服装设计学生的一些话!!(申请加精)

小学二年级

引线币
这根本就是我国的教育体制的问题,,,,导致我们80年代出生的大学生就象垃圾一样的冲出来

引线元老

被风吹倒~~~

引线币

终身成就奖

原帖由 幽子 于 2005-10-4 17:21 发表
呵呵,是轻工的

很明确的方向指点,非常感谢

我想知道,一个设计师在企业里都干什么呢?画稿,出款?看这些帖子都看迷糊了,什么采料啊,走市场啊~~~~不过放心,偶的心态还是比较乐观的

企业不一样  设计师  具体也不一样
大企业  小企业   做品牌   做外贸  做批发  等都有设计师,都是设计,也根据男  女等性别不一样分了!

多了去了,,有休闲的  正装的  ,,,时装的,,,,,,具体操作大同小异,但是方法多多少少有点区别...

这都别担心,,逛商场,学习电脑是最重要的,,,以后的事情经过一些时光的磨练,会水道娶成的!

引线元老

被风吹倒~~~

引线币

终身成就奖

原帖由 wilson.jilliano 于 2005-10-4 21:25 发表
这根本就是我国的教育体制的问题,,,,导致我们80年代出生的大学生就象垃圾一样的冲出来

70年代的消息更封闭,,,,,出来也不见得,,,,  只是时代现在赋予了他们这个任务,再过7  8年就是80年代人做事情,掌勺了,,,,,,,
70年代一个班里面有手机的都可以数出来...80年代是  你看哪个班谁没手机可以数出来.

垃圾与否看自己了,是想走什么样子的路,都是自己选的.

小学二年级

~YoYo~~~

引线币
真是元老级的,很有风度哦:)

引线元老

被风吹倒~~~

引线币

终身成就奖

原帖由 幽子 于 2005-10-5 09:27 发表
真是元老级的,很有风度哦:)

嘿嘿   说的我都不好意思了  呵呵!

小学三年级

引线币
学服装~都好几年了,中专三年,又到大学,虽是一个专科,总算起来,接触它,时间也不少呀
面对毕业~~同学一个个也都感到很盲目,真的不知道自己以后在社会上能做什么,而且,在学校里又学到了什么呢.
大学老师,特别是我们的专业老师,除了教书外,所有的人在外面都有自己的另一事业,什么教授上课,哇,讲的几乎都书上的(中间只是带了点自己的经验)新的专业课开始了,第一次上课,老师就把几个星期的作业都说完,好,其它的所有课,就随着你吧,只要最后交上作业就行
还有什么制l图,工艺课呀,,哎,在大学这几年,我真觉得很可惜
先说制l图吧,教是教了一点,只是老师课特快,为什么这样画,都没弄个什么太清~~可要知道,我们以前在中专都学过几年的,对于没接触过的同学来说,摸风都摸不到
工艺课吧,算算在大学,到现在,一共才开过两次课,两次??能做什么哦~~
在中专的时间,可是三年来,每个星期都有课哦~~~
真的不知道,到大学来这几年,,学到的有多少~~

小学一年级

引线币
现在的教育体制问题!!!!
服装设计教学在中国还很不成熟!!!!!
目前院校的老师都是什么年代的,他们所学的东西,关于实践方面的早已经过时于这个时代,但又不能放下架子去学习!!!!
造成了现在的即使是本科教育也还处于幼稚阶段!!!

小学一年级

引线币
靠!!自己找到不到好的人才。现在来赖大学生/自己没读过吧,向往吧。所以你才这么说。。。。。
其实不管学的好学的不好,人才本身是一方面,企业培养是一放面。没有十全十美的人。
不要一棒子打死一片。服装设计是一门很深的学问。包含美学,服饰心理学,消费心理学,色彩学,人体结构,
工艺知识,板型。都不懂从土裁缝那里学出来帮你抄两个款那能叫设计师吗?
不要在侮辱大学生,其实也在侮辱你自己。中国服装发展的落后 就是因为你这样的人多了。
除了知道拿来注意以外,一无是处。

高级会员俱乐部

引线币
非常赞成楼主的啊
头像被屏蔽

禁止发言

灵魂合唱团团长

引线币
下一页 »