社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计软件 [原创CD制作]自己也开始做男装的一个新系列,可以交流! ...
返回列表 发新帖

[原创CD制作]自己也开始做男装的一个新系列,可以交流!!!原创

引线元老

论坛铁匠

引线币

管理楷模奖

好久没有发帖子了,做了06年的春夏新东东跟大家交流看

[ Last edited by 似水流年 on 2005-8-12 at 00:47 ]
“不管你有多着急,或者你有多害怕,我们现在都不能往前冲,冲出去也没用

小学一年级

引线币
:P不錯哦。
頂!!!!!

小学二年级

引线币
厉害,不错,顶啊

小学二年级

引线币
字体太死板了   T恤上那么多章做什么? 让我想起肉联厂的**  衬衫还不错

小学三年级

引线币
不错啊,向你学习啊

引线元老

这个杀手不太冷

引线币

管理楷模奖特殊贡献奖最佳管理员

呵呵!流年老弟,偶过来开刷了哦!

你做的这个系列我想提出以下几点要求:
1)衣服上的字体太难看,可不可以换点别的字体?比如说你第三件T恤可不可以整点烂烂的字体,因为你花稿是烂的效果,第一点字体要换!
2)你设计的这几款T恤,如果你是做品牌的话,麻烦你搞一个系列出来,印花要有连贯性,不要一会是个印第安人头像,一会又是个五角星,一会又是字的,可不可以让人家看的懂你的T恤包含着一层意思,包含着一个故事呢?要讲究整体的感觉.
3)你设计的这几款T恤你要说明下你想怎么做?胸前的印花怎么搞?是印浆章?还是印水浆?还是拔印??把洗水工艺说明一下.
4)这几款恤你怎么做?领子怎么做??缝位怎么缝?别小看几件T恤,印花是主要,但也别忽视了款式的设计,细节的设计.
第一件T恤我现在还没搞懂你怎么做,前面那些黑色部分是缝?
5)衬衣,还是那句,说明下工艺,光看图是看不出什么的,最后那件衬衣前面是撞条子布吗??还有印花,是印花还是植绒?这样的一张办单交给工厂打办是不OK的.
6)还是提出一下,不要忽视男装的细节变化,一件高档的男装,细节不容忽视,男装没什么变化,希望流老弟在这方面重视一下!

好啦,呵呵!不好意思,偶的好话没有,坏话一大堆,上面完全是本人在做男装方面的经验所得,个人意见,纯属参考.提出这么多,唯一的还是希望流年老弟把握好男装款式的设计!:)

评分

一片凌乱 + 5 不错啊!支持

如果诚实是一种伤害,我选择谎言,如果谎言也是一种伤害,我选择沉默。。。。。

小学一年级

引线币
支持继续努力!!!!!!!!!!!!!!

论坛总版主

隐士

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币

管理楷模奖原创先锋奖诚信认证会员最佳管理员

原来流年兄最近一直再搞新东东了。既然是交流我想你不介意我说几点看法:

首先,我觉得既然是一个系列的东西,那风格的统一性上还是欠缺了一点。虽然都是休闲款,但是个性不是很强。这样说的原因呢,就是定位不是很明确,从色彩上来说比较中性的有,比较跳跃的也有。从款型上来看对20来岁的说有点闷,对30来岁的来说有点浮。风格形式上很难看出明确的品牌特色。似乎搀杂着某些品牌的影子,又似乎不完全。那品牌上市被人明确记忆的市场效应估计不会很强。

其次,体恤的印花图形,有点单调,那些圆点的排列显得比较简单化重复。其实可以加点节奏性的元素在里面。排列的方式上,大小的面积上,也可以采取渐隐和叠压、破碎,爆裂,渐变等形式。。会显得丰富一点。。。

细节方面,觉得在拉练,带扣上还可以根据款型选择有点设计性的东西搭配一下,衣服会更有趣味性。

至于其他的,我看眼泪也说了很多,我也就不重复了,毕竟你们的实践能力更强。。希望流年兄的新系列可以搞的更好哦~

在CD的软件使用上,我看流年兄,你还是老将出马,一个顶俩!嘿嘿~~
あっさりした色《素色》时尚品设计工作室

引线元老

这个杀手不太冷

引线币

流年兄,软件的运用你还是不错的,有时间还得向你请教下PH,男装刚开始做,慢慢来,经验是在实践中慢慢积累的,我今天为了兄弟豁出去了,发几款我05春夏做的一些系列!希望对老兄有所帮助!

记住:春夏男装颜色可以丰富些,现在国内外流行的趋势我想都已经见过了,男装可以"花"的

春夏主要以衬衣和T恤为住,兄弟要做好货品出货的日期,这些都要做计划书的!

秋冬以深色调为主,以梭织外套和毛衫为主

第一个主题:音乐主题
如果诚实是一种伤害,我选择谎言,如果谎言也是一种伤害,我选择沉默。。。。。

引线元老

这个杀手不太冷

引线币

兄弟在做T恤的应该注意下几个方面的问题:
      要注意人穿着舒服不舒服,也就是如果你印花整个印一大片在衫身上,那人穿着不舒服的,印花要有层次感,要与众不同,不要通街都有卖的,你还去搞.另外注意下色彩的搭配,现今男装色彩非常重要,再就是洗水.切记,切记!
下一页 »