QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 服装圈子 福建服装联盟 石 狮 的 现 实 ! 本地人写的!转贴
2019顺丰工服设计大赛评选结果正式公布2019“市长杯”中国(温州)工业设计大赛第五届濮院杯PH Value针织设计师大赛
返回列表 发新帖

[召集] 石 狮 的 现 实 ! 本地人写的!转贴

引线元老

国家主席

引线币

终身成就奖

声明:非本人所写!转贴

我爱我家,却不喜欢石狮,虽然我也是石狮人,很地道。
不得不承认这几年石狮的发展,让很多兄弟城市刮目相看,特别是在经济发展方面,
在这里我想解读一下石狮人现在的精神,物质底蕴
假设问一百个石狮人,现在的社会现实吗?
估计着一百个人中有九十九个会这样回答:很现实!
你不去努力争取就得被社会淘汰。
所以变得很好的学会“保护”自己,
人与人之间的感情,兄弟之间为某些利益反目,
事与事间因为社会的趋势及人际的关系而复杂化,
等等等等……
但我觉得这样很好,能推动社会的进步。
那种压力感也能使你勇敢的向前迈进,甚至走向成功
……
而我想问的是,石狮人回答的现实是我所说的这样吗?
石狮人的自大,石狮人的喜好面子……
举些例子,相信很多人知道有这么一些人:
开家公司,坐着轿车,花天酒地,银行里一屁股债,在外面装阔。
还有,那消费的样子真恶心。
为了个小小的谱度,大量人,物,财力。
就为了人家说这人很有钱,很阔,很大方……
呸~~就是看不惯这种人!
当然这是上了点年纪的人。
要是真正的有钱人呢?那不得了了!
家里死了个人,那排场比外国政要来防还要恐怖,
本身文化素质超底的石狮人做了很多自己觉得很有面子的事,其实在我看来全是愚人之行!

还有,石狮人现在的结婚风俗实在离谱,讨个媳妇比开家公司还要多投资,
所花的钱象流水,当然人生就一次嘛,高兴高兴!
有个朋友是内地的,他说他们老家娶个老婆1万块搞定!
头晕……这里还有嫁女儿的,就不说了,相信大家比我清楚。

石狮的小青年也很有意思,
骑摩托车戴安全帽会被人笑话,骑慢了也是(天啊,什么道理?)
请客吃饭就几个人菜,不满大桌也会让人笑话(靠,天谴之行为)
从不在地摊消费(日,鸟什么鸟?)
抽烟的身上差点的烟放裤袋,好点的放衣袋(现实!)

谈女朋友的
明明囊中羞涩,却硬着头皮频繁进入高档休闲娱乐的地方,
难道是现实?很现实!为了女友开心嘛~~~
小弟不才身在上海,在外多年,见到过白领或超级老板,骑自行车
吃大排挡,比比皆是………………
困惑之余,论坛寻找答案!

(此在石狮交友论坛发表过)
首先谢谢各位的回贴和讨论

我在发这篇的时候,有几种想法
1:考虑到我个人的偏激会不会在这里产生不良影响
2:做为一个石狮人我想应该给社会提个醒

人在上海,见的面较广,对于家乡真的不吐不快,石狮的病很重
交通,文化保护,政府执政不明朗化,精神教育,治安问题,等等~~
最为严重的是精神教育,石狮人的好与不好,我就不再评论了
但是大体上说的,我认为和其他城市有差距,还很大!
从87年建市至今石狮丢掉了很多自己原有的东西
石狮的服饰,石狮的餐饮文化,城市规划,石狮的政府执法力度~~
我属偏激型的年轻人,对于石狮为何在百强县市的第3把交椅
到现在的40几名呢?难道就没有问题的存在吗?
别的不看,请看看人家晋江就可以了
早10年石狮的运动鞋是整个福建最具规模的,现在呢?
还有,80年代90年代初,整个东南亚和国内的商人,要是提到中国的牛仔裤
肯定想到石狮,现在呢?童装就更不用说了~~
最早搞的服装经济,到快站不住脚了,才弄几个什么生产基地来安慰安慰自己
是我们被别的市场所恶性竞争所导致的吗?不是!
是我们的综合出了乱子!
从政府部门的引导和个体商的土经营办法,使我们石狮在这短短的10年抬不起头来

我在家的时候常看石狮的电视新闻
发现没有?那些高官说普通话的水准,很可笑
有时候我也当他们是小丑,多可悲啊~~
还有这次的亚洲服装市场在大仑投建并且招商开放.
我们会不会担心象以前的联邦商业城?

在这我发表一下这个服装城和石狮城市规划的一点愚见
1:首先要把大仑街和车站及仑峰路,跃进路的市场统一在亚洲服装市场.
然后把大仑街,跃进路拆除,建成石狮餐饮一条街
有人会问,石狮不是有美食街了吗?不是做不起来吗?
错,地理位置有摆好吗?(这个有空再详谈)
2:扩大市中心范围和市面积,鼓励和放宽外来人口加入本市成为本市人口
你说30多万人口竟然可以成为市?人少的地方会有经济吗?难道当官的就没想到这个问题吗?
3:统一大中小型企业,形成联盟制,然后政府部门在这一前提下做鼓励和支持生产
再以亚洲服装城的名义大打广告牌,吸引外商,然后在发展石狮的第三产业
4:改善石狮的交通.交通问题,石狮的交通我真不敢恭维,象市中心轿车或大型货车能进得去的有几条?
当然了,除了一个人都没有的深夜
5:严加整治市容和环保问题,有个朋友初次来石狮,说石狮的卫生状况可以和非洲相比较汗颜!
6:鼓励人群消费,制定一系列消费方案,使消费者买得放心,安心!(现在的人不是没钱买而是不敢买)
7:( 税收问题,这里就不详举了   )
8:( 法制问题,发现没有在石狮不管办什么事,包括上医院看病都要托人,政府部门的人员是拿纳税人的钱发工资的,理应为民办事也天经地义,但是……   )
9:(    )
10(    )请各位提吧!

还有一点,我不知道这帖会在这里起到什么作用或影响
但是我对石狮持负责态度,请勿对我个人的言论进行攻击
我觉得那很无畏!

[ Last edited by 流得划 on 2005-8-28 at 21:45 ]

服装资讯微信公众号: fuzhuangzx

小学二年级

引线币
很不错的贴子,强顶
http://www.bearong.taobao3.com/
时尚前沿线

引线元老

引线币

终身成就奖

很现实嘛——————
眼光决定你的未来

小学二年级

引线币
顶了,好贴啊,感觉有些说的好有道理的

高级会员俱乐部

引线币
这都是本地人的心理话呀,强贴,支持

1万

引线元老

摇头万岁!嗨药无罪!

引线币

特殊贡献奖原创先锋奖终身成就奖资源贡献勋章

偶也支持...........
欢迎加入福建分会:
[img]http://www.eeff.net/forum-289-1.html[img]

小学一年级

引线币
我觉得说得有道理,是得改变一下。

小学四年级

引线币
支持...........

初中一年级

引线币
支持.............我以前也有在北京过,虽然我是泉州的,但也觉得石狮很排外.

幼稚园

引线币
;);)

身有同感,但是形成的习惯要怎么改啊,我看改掉那些垃圾毛病,几乎SS人还要在过2-3辈,,

唉,,,,,,,,,,
下一页 »