社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 制服设计----服装学习园地...让大家领略制服的乐趣(每 ...
返回列表 发新帖

[制服设计] 制服设计----服装学习园地...让大家领略制服的乐趣(每页更新)附图片

引线元老

世界因你而美丽.

引线币
原帖由 极限黄昏ぁ 于 2008-9-27 11:14 发表
制服版缺少这些基础知识的普及!可以设立专题!!

建议:
设立专贴(关于制服基础知识)现时置顶,定期推出相关话题给大家讨论!

再接再厉!!

感谢你的建议。我会考虑的
设计你的人生,设计你的风采,有我的设计让你更加精彩!

小学三年级

引线币
好啊,真好。谢谢楼主ef2 ef2 ef2

弱密锁定

引线币
楼主辛苦了,你的资料真很齐全。

初中二年级

引线币
楼主辛苦了
一诺千斤,剑出不空回-气出正如虹
横行长街,浪迹走天涯-潇洒又逍遥

小学一年级

引线币
不错哦,支持以下!

引线元老

世界因你而美丽.

引线币

职业装的特点-防护性:

防护性:职业装中的职业工装因工作环境的差别,如何保护作业人员的身体不受作业环境中的有害因素的侵害,改善和提高工作效率,以保证作业人员准确、完全、高效地完成工作任务,不同的产业服装有不同的功能防护要求。
石油工业服装应具有防油、防水、防潮、而酸碱、透气保暖、活动方便的特点;化工行为服装应具防酸碱,耐高温、防热辐射、阻燃透气的性能;地矿业人员着装需防寒、隔尘保暖、质轻、牢固、耐用、色泽鲜艳;煤炭行业服装则需防尘、搞静电、不粘尘粉、保暖、易洗易干质轻,且便函于活动;冶金行业服装应有隔热、透气柔软、质轻的功能性;核工业职业装则需防辐射,防高温轻便舒适;医疗保健业服装需具防菌、耐洗涤、耐市温消毒、柔软、健身的性能;电子工业服则对抗静电、防微波的要求甚高。
        又如日常生活中的电工作业服,必须绝缘、防雨、防止腰肌劳损和配备登高安全带;消防队员需“全副武装”的防火隔热阴燃服才能深入火海;上天入地的航天服、潜水服除了耐寒、保温、控制气压,还需配备专门的氧气供庆系统;保安押运的防弹服需抵挡流弹的袭击。为比赛用的职业运动装,也对防护性提出了特别的要求;拳击师的手套保护了比赛的双方;赛艇运动员的桔红色救生背心可以让鱼望而生畏;自行车专用比赛服的内裆设计,增加柔软的海绵,以防止运动员磨擦损伤;运动员各类比赛用的护膝、头盔、腰带、手套、专用鞋可以防止和减少运动过程以及环境造成的伤害。防护的对象具有很强的针对性、专业性、独特性。
防护性的设计由职业装的面畏料、配件、附件、色彩多方面组成。如作业服的款式造通常依据作业状况,把好“四严”关口:领口严、袖口严、下摆严与裤脚口严各种口袋的造型应以减少作业中的勾缠拉拌为原则。
防护性设计合理,可以最大限度地减少事故的发生和相关伤害,避免服装整体结构的不合理的色彩配置的不合理是防护设计的前提。
        作业时贴身内衣与各类皮肤障碍常常有着因果关系,因此,从广义上说,防护性体现在防护的多方面,具体有如下几种:内防护,通过直接与皮肤接触的防护;外防护,即服装外层的防护措施;软防护,心理上的防护,表现在色彩风格的选择上,色彩的轻重冷暖视觉,风格的定位与作业环境的和谐等;硬防护,指严重危及人体安全的重要防护,如航天服中的代偿服、高空飞物的防寒服,这样的防护须臾不能脱离;弱防护,指相对较小的防护,常见之于如静电与皮肤之间易被人忽视的防护。

幼稚园

引线币
很好  加油继续
试与天公比高低

小学一年级

引线币
谢谢楼主,这么细心的总结,
我一直都做时装的,最近工作关系刚接触职业装,看了楼主的贴子,曾加了很多对职业装基础理论的认识,很有用,很感谢
肉的理想,白菜的命...

引线元老

世界因你而美丽.

引线币
原帖由 go0528 于 2008-10-29 13:27 发表
谢谢楼主,这么细心的总结,
我一直都做时装的,最近工作关系刚接触职业装,看了楼主的贴子,曾加了很多对职业装基础理论的认识,很有用,很感谢

呵呵,多来我们论坛里逛逛你会觉得这里是你安乐的家。这是一个让我们学习的大家庭!
索取之后不要忘了展示自己的知识哦、、、祝君好运!

小学一年级

引线币
lLZ厉害啊~~~支持支持

下一页 »