QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 服装应用 品牌/摄影/打版/跟单/平面/创业/市场/管理/历史 文字赏析  《车厢de感言而发——》
2019中国深圳服装原创设计大赛2019“市长杯”中国(温州)工业设计大赛第五届濮院杯PH Value针织设计师大赛
返回列表 发新帖

《车厢de感言而发——》

小学四年级

引线币

我在坐车时,总是看到很多老人在上车时没有人会肯让位给他们坐的....

以前,我还是可以见到一些,但现在....是绝无仅有....

就连我自己,有时也是犹犹豫豫着要不要把位子让出来... 尤其有时我实在是累了.还有是因为,车上根本没有其他人肯让位...

但想深一层,那些老人,也许他们也是累的,上车也想坐位子的呢...? ...

如果没有其他的人肯让位,那不代表让位这样做是错误...起码我现在不会这样想.

中国,这个泱泱大国,这样的礼仪之邦,到底去了哪里了....

那次,我让位了给一位老人,她略显惊讶的脸带着感激,就那样的看着我,然后说:"谢谢啊...!"

我突然感到一阵的悲哀....

老人的惊讶和感激... 那她是多久乘车没有位子坐过又或是没有人让位给她了呢...也许她是不再抱有奢望在车上会再有人让位让她坐了.....

虽然我所见的只是城市一隅,但却是这个城市和这个城市人的悲哀....

在前几天,我在车上看到了两个男孩子同时让位给一位老人,其中一个男孩的同伴还笑他那么急着要让位干嘛,人家已经让了.... 

当然,我看到他的笑是善意的. 但我可以感觉到,这个城市还是有那么的一点美存在的.....呵呵...

[ Last edited by 风之伤 on 2005-5-16 at 08:07 ]

高级会员俱乐部

引线币
不会吧...我坐车...就常看到有人给老人让坐...我也常给老人让座呀...

小学三年级

引线币
Originally posted by mn5128 at 2005-5-16 14:58
不会吧...我坐车...就常看到有人给老人让坐...我也常给老人让座呀...

9494,就是不知道有老人上车,只要司机一按"请乘客主动给有需要的人士让座",我们都会看看是不是上来了小孩,老人或者是孕妇........

小学四年级

引线币
哎........

幼稚园

引线币