QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 服装应用 品牌/摄影/打版/跟单/平面/创业/市场/管理/历史 健康生活 ——检验化妆品有绝招 ——(应该看看。然后回家试试)
2019中国深圳服装原创设计大赛2019“市长杯”中国(温州)工业设计大赛第五届濮院杯PH Value针织设计师大赛
返回列表 发新帖

——检验化妆品有绝招 ——(应该看看。然后回家试试)

引线元老

曾任-总 版 主

引线币

开坛元勋奖特别荣誉奖

检验化妆品有绝招

简单实用!中央电视台介绍的检验化装品好坏的方法

如果是乳液,拿一杯清水,把乳液倒进水里一点点,如果浮在水上边,证明里边含油石酯(这是现在化妆品不推荐用的),晃一晃,水变成了乳白色,证明了里边含乳化剂,这样的化妆品是不好的。如果倒在水里,乳液下沉到底部,证明不含油石酯,这样的是可以用的。油石酯会伤害皮肤,造成皮肤干燥缺水,因为他是堵塞毛孔的主要原因,久而久之,毛孔会越来越大。这都是专家(一个化装品界的甚麽头头,忘了)说的。
      如果是膏状的,放一点在一个普通的勺里,拿火烧,直到完全烧尽,如果有黑色残渣,那是各种添加剂,越多证明添加剂越多,然后放一根棉芯在勺里,把棉芯点着,你会看到那个水水会冒黑烟,这样的千万别用了!!!

实验结果:

1、妮维亚的各类乳液均是入水就溶。我的妈呀,连晃一下都不需要,就彻底融了。
2、兰蔻的乳液放在水里就沉了,也不溶解,嘻嘻,还好。
3、el的乳液也是放在水里就沉了,也不溶解。
4、sk2的乳液和眼霜都是很完整的沉下去,怎么晃都不溶解,好,没让人担心。
5、小护士的防晒最让人惊奇的是:居然放在水里的效果和上面的一样,就是沉的没那么快,也是不溶解的。
6、玉兰油美白润肤露----沉
7、东洋之花男士润肤露----沉
8、资生堂UV WHITE乳液----浮,还有点溶
9、倩碧 25 SPF----沉
10、玉兰油多效修护----沉
11、妮维亚美白润肤霜-----浮
12、还有玉兰油也是沉的,老产品真是不错啊。
13、兰蔻就是那个水分缘保湿霜:烧出来有黑色的物质,在铁勺子上很难洗掉。还有眼霜,两个眼霜都是烧出来有黑色的东西的。
14、el 护肤霜和眼霜烧出来都有黑色的东西,和兰蔻基本上差不多。
15、欧莱亚:只有眼霜。天哪,居然烧出来没有什么东西,说明添加物很少很少吧!!!
16、艾文莉纯致美白乳液:溶了(哭,这个天天用的,换水再试,不溶了,浮在上面,哭~~~)
17、艾文莉导源精华液:沉且不溶
18、艾文莉艳阳柔和防晒霜:沉且不溶(这个是不是应该按膏状来测呀)
19、高丝研皙保湿精华液:沉且不溶
20、高丝研皙美白防护保湿乳:浮、不溶
21、欧莱雅三得美白修护乳液(日) 浮在水面上且化了
22、欧莱雅三得美白修护乳液(夜) 浮,但化得少
23、旁氏防晒隔离霜:沉,不化
24、汇美舍平衡修护乳液:浮,化得少
25、汇美舍夜间修护乳液:浮
26、强生婴儿牛奶润肤露:浮,不溶
27、优芳弹性蛋白/生胶质特效紧肤去皱乳液:浮,不溶
28、雅芳毛孔收缩凝露:浮
29、薇姿调理油脂润肤霜:沉
30、雅芳防晒露:沉,溶一部分。晒后修复zhe喱,浮在上面。牛奶润肤乳,浮。
31、妮维雅控油保湿润肤露:沉,不溶。美白润肤露,浮,不溶
32、羽西防晒乳:沉,不溶。
33、曼秀雷敦新碧维他命美白乳液:浮在上面。
34、雅芳的维他营养乳液:浮(原来就觉得不好用)
35、雅芳的夏日之恋防晒保湿露:沉,不溶
36、雅芳的维E乳液(涂全身的):沉,不溶
37、百雀林的乳液(涂全身的):沉,不溶
38、欧莱亚-雪颜三重美白精华素-white perfect triple whitening spot :沉了 不容
39、欧莱雅-雪颜三重美白修护乳霜(夜) 深蓝色玻璃瓶的那个:烧了以后有一些黑色的东西,比它的眼霜多,不过也还可以啦
40、 佳雪防晒:沉了,不溶!
41、NU SKIN 的乳液:挤出来是一条条的,浮
42、雅芳的牛奶润肤:浮。恐怖,我都用来涂身上的。
43、丁家宜的美白乳液:滴了两滴时是一滴浮,一滴沉,滴了4滴时是2滴沉2滴浮,晕……
44、雅芳的防晒:沉
45、佳雪防晒:浮,另外一瓶冰点防晒倒是不浮
46、兰茜活颜柔润保湿凝露:沉
47、玉兰油多效修护霜:沉,而且沉的忒快
48、NPA天然派活颜水润保湿霜:浮就算了,还溶的巨快
49、NPA天然派唯美活力全效眼霜:沉,因为是透明的,不知道溶不溶
50、采诗去眼袋防皱着哩:沉
51、索芙特净白活肤精华霜:沉
52、雅芳假期草本眼膜:沉
53、羽西诺美思活颜抗皱霜:烧的一干二净……吓死人了的说……
54、玫琳凯的水分平衡乳液:浮不溶
55、玫琳凯吸油性润肤乳液:浮,入水既化
今天 如同打雷下雨般,噼里啪啦的~~吓死人~~~

小学一年级

引线币
jj,你真厉害啊
我们宿舍利马就去烧去了.....
总是需要一些温暖。哪怕是一点点自以为是的纪念。

引线元老

曾任-总 版 主

引线币

开坛元勋奖特别荣誉奖

Originally posted by 固狸果 at 2005-5-16 18:42
jj,你真厉害啊
我们宿舍利马就去烧去了.....

哈哈~~~搞笑你们速度还真快啊。。。。

你们用的是什么牌子啊?

我用过上面说的一个不好的,已经用完了,,,我看了好伤心啊,我的皮肤被折磨了

那么久自己还不知道:mad::mad:。。。唉~~~还好现在没用了:)

小学一年级

引线币
我们用什么的都有,妮维雅,佳雪,CLEAN&CLEAR(清透净白,我用的,一直没换过),总之啊,我们折腾了不少时间,看见没什么问题,才各干各的,都是能起事的主:)
总是需要一些温暖。哪怕是一点点自以为是的纪念。

初中一年级

引线币

有用有用~~~~~~~~!

特别是那些参考数据
辛苦楼主~!
香茶奉上~~~~~~~~~~~!!!!!!!1

小学三年级

引线币

啊~~~~~~~~疯了

幼稚园

引线币

哈哈,我有好的建议

大家用安利的雅姿和雅蜜
错不了

引线元老

温州设计师联盟(创始人)

引线币

开坛元勋奖

Originally posted by 我是叶子 at 2005-5-18 21:52

啊~~~~~~~~疯了

钱钱很多呀

初中一年级

引线币

告诉大家~~!

玉兰油也很不好
我不知道检测的怎么样
但是我的一个朋友的哥哥在宝洁公司
他说宝洁的人自己都不用玉兰油的,我本来想买个内部价,可是他强烈要求不要买玉兰油
所以~~~
恐怖

引线元老

曾任-总 版 主

引线币

开坛元勋奖特别荣誉奖

啊???不会吧,,玉兰油一直大家都很看好的哦,,,怎么也不好呢?

我有朋友也在保洁公司,怎么没听他这样说呢???

我之前用的不多,效果也不太明显

现在我用的————还在检测中————呵呵~~
下一页 »