QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 服装应用 品牌/摄影/打版/跟单/平面/创业/市场/管理/历史 文字赏析 支持“天堂向左深圳向右”贴,聊聊深圳的生活吧
2019“市长杯”中国(温州)工业设计大赛第五届濮院杯PH Value针织设计师大赛2020“中华杯•太酷”大学生毕业季服装设计大赛 
返回列表 发新帖

支持“天堂向左深圳向右”贴,聊聊深圳的生活吧

小学三年级

引线币
看了舒仪的“天堂向左,深圳向右”很感动。这就是当年中国的窗口,真实的深圳。
所以发了这个贴子,大家聊聊在深圳的酸甜苦辣吧,工作上、情感上。也算是给在深圳和在去深圳路上的同胞们一点小小的心意。
先说说我自己吧~
我是去年4月份到深圳的,还算顺利吧,第一家面试的公司就要了我:)不过由于种种原因还是找了个理由跑了出来。刚出来时自我感觉还是很良好的,觉得自己没有100分也有80分吧。但是现实就是这样,两个月过去了,我还在人才市场乱晃。最后我都怀疑,我选择深圳也许本身就是一个错误。还好我坚持了下来。
有时觉得深圳很可爱,可有时也发现她是那么的冷酷。深圳就是这样一个地方,只要你有本事,她会给你一个舞台的。她说:好啊,你到我这里来,欢迎!但是你每天都要进步,要是偷懒的话,小心了。你以为我会同情你吗?
看着窗外越来越高越来越漂亮的深圳的高楼大厦,我会问自己,这是我的城市吗?还是我只是一名普普通通的过客。
深圳一直都以一种超然的目光默默的看着这一切,始终都沉默着。也许在她心里有时也有一丝得意吧,这就是她创造的生活。
我们要做的呢?我想至少要做到一点,不要被她的目光看扁,毕竟她只有20多岁。:)

[ Last edited by 飞过撒哈拉 on 2005-5-10 at 09:10 ]

评分

变色咖啡 + 6 很爱这个城市,但他属于70年代的人……

真的迎来幸福时,回头看看,正是当初那些自己以为的苦难却是给我们最多感动和益处的

小学三年级

引线币
我当初喜欢深圳的原因,是因为这里大大小小的几百个公园,真的很美,但是,现在讨厌深圳的,却也是因为公园,因为我在公园丢了两次包包了,两个手机,两次钱钱,而且还都是新疆的小孩子偷的,555......

高级会员俱乐部

引线币
深圳是个可爱的地方....年青人的世界......

小学三年级

撒旦头发

引线币
我更喜欢上海 虽然我现在在深圳  我得目标是两年之后去上海

你是旁观者,但你随时有可能成为主角。

小学三年级

引线币
Originally posted by 舒仪 at 2005-5-10 09:59
我当初喜欢深圳的原因,是因为这里大大小小的几百个公园,真的很美,但是,现在讨厌深圳的,却也是因为公园,因为我在公园丢了两次包包了,两个手机,两次钱钱,而且还都是新疆的小孩子偷的,555......

呵呵,还挺理智,还知道是新疆的小孩子。有缘啊,从新疆到深圳坐飞机都得4、5个小时吧。

昨天晚上坐370回家,在香蜜湖那,司机一个急刹车。大家一看,原来前面一辆小车把一个骑着自行车的送水工挂倒了,送水工躺在地上一脸痛苦的样子,水桶在地上滚得到处都是。
370慢慢向后倒着车,要从别的路拐出去,撞车的画面在车子的挡风玻璃中远去,越来越小。突然就有一种莫名的伤感上了心头。其实这些在每个城市每个时刻都在上演,可不知为什么好像在深圳在此刻却让人伤心。
嗯,今天终于知道原因了,都是那个舒仪发什么“天堂向左,深圳向右”这么伤感的东西。害得大家都伤感起来了。555

[ Last edited by 飞过撒哈拉 on 2005-5-11 at 08:31 ]
真的迎来幸福时,回头看看,正是当初那些自己以为的苦难却是给我们最多感动和益处的

引线元老

设计资源-区版主

引线币

终身成就奖

偶不聊深圳.........因为偶是北方人...........只能是默默的祝福你们快乐............事业有成............开心就好..........
SKYMOON
荣辱不惊,看庭前花开花谢;去留无意,望天上云卷云舒

引线元老

michael178

引线币

终身成就奖

在深圳呆了几个月,觉得这个城市的活力比不上他的冷酷麻木,人情淡薄,没有生活气息
不过现代化都市就是这样,要发展要赚钱,人情?电视里面找去吧。
生活?等你过年放几天假回家跟爸妈朋友见了面才能找到生活的温暖。
欢迎光临我的空间

高级会员俱乐部

引线币
我在深圳生活了一年...深圳的生活没那么冷酷...年青人之间的很多友谊还是很真诚...
许多人还是很乐于去帮助人...只要你掌握了游戏规则...
深圳是没有生活气息...那是因为它太年青...

深圳的年青人...很容易凝聚在一起...也很互助...很有公德心...
因为他们都是飘泊的浪子...心还是热的...
只要你愿意...总有各种各样的朋友凝聚的你身边...

小学三年级

ぷ水晶心ゅ SUNNY AND SEA

引线币
......
每个人的心里都有很柔软的一面......

我是武汉人,从小生长在武汉.....
一直就在爸爸妈妈的细心呵护下长大......
告诉自己.其实自己真的很幸福~.....

回看昨天的自己..暴躁.不安.像一个刺猬一样...拒绝长大,拒绝接受现实!

.....口不择言的对家人....结果....伤害了他们....也伤害了自己......
原来,,,,包容..........
.........

但是.....见到那样的事情还是会觉得伤感....
可能每个城市...都差不多吧..(我没去过多少地方,爸爸妈妈也是很朴实的劳动人民)
我社会经验不足吧....以后....我真的会被这个社会给"磨圆"么.....

不断告诉自己.....这个社会就是这样的

我不想变得复杂.....不想让人说"会做人".....

这就是现实........就是这个客观存在的社会......
我无力改变......只能适应........
......找别的出路....还是去做自己想做的~.....

我们还会哭还会笑.....证明我们自己的存在!~
大家其实都是一样的!~
有一颗敏感而正直的心!(也许这就是人性中最珍贵的东西....)

真心希望....

每个人都能开心.....
(":
              I hate and love.

小学三年级

ぷ水晶心ゅ SUNNY AND SEA

引线币
真的迎来幸福时,回头看看,正是当初那些自己以为的苦难却是给我们最多感动和益处的。

(":
              I hate and love.

下一页 »