社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 对服装设计学生的一些话!!(申请加精)
返回列表 发新帖

对服装设计学生的一些话!!(申请加精)

头像被屏蔽

禁止发言

灵魂合唱团团长

引线币

引线元老

被风吹倒~~~

引线币

终身成就奖

原帖由 南太平洋小岛 于 2005-9-30 17:35 发表
服装公司也很苦脑啊!!!,很难找到经验丰富的设计师,但同时,毕业生又不敢请。要培养一个设计师,总要浪费一两年,到他成才的时候,又是他离开的时候了。

说的有道理啊,,,,,,,,,,,,,,,,

引线元老

被风吹倒~~~

引线币

终身成就奖

原帖由 guilan 于 2005-9-27 10:45 发表
大学不是人人可以上的!估计说那些话的人们肯定没有读过大学,我觉的他说那话的时候还不如趁早回家种地呢!国家的农业需要他们!土狍子一个还呱呱乱叫,如果他是所谓的领导的话,肯定用的是假文凭!大学毕业后很短 ...

引线元老

被风吹倒~~~

引线币

终身成就奖

guilan :

\\SK在给你说一句,,,,,,你觉得在一个公司里面,手下面有几个跑腿的就是首席吗.....鸟公司也说首席,,,,

我在大学就有车了--------没吓死你吧!        是凤凰自行车,呵呵.

你S会画几个图了,就是首席了,,       中国人民都会做了..........

幼稚园

引线币
反对,做设计也没必要先学制版。最重要的是你喜欢和执著,以及对服装的敏感和把握市场的能力。。这才是最关键的。。。。。。

引线元老

被风吹倒~~~

引线币

终身成就奖

原帖由 HarryRock 于 2005-10-2 22:31 发表
反对,做设计也没必要先学制版。最重要的是你喜欢和执著,以及对服装的敏感和把握市场的能力。。这才是最关键的。。。。。。

呵呵 小天才你是

小学二年级

~YoYo~~~

引线币
看到最后一页,还是很无奈

回顾过去,大一上来意气风发,都是奔着当设计师去的,结果,文化课出来,英语不提,是必要的.那些毛概啊,马哲啊,实在没有兴趣上.至于工艺课,开的课程那么少,一年也就做2件衣服,学到的很是有限,何况刚上大学,刚接触专业,真的是没有方向
两年过去,学到的东西实在很少,并不完全是自身的责任啊.每年交不低的学费,不是用来买毕业证的.
工艺课都有教学任务,在有限的课时完成什么什么.很多同学开始的设计复杂,老师有意见,基本的都不会还做难的,然后就得往基本形靠.这样跟不上设计的要求,我们也希望自己设计的衣服能够打版并且制作.老师的看法也不错,我们做的衣服的确不能跟市场上的比,经验不足啊.

然后很多问题就很矛盾,我们要大量阅读,看各种大师的作品,提高眼界;要多走市场,让设计被大众接受;要了解结构和工艺,这些课堂里学不到多少的,要自己想办法找机会学习;要多参加比赛,争取获奖;另外最好还能接触社会,让自己成熟,处事圆滑;在没有工艺课的时候最好能想办法有台缝纫机;学校晚上定点熄灯,我们是不是需要考虑出去租房;人有7情6欲,想家交朋友谈恋爱不都正常么~~~~~还有泡论坛呢?
既然不能面面俱到,度要怎么把握?没有人告诉,那么,也是靠自己琢磨

怎样才能成为企业需要的人才?
从看帖第一页就想~~~~~~~我觉得还真无法胜任
也许我担心太早,还有两年啊..两年后回来看这个帖子应该是完全不同的看法了

引线元老

被风吹倒~~~

引线币

终身成就奖

别太担心,,,或许你是大连轻工的,,,,,

都是学习美术过来的,多画点款式图,和一些比例不 夸张的 人物动态(有些公司招人要的)

还有如果有电脑  CD  AI  PS都学习好,会做花稿和款式

有上面2样就OK了,剩余2年完善这些就够了,毕业工作不是问题,,,,,,,,,,

比赛有时候显的不是那么重要,除非你金奖  银奖,,,,

小学二年级

~YoYo~~~

引线币
呵呵,是轻工的

很明确的方向指点,非常感谢

我想知道,一个设计师在企业里都干什么呢?画稿,出款?看这些帖子都看迷糊了,什么采料啊,走市场啊~~~~不过放心,偶的心态还是比较乐观的

小学二年级

引线币
这根本就是我国的教育体制的问题,,,,导致我们80年代出生的大学生就象垃圾一样的冲出来
下一页 »