社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 与一位学弟关于设计及其他的对话(24页有新款分析)
返回列表 发新帖

[职场攻略] 与一位学弟关于设计及其他的对话(24页有新款分析)

认证会员

爱咋咋地

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东深圳
Originally posted by waki at 2005-5-24 17:24
许~~~十分欣赏你对同行的帮助和指导!!!!
如今的国内行业能有你对他这样的氛围,中国的服装就不会象这样了,~~~~~
至于你的观点我不敢全部同意,时尚和守旧有时也许仅仅只是一种心情,过多的沉溺于罗卜裤流行与否,局 ...

先衷心谢谢你的支持!
曾经,在做设计的同时,也做了差不多两年的纸样、一年的QC,在结构、工艺和材料的结合方面也有点浅薄的理解,正是基于这样的经历,以前在审稿时常常为设计师们在技术层面上的薄弱感到遗憾,所以希望在这里能跟大家探讨一下,让大家少走点弯路。
举萝卜裤为例,只是想说明每个时代都会有每个时代的审美观,亦即所谓“流行”。萝卜裤在上世纪八十年代末九十年代初非常流行,是主流,而现在即使偶尔也有人穿着,但已经不会是主流,以前认为很美的东西现在则未必甚至相反,这在“莱弗定律”中有揭示。说这么多也就是说关注流行,先关注服装的廓形是非常重要的,否则做出来的衣服怎么符合当时的审美观呢?
对于做产品设计的我们,了解流行趋势是重要的也是必要的,而了解流行不就是了解时代的审美观嘛?

[ Last edited by 许云烟 on 2005-6-19 at 21:41 ]
简单生活,不胡说八道,少胡思乱想!

高级会员俱乐部

斑点鱼

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
~~~~呵呵
~~~~你的图标很可爱!!
~~~~现在已经不象过去那样,有那么明显的主流元素了,边缘的可以是明年T型台上时兴的,民俗的也可以是某某大师作品中即将流行的~~~
~~~~多种风格,多种格调,多种元素,多种形式,总之多元化是越来越必然的趋势
~~~我同意你对廓型的重视,这也是我一直关注的~~
~~~~能跟你讨论实在很愉快,
~~~~~最近有些事一直在捆挠着我,希望有机会能请教你~~~~
呵呵~~~~~

认证会员

爱咋咋地

引线币
Originally posted by waki at 2005-5-25 14:19
~~~~呵呵
~~~~你的图标很可爱!!
~~~~现在已经不象过去那样,有那么明显的主流元素了,边缘的可以是明年T型台上时兴的,民俗的也可以是某某大师作品中即将流行的~~~
~~~~多种风格,多种格调,多种元素,多种形 ...

呵呵!~~~
不错,象90年代初只要卖橙色衣服都能赚钱的时代已经一去不复返了。个性就是或必将是真正的主流,所以象过去那样一个颜色统治一季的时代是不可能再来了!~
总有些东西是主流的,比如现在的直筒和小喇叭裤。而下一季呢?。。。。。。
“请教”就言重了,希望有机会谈谈彼此的看法吧。

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 四川成都
好!虚心学习!顶起!

真维斯精英会

庸者

引线币
显示全部楼层 来自: 福建福州
受益匪浅 很不错啊
无用。。。。。。。。。

小学五年级

引线币
以后也可以教教我哦!!!!行不?

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏无锡
受益非浅

引线元老

引线币

终身成就奖

显示全部楼层 来自: 江苏无锡
恩!很好的帖子!很细心啊!
值得学习!

认证会员

爱咋咋地

引线币
Originally posted by 布衣家族 at 2005-6-2 22:11
以后也可以教教我哦!!!!行不?

哈~~~~“教”就不敢说了,交流一下吧~

小学三年级

引线币
顶>>>>>
下一页 »