社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装市场与管理 年轻战士VS有一种毛躁始终按捺不住
返回列表 发新帖

年轻战士VS有一种毛躁始终按捺不住

小学二年级

引线币
[size=-2]Sample Text[size=-2]这两天看到中央电视台中国周刊中报道的一则新闻回顾,居然有一个公司对新毕业的大学生采用这样的训练方式,让他们当街讨钱出卖尊严,来换取所谓的什么工作机会。央视名嘴白岩松没有对此多说什么,只是摆了摆事实稍作一下不痛不痒的评论,我也无法从中获知身为国家喉舌的央视对此是什么态度。
  现在大学生已经被贬低,被打压,甚至被诅咒了不知道多少遍了,基本上猫扑上一有关于大学生的帖子就会骂声不绝,我不知道我们招谁惹谁了,但是我自己就是一个今年的毕业生,我和宿舍的哥们们从去年下半年就开始上窜下跳的为毕业后讨生计,到现在,还有不少哥们们没有工作,有工作的哥们也拿着一份无可奈何的工作在做着很多更加无可奈何的工作,说到这里,可能我有哥们要蹦出来打我的嘴巴了,说什么叫无可奈何,简直是猪狗不如!
  哼哼,猪狗不如,这就是我们,我们难道是后娘养的吗,还是我们八二年出生的人命犯地煞?就该去当乞丐,当猪狗,当人们没事干时雄性激素无法释放的情况下痛快嘴的对象??今年年初,有个师弟挥动铁锤敲动了一下这个可悲的社会,虽然更可悲的是被他敲开头颅命丧黄泉同样可怜的师弟。本来我们还在幻想,这四记铁锤应该敲醒某些人了吧,该有些变化了吧,可是等待着等待着,等待来的却是寝室里六个哥们两个到现在没有工作,等待来的是看到我们同样悲惨的毕业生弟兄们当街乞讨,等待到的是用人单位拼命压低我们的工资,等待到的是享受了一切后娘养的待遇后再被人们以眼高手低好高骛远来形容的痛骂……
  说到这里,我简直出离的愤怒了,不好意思我在这里引用了鲁迅先生的名句,因为我想如果我不引用名句,我就要挥舞铁锤了!我要挥动铁锤,砸向把我们当作后娘养的混蛋们,而他们却还道貌岸然的坐在宽大的办公室里用小指评价着我们!!
  第一锤我要砸向给我们大学生名分的学校,我感谢我们的辅导员和每一位兢兢业业的老师,可是我还是要把铁锤砸向可敬的学校!我们从入校的第一天就成就着学校的不知道多少个产业,我们只在辅导员的聊天中听说过历史上还有不收学费的传说。反正现在读一个大学没有一年一万块是根本不可能的,可是一万块买来的是什么呢?我们入校的时候幻想着这样高的消费换来的肯定是一份不算体面但也会超越同龄人的收入,幻想着我们能够像我们的师兄一样得到邻里朋友们的认可,得到他们当初一样可以在社会傲立的资本……时间好快啊,我们毕业了,我们发现我们居然什么都没有,一无所有的简直还不如后娘养的孩子!我看了一下我们的课本,我们学的东西只比我们师兄们学的先进,教材变成英文的了,理念变成外国的了,甚至有些老师都成了洋人了。可是为什么我们再也得不到我们师兄那样的待遇了呢?好多人都说,大学生什么都不会,什么经验都没有,我倒要问问我们亲爱的学校,你们每年从我们这里拿走那么多钱都干什么去了,每当我看到什么大学教授嫖娼,教导主任强奸的新闻总是告诉自己,这是少数中的少数,可是现在我却真的在怀疑我们的钱真的都被你们拿到风月场所买笑去了!如果现在真的是教育产业化了?我们就是消费者,我们花钱,学校给我们知识,可是他们给了我们不合时宜根本找不到工作的知识后我们向谁去投诉?12315好使吗?要知道我们都是合格毕业的,我们的毕业证上的钢印不是三百块街头上买来的,那就是说学校承认我们已经掌握了学校教给我们的知识,那么合格的产品买不出去为什么产品的制造者不付任何责任?我们这些大老爷们!!!我第一锤不砸向你们,我觉得我砸别人都是冤枉他们了。
  第二锤我砸向那些所谓的教育专家们!!鼓励先就业再择业,鼓励到偏远地区就业,鼓励到农村就业!他们也许是在家里搂着老婆扣着脚趾头想出了所谓的好办法,我们就要被指使的到处乱跑了。什么叫先就业再择业,这条政策害苦了多少人你们知道吗?是不是我们都去当产业工人你们才开心,我们不择业就胡乱就业,我还有资本择业吗?一个学中文的本科生让他去当电脑城销售,我觉得孔夫子屈原李白钱钟书都得委屈的哭鼻子去(别笑,我说的中文做电脑城销售真有其事)。前两天看有人在这里说什么本科生不如技校生,这就是典型的不择业带来的苦果,一个本科生本来就业定位就不是在一线开动机器车钳铣刨的,当然不如技校生干得利索。所以不择业而就业,本科生的价值最后就会沦为一个高中生,因为大学作为专业教育,对于没有学过的东西他的掌握就是停留在高中程度,就像我一样,大学后就再也没有学过语文,所以我现在所有的用词都是高中词汇。还有就是什么鼓励到偏远到农村,你们既然鼓励了就要拿出行动啊,说说有什么用啊,那你们怎么不说鼓励到火星就业啊??我记得十几年以前有这样的政策,国家的工资水平按照地区划作好多的杠杠,越是偏远,越是落后越是艰苦地区的工资都会高于内陆沿海东部地区,这才叫实实在在的鼓励到偏远地区到农村就业呢?可是现在这些大嘴吧们就这么一说,就叫鼓励了?他们长得脑袋会不会思考,还是本来就是准备当屁股用的。几年前他们一句教育产业化就不知道在中国制造了多少起因为学费而产生的悲剧,现在我们毕业了,他们巴不得把我们都赶的远远的不来烦他们,因为他们知道,一旦我们会思考了,他们的把戏就会被揭穿!!可是揭穿了又怎么样,还不是他们在中南海做客我们在街头乞讨!!不砸你们,真是难以平民愤!!
  第三锤我要砸向那些趁火打劫的老板们,其实追逐利益最大化是资本家的本性,倒也无可厚非。可是偏偏除了资本家之外的那些地方也都跟风,就连我们留校同学每个月拿到的钱也要比三年前少了不少!我不知道我们学的课程比我们三年前的师兄差多少,但是我不止一次的听我们的教授说过我们现在的课程要比师兄们学的如何如何好!可是这些老板们,你们凭什么趁火打劫把我们的工资压到几乎要吃不上饭的程度?你们给我们连活命都拮据的钱,却天天骂我们工作不够努力,试问我们每天都在为加班是吃方便面便宜还是吃面包便宜,我们能全身心的投到工作中吗?你们一个个赚的脑满肠肥高血压脂肪肝,却还要拼命盘剥我们,你们良心何在?说到这里我还得给他们磕头作揖,因为按照现在的景况,他们肯剥削我们我们就要烧高香了,因为还有不少哥们连被剥削的机会都没有。因为应届生找不到工作啊!现在去看那些招聘启示都是怎么写的,不写n年工作经验是不是会被当作非法张贴物啊会从招聘会被撕下来?谁都不是刚出门就会工作的,我们不是,我想我们的师兄们更是不会,为什么我们就成了后娘养的,那么低的工资都不肯给我们一个生活的机会?我们就该饿死街头?你们不给我们机会我们怎么可能会有工作经验呢?如果你们即肯给我们一份工作后又肯给我们提供一个如同我们师兄们那样合理的工资水平,我们怎么又会能像你们说得那样刚培养出来就跳槽跑掉呢??所以恶性循环就产生了,谁都想挖墙脚,都在想办法当破坏者却不肯让我们得到一个能在城市活下去的可能!!!其实我这一锤砸的很没有底气,因为我还得指望他们给我一口嗟来之食!
  最后一锤我要砸向那些由于运气好成就了一些事业而在这里对我们说长道短的所谓过来人们,也许你们是我们的师兄,也许是一些根本没有上过大学没有资格作我们师兄的人!这两天很多电视台都在演新排的《小兵张嘎》,抗战剧里从来都有一个很有趣的现象,就是翻译官向来比鬼子要凶,那么在所有人把我们当后娘养的苦孩子的时候,你们就是翻译官和汉奸头。为什么这么说呢?因为你们手中同样无权无势,也没有分毫生产资料
待续.......................................

小学四年级

引线币
楼主说得一定的道理...但社会环境是这样..有很多东西不是一已之力能改变的....路过一下

小学一年级

引线币
小子!你比你的同龄人有出息~~
继续~~不要半途而废~~当做毕业论文写吧~

最好字写大一点。师兄,师姐们都老眼昏花了。看着很吃力啊~~

[ Last edited by 无厘头意识流 on 2005-7-19 at 17:04 ]

小学一年级

引线币
建议将此帖置顶.让大家都看看.都来侃侃!!
就一个字"爽!"
痛快淋漓啊~~

小学二年级

引线币
人年轻,血气就是旺!!!!!!:lol:

小学五年级

引线币
字太小,我都看晕了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一个人为多大的事情生气,他的心胸就有多大!

小学一年级

引线币
我也是今年毕业的,找到不是自已专业的工作,为了生活我不得这样做。
别忘了寻找自已!

幼稚园

引线币
是啊1
一年交了那么多钱.很想知道学校用到那里去?/
又教我们学了多少知识???

小学二年级

引线币
呵呵!还不是都一样啊  !我们学校是个理工院校我们作为艺术生学费比理工生多叫一倍,比读文史的多交一倍半   但是我们的学习环境还有信息来源还不如他们的三分之一或四分之一。老师嘛!呵呵!我就不多说什么了

认证会员

小记捷克骷髅教堂

引线币
什么事情还是要看自己的
这个世界 什么都要靠自己,别人的匪夷所思那是别人的 做好自己就好了
..........................................................................
下一页 »