社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装英/法/意语 Kinds of English for studying英语趣味学习
返回列表 发新帖

[资源共享] Kinds of English for studying英语趣味学习

初中一年级

细节决定成败脑袋决定口袋

引线币
6. It took me a while to figure out how to do this problem.
  我花了好一会儿才想出如何作这个问题.

花了多少时间要用 take 或 spend, 但二者所用的主词不同, 动词型式也不同. Ttake 需要使用虚主词 it, 动词要用 to V, 例如我花了五小时作功课就是 "It took me five hours to do the homework." 但如果要用 spend 的话, 则必须用人当主词, 动词要使用 Ving 的型式 (因为 Ving 前省略掉了一个介系词 in.) 例如, "I spent five hours doing my homework." 这二者的句型是截然不同.

It took me a while 是我个人很喜欢的句型之一喔! 像是我们回信时常会说, "对不起, 让你等了这么久才回信." 像以前我都会说, "Sorry, I made you wait so long." 后来我发现老美也很喜欢这么说, "Sorry, it took me a while to reply to your message." (对不起, 我过了好一些时间才回你的信.)

头像被屏蔽

初中一年级

引线币
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

初中一年级

引线币
8. How much longer will it take you to get all of this stuff done?
  你还要多久才能把事情作完.

"How much longer" 这句话常听老美说, 就是"你还要多久? "的意思. (特别强调"还"这个字) 注意一下 "How long?" 跟 "How much longer?" 是不太一样的, "How long?' 是一开始的时候问的, "How much longer?" 是作到一半时问的. 例如有人要去割草, 你就可以问他, "How long does it take?" (需要多久时间?) 但要是经过了一小时他老兄还没割好, 这时候你就可以问他, "How much longer?" (还要多久啊?)

初中一年级

引线币
9. Give me ten more minutes.
  再给我十分钟.

再给我十分钟一般老美会这么说, "Give me another ten minutes" 或是 "Give me ten more minutes." 这个 more 常常会出现在一个数字的后面指再多一点的意思. 例如还需要五块钱就是 five more bucks, 再来一次就是 one more time.

还有一个用法 ten more extra minutes 也值得学起来, 它指的是还有多馀的十分钟, 例如有次我去看表演, 结果二个节目没讲好, 中间开了十分钟的天窗, 主持人就很不好意思地说, "Sorry, we have ten more extra minutes." (我们多出来十分钟.) 我想这样的用法可以用在许多其它的场合, 例如预定一小时的演讲, 结果五十分钟就讲完了, 这多出来的十分钟就是 ten more extra minutes.

初中一年级

引线币
10. I don't want to be the last-minute person next time.
  我下次不要再临时抱佛脚了.

Last-minute person 专指那种任何事情都要拖到最一分钟才作的人, 当然, 根据每个人混的程度之不同, 也有人被形容为 last-second person, 或是 last-hour person. 这些都是用来形容那些喜欢临时抱佛脚的人. 不过或许这就是人的天性 , 像我而言就是不折不扣的 last-minute person.

另外有一个动词 cram 也可以当临时抱佛脚解, 这个字原来的意思是指塞不下了还硬塞, 所以也有人把 cramming 翻成填鸭式教育, 把补习班翻成 cram school. 不过我最常听的用法还是每次考试将近, 老美就会说, "I am cramming for the test." (我现在正在临时抱佛脚. 准备考试.)

初中一年级

引线币
Anytime
(随时请便。别客气)
anytime按照字面上翻译是“随时”的意思。在口语对话中可用在以下两种情形,
一是有人向你说谢谢时,你可回答anytime,这是比"You are welcome"更客套的说法,另一种就是欢迎别人随时到你家来拜访时用。

对话一:
A:Thanks for driving me to work.
(谢谢你载我去上班。)
B: Anytime.
(别客气。)
A: I'm not sure if my car will be fixed soon.
(我不该确定我的汽车是否马上修得好。)
Do you mind if I ask you to give me a ride home?
(如果我请你送我回家,你会介意吗?)
B: Of course not.
(当然不介意。)

对话二:
A:We really enjoyed your visit.
(你们来访我真的很高兴。)
Thanks for coming.
(谢谢你们来。)
B: Hope to see you again.
(真希望再见到你们)
A:Anytime.
(随时欢迎来访)
Please feel free to come back.
(请别客气,什么时候来都没问题的。)

每日一句:
Thanks for driving me to work.
(谢谢你载我去上班。)
因为某事要谢谢对方时,Thanks for两个字要脱口而出,在接触你要谢谢对方的事情。
For example:
Thanks for driving me home.
Thanks for coming(for my birthday).

词汇总汇:
drive 开车
fix 修理
mind 介意
feel free to do 随意做
(现在才体会到自己打字的速度是多么的慢,累死我了,呵呵~~)

初中一年级

引线币
CONVERSATION

A: Oh, dear! 哎呀!
B: What's wrong? 怎么回事?
A: I was supposed to call Jim at six. 我应该在六点打电话给吉姆的。
B: Why didn't you? 那你怎么没打呢?
A: I was busy and it slipped my mind. 我忙得忘记了。
B: Why don't you call him now? 你何不现在打给他呢?

初中一年级

引线币

A: John, you're late again. 约翰,你又迟到了。
B: I'm sorry I overslept.抱歉,我睡过头了。
A: I told you to get a new alarm clock. 我告诉过你,要你买个新闹钟。
B: I was busy yesterday and it slipped my mind.我昨天忙得忘记了。
A: You could at least have arranged for a wake-up call.你至少要安排请人用电话叫醒你。
B: I didn't think of that.我没有想到。

初中一年级

引线币

A: What kind of Chinese food would you like to have?
你要吃啊一种中国菜?
B: I'd like to have sweet and sour spareribs.
来一份糖醋排骨。
A: Find. By the way, do you know how to use chopsticks?
好的。顺便问一下,你会用筷子吗?
B: It's a piece of cake.那是很简单的事。
A: How in the world did you learn to use them?
你到底是怎么会用筷子的呢?
B: I was stationed Taiwan for five years , you know.
你知道,我曾在台湾驻军五年

初中一年级

引线币
[wmv]http://www.lidongsheng.com.cn/song/om01/013.mp3 [/wmv]

休息下

下一页 »