社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 “嘉宾有约”(第二期)《怎样入手设计和助理工作》
返回列表 发新帖

[助理经验] “嘉宾有约”(第二期)《怎样入手设计和助理工作》

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
毕业三年,一直在从事服装方面其他岗位的工作,现在几经周转,终于找到份设计的工作,入手却很难.

小学三年级

真敞亮~

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏无锡
野风前辈
我工作2年不到些,现在就比较迷茫了
我是做设计的,但身边的同事,基本都是抄款,
我还是比较喜欢原创的东西
想问如果您老碰到这情况你会怎么办/

评分

jcw889 + 5 参与,奖励!

引线元老

引线币

管理楷模奖资源贡献勋章原创先锋奖

显示全部楼层 来自: 浙江杭州
原帖由 雪韵飘→秋 于 2008-10-9 17:37 发表
野风前辈
我工作2年不到些,现在就比较迷茫了
我是做设计的,但身边的同事,基本都是抄款,
我还是比较喜欢原创的东西
想问如果您老碰到这情况你会怎么办/

抄就是指原样抄袭人家的作品。
这要看你所在公司的发展方向和营销模式。
抄袭是可以的,因为来的快,而且一大部分是市场已经验证的。(这主要针对市场货)。第二种抄袭方式就是抄用人家的细节然后再进行自助组合延续,这也是绝大部份设计师的设计方式(包括我),说好听点这就是咨询。所以抄袭是可以的,就看你能怎么抄袭到位。
所以我觉得想你现在这种情况不要太刻意要求自己一定要做多少原创的东西。而是要学会借用人家的优点来补充自己在设计上的不足。

抄袭安全指数高点吧  发表于 2011-11-1 00:19
第一届08EEFF设计师街拍大赛火暴进行中
http://www.eeff.net/thread-283131-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东惠州
“要学会借用人家的优点来补充自己在设计上的不足”,我很同意这样的观点,特别是在设计初期,这样的做法太重要了,其实只有学习了别人的东西,积累多了经验,自己才有更多的原创出来!

评分

木土野风 + 6 我很赞同

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建福州
。。。
   现在开始接触服装设计专业,我很热爱它 。。。。。。。。虽然这并不是我所想象的那么容易,但我想一直走下去   我想学好它    希望能给我点建议。。。。

评分

木土野风 + 6 我很赞同

共同的梦想我们在。。。。。

引线元老

引线币

原帖由 人二小 于 2008-10-10 13:07 发表
。。。
   现在开始接触服装设计专业,我很热爱它 。。。。。。。。虽然这并不是我所想象的那么容易,但我想一直走下去   我想学好它    希望能给我点建议。。。。

那就努力去学习,努力去做吧。。。。。
http://www.eeff.net/thread-283131-1-1.html

小学三年级

恒星的恒心

引线币
显示全部楼层 来自: 广东汕头
助理大概都是做些什么工作?需要些怎么样的技能?
我们是刚大三的学生,接触这些都比较少些。
马上就要出去实习,请前辈指点一些。

评分

木土野风 + 6 已经解决

这片寂静的森林。
只会是属于你一人的存在。

引线元老

引线币

原帖由 Balbo 于 2008-10-10 14:04 发表
助理大概都是做些什么工作?需要些怎么样的技能?
我们是刚大三的学生,接触这些都比较少些。
马上就要出去实习,请前辈指点一些。

主要工作:
1、设计部门的日常小事2、协助设计师开发产品3、辅料采集等等
总之不管做什么事情要学会自己找事情做,当设计总监或设计师给你安排的工作完成之后,要学会自己安排工作。
等做到一段时间,总监会根据你的能力很特长安排适合你的工作,比如:饰品设计,服装设计,还有就是继续助理了!!!
回复 支持 2 反对 0

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
对啊!我都想知    刚入公司要怎么做,那么该做的,怎么配合设计才真的协助到设计师?  我不想人家烦我们这些新出道的什么都要讲什么都要解释,说多了人家会不耐烦的,因为肯定简单的也要问,人家不开心了,这样相处多不好啊?、所以麻烦有空多给我们讲讲吧,至少有个准备,至少清楚些,不要太离谱。   谢谢您!

评分

木土野风 + 6 已经解决

level box  

引线元老

引线币

原帖由 Radish~雯 于 2008-10-10 14:36 发表
对啊!我都想知    刚入公司要怎么做,那么该做的,怎么配合设计才真的协助到设计师?  我不想人家烦我们这些新出道的什么都要讲什么都要解释,说多了人家会不耐烦的,因为肯定简单的也要问,人家不开心了,这样相处 ...

问有很多种:例如设计安排你做一个事,不外呼这几种,1、一拿到事情就先问
                                                                                     2、拿到事情后先自己思考,想好几种方案,
                                                                                           把最好的方案交给上级
                                                                                     3、只做一个方案,上级觉得不好再从新做
你觉得你应该选用哪一种工作方式呢????

下一页 »