社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 西藏————唐卡(最全!已改)上千张啊!贴的手抽筋!
返回列表 发新帖

[民族服饰] 西藏————唐卡(最全!已改)上千张啊!贴的手抽筋!

小学二年级

引线币

有支持~~就有更新~~
唐卡分类挺多的。我来做个分类吧!不然会晕哦!说错的请谅解!
;);)把你想知道的佛像唐卡告诉我。我会优先上传
:):)1——佛陀百功业-如意宝树(30张)

2——-二圣六庄严(8张)

3——十六罗汉(当然是16张拉)

4——忏罪所向三十五佛(7张)

5——二十一度母(3张)

6——救度八难度母(2张)

7——各类金刚(7张)

8——印度八十大成就者(10张)

9——莲花生八名号(8张)

10——赤松德赞君臣25人(5张)

11——宗喀巴大师(15张)

12——至尊五见佛(5张)

13——祥寿五佛母(5张)

14——三士护法神(3张)

15——各方位神(8张 这可能是清朝八旗最早的雏形)

16——法王内外密三尊(3张)

17——永宁地母十二尊

18——藏区九山神

19——八**行

20——五部具誓护法

今天就先到这里明天继续~~休息一下!

21__医药。人体。疾病。解剖。等西藏科学图

22——星象等

23——释迦牟尼佛画传(12张)

24——宗喀巴应身像(5张)

25——八善逝塔(8张)

26——吉祥天母像(3张)

以后都是天界各路神仙的佛象了~~呵呵!!

评分

ken1346 + 7 精品文章

小学三年级

引线币
辛苦了!谢拉,全收下了

小学三年级

引线币
这种艺术品真的很难得,各个都是精品

引线元老

谁是谁的谁???

引线币

终身成就奖

的确是好东西,希望楼主增加
(深沉状……)
——我是在做梦吗?
(冲到自己床前,掀起被子……)
——被子里没有我,不是在睡觉……

小学四年级

引线币
呵呵不错哦~~~!好象除了人物的还有其他类型的....希望楼主继续发更多的上来啊...!

引线元老

谁是谁的谁???

引线币

终身成就奖

唐卡之解释

唐卡系藏语,意为用彩缎织物装裱成的卷轴画。
    唐卡是西藏文化中一种独特的艺术形式,它的起源可以追溯到吐蕃时期。在藏语中,唐卡的原意是印章,后来却演变成藏式卷轴画的名称。唐卡的内容以宗教题材为主,也有很多关于历史、传记、文学、民俗、科学知识的作品。如果按照制作方法和所用材料来区分,唐卡主要有两大类:以丝绢绸缎为材料,用刺绣、编织、拼贴或套版印刷等方式制成的叫做“国唐”;而用颜料在画布上绘制的则叫做“止唐”。止唐又可以根据画背景时所用的不同颜料划分为金唐,赤唐、黑唐、彩唐等。在不同的时代,不同的地域,唐卡产生了许多流派,其中影响比较大的主要有流行于卫藏地区,尤其是拉萨一带的勉唐画派,流行于康区一带的噶赤画派,以及流行于后藏地区的钦赤画派等。
    它具有鲜明的民族特点、浓郁的宗教色彩和独特的艺术风格,唐卡一般在布面和纸面绘制,而更高级的有珍珠唐卡、彩绘、刺绣、织绵、缂丝、提花、贴花和宝石缀制等约十余种。彩绘的唐卡颜料以金粉、银粉、朱砂、雄黄等矿物颜料为主,也用植物颜料相配的。 还有各种底色的唐卡,有的寺庙护法神殿内有大面积纯黑色为底勾金唐卡,以达到恐慌神秘的效果。有的唐卡则用银作底,以黑勾勒,敷以淡彩,显得十分雅致。金唐卡以纯金敷底,用朱砂勾勒,用“磨金法”绘制图案,只在佛之髻及眼部敷填颜色,效果十分堂皇。银唐卡以银任底,用浓墨勾勒敷淡朱砂。唐卡以朱砂为底,用金勾勒。黑唐卡是以黑色作底色,用金,朱砂等勾勒后以浅色交染法染出风格各异,具有富丽。高雅、热烈、庄重之感。西藏唐卡在色彩的动用上,把大自然赋予万物的绚丽色彩,同绘制者的主观感受有机地结合起来,创造出唐卡工艺独特的色彩和艺术风格。 唐卡是藏族中著名的一种宗教(佛教密宗)艺术品。它是用彩缎装裱而成的卷轴画,被藏族人民视为珍宝。 布面唐卡:是先将白布绷在木框上,塗上一层胶质白灰,再用滑石磨平,然后勾勒作画。 刺绣唐卡:是用各色丝线绣成,凡山水、人物、花卉、翎毛、亭台、楼阁等均可刺绣。 织锦唐卡:是以缎纹为地,用数色之丝为纬,间错提花而织造。 贴花唐卡:是用各色彩缎,剪裁成各种人物和图形,粘贴在织物上,故又称“堆绣”。 缂丝唐卡:是用“通经断纬”的方法,用各色纬线仅于图案花纹需要处与经丝交织,视之如雕楼之象,风貌典雅,富有立体装饰效果。 可以用丝绸制作唐卡画芯,装裱分:中式卷轴、镜框三种风格所有唐卡均有夜光(嗡阿吽 )咒语装臧 (白天不显,有请佛、开光、避邪、吉祥之意)。

[ Last edited by ken1346 on 2005-7-30 at 00:04 ]
(深沉状……)
——我是在做梦吗?

小学二年级

引线币
多谢大家的支持~~呵呵!!特别感谢小熊的解释!!我会继续的~

引线元老

谁是谁的谁???

引线币

终身成就奖

不用感谢,应该的,呵呵,期望继续…………
(深沉状……)
——我是在做梦吗?

小学二年级

引线币
为了感谢大家的喜爱~~偶继续加新图~

小学二年级

引线币
呵呵!!小熊你还真快啊!!
下一页 »