社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 个人求职 我的应聘经历!真实经历,绝非炒做!心酸!!
返回列表 发新帖

[个人求职] 我的应聘经历!真实经历,绝非炒做!心酸!!

认证会员

红尘之神

引线币

资源贡献勋章

从我被东莞的一家叫什么华龙的公司骗了到现在快一个月了还没有找到公司,那家公司谈好了让我立刻上班,立刻辞职,还安排人接我,结果刚下车,公司门都没进,就说内部调整不招人了!郁闷不?下面是我的个人想法,大家评评。
现在找工作的 和找人的都很难,公司想招一个有丰富经验还要有创新思想的人!他们动不动就问几年经验? 我通常实话是说,一年。人家别的就不问了,走人。。。。。还有就是看完你的作品问你一大堆关于你以前公司的状况,貌似很有希望,来了一句,不是很适合我们的风格。。。。。。。。。。。。。。走人。
我想说的是 任何人都不是一开始就很有经验的,公司通常犯了经验主义,只要有经验就可以,其实我自己也见过一些所谓的3--5年的人的东西,不过如此,经验是靠不住的。很多人在经验的圈子里走不出来,创新就难说,而有创新意识的年轻人却总是被没有经验拒之门外,还有就是有3--5年经验的 ,你凭什么2000--3000就打发了,人家没有5000谁干/。? 公司想用最少的钱雇到最好的人, 那是很难的。
还有很多公司都说我们不培养人,要的就是直接为公司创造利益的人。这样的用人观念是走不远的,这样的用人体制也是很难发展的,没有长远的储备人才,培养人才的思想是很难走到行业的前列的。
说到 设计风格不适合公司?请问你们原来的适合 为什么走了呢? 只有原来的设计师适合?谁都适合的话那别人所在的公司岂不是和你们公司的一样了? 请问可能吗?
还有一些公司跟你谈的很好 想要你了 给你 1500不包吃住,在深圳这个价谁愿意干???????把我们设计师当牲口吗?当牲口也要喂饱肚子啊 要不怎么干活? 还有就是给的钱也可以,就是这样的条件;2500。你白天跑市场晚上画图 一天工作15个小时以上,还免费试用10天,还把所有的事交给你干,面料,工艺,配色。。。。。都你的事一个人干了N个人的活,
还有就是本来要招人,不到2天跟你说我们招到了,一问是招的他亲戚,哪个亲戚什么都不会!
还有明着招设计 实际招销售,销售也可以啊 但 1500不包吃住怎么工作 ?/在广州百货啊
刚被又忽悠了一下  一家叫绩派的公司 在浙江同乡 经济开发区的  我给他打电话的时候说经验无所谓,你过来我看看你对服装的理解,去了之后就问我为什么离开原来的公司,要作品看,因为我的中毒了 打不开,我就把我们公司做了3年的一个同事的给他看了,他说,你经验不足啊 像应届生啊,说一看就知道是福建的东西 太低档。 我一听完了又被忽悠了!他说要找立刻给他们创造利益的 要3--5年一线经验的,不培养人!我想你想你要的人估计不会出现了 ,就走了,!!唉
你看看网上长期招人的公司吧!看看安的什么心 啊  警惕啊
浙江三十秋, 浙江僖鄂,浙江威克赛。。。。。。再有深圳天帝龙 浙江帅哥,浙江帝衣,海宁积派。。。同乡绩派
我的电话:13290855591 QQ:330911693  大家交个朋友.有帮助我找工作的吗?

评分

龙魂 + 3 不错,就看你自己的本事和忽悠能力如何了~
wumeilong + 2 讲出我们的声心
lizzylee + 4 精品文章
跳华儿滋的猫 + 2
aime_apple + 8 加油吧

http://www.wool3.com/space/blog_index.asp?Id=69821个人博客 欢迎光临

小学三年级

妈妈的乖宝宝

引线币
讲的真好,支持.....
不要在一棵树上吊死,多找几棵树试试。。

小学三年级

引线币
社会就是社会

小学三年级

引线币
支持   支持ef2 ef2 ef2

小学三年级

服饰顾问

引线币
经验是靠不主的 那些动不动就5年工作经验的都是一些小公司  大公司不是很看中经验的他们要的是你的综合能力以及你对该工作的长远打算~~~做久了的人在一个行业要是没有什么突破的话,还不如刚毕业的应届生,所以有一些公司还是很看好应届生的 ,他们有激情~~~~任何事情都是 很简单的 没有什么的  ~~~

没有什么做不到的,只是你做与不做!

小学三年级

引线币
现在这个社会的确有很多这样的人!

小学一年级

引线币
都这样啦,没办法

小学一年级

小乔

引线币
支持!我现在也辞掉了一分还不错QC的工作,想找分设计助理,没有想到这么难!
有梦就要追求!

幼稚园

引线币
讲的真好,支持.....

小学三年级

引线币
说到心坎上了.是很心酸的.

下一页 »