社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 与一位学弟关于设计及其他的对话(24页有新款分析)
返回列表 发新帖

[职场攻略] 与一位学弟关于设计及其他的对话(24页有新款分析)

认证会员

爱咋咋地

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东深圳
呵呵!~~~
其实,说到“专业”二字,真不是那么简单呢!
也许需要五年、十年、一辈子。。。。。。
简单生活,不胡说八道,少胡思乱想!
头像被屏蔽

禁止访问

引线币
显示全部楼层 来自: 江西南昌
最简单的就是肩斜形态严重背离现在的审美观
许云烟 14:08:21
一款衣服是否符合现在的流行,最重要就是衣服的轮廓线
82****02 14:08:15

82****02 14:08:15
谢谢老师的指点。
82****02 14:08:53
那我还应该注意点什么呀。
许云烟 14:09:12
不用客气。
你说现在还有谁穿萝卜裤呢??
许云烟 14:09:41
90年前后萝卜裤可是风行天下啊!
82****02 14:09:34
没有了。
呵呵。是的。
许云烟 14:10:24
现在穿的是不是几乎都是直筒裤和小喇叭?
许云烟 14:11:11
直筒裤、小喇叭和萝卜裤的差别就是造型上的差别
82****02 14:11:14
嗯。。
嗯 。。
82****02 14:11:45
头像被屏蔽

禁止访问

引线币
1,设计方面:领型的设计落后了;插肩袖的设计不适合收腰的衣服;喇叭袖口不适合厚型面料,
与款式风格也不适合,除非特别设计,一定要画准确;这样的腰带不适合这样的比例和这样的款式、面料。
2、绘画方面:门襟要画直;领型要画得准确、挺括、有精神;领的轮廓和肩斜线要成角度,
两者不要画成一条直线-----
许云烟 14:30:18
领子的比例和廓形非常重要,我们常常把重要人物称为“领袖”就是这个道理。这样的衣服领子不好就整个毁了,
要好好研究。
头像被屏蔽

禁止访问

引线币
好贴 好贴 好贴 好贴~~~~~~~~````

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
的确是好贴啊~!说的真实在~!
倾听内心深处的声音,做自己的决定!!

引线元老

设计资源-区版主

引线币

终身成就奖

显示全部楼层 来自: 辽宁铁岭
Originally posted by 墙白 at 2005-5-14 19:54
的确是好贴啊~!说的真实在~!

呵呵..........主要是楼主人好,心也好..........分享自已的经验.............也好有耐心的教学弟................
SKYMOON
荣辱不惊,看庭前花开花谢;去留无意,望天上云卷云舒

认证会员

爱咋咋地

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东深圳
Originally posted by skymoon at 2005-5-17 20:19

呵呵..........主要是楼主人好,心也好..........分享自已的经验.............也好有耐心的教学弟................

呵呵~~~谢谢MM这么说!~偶都不好意思了哈!~
漏洞百出的设计图稿实在看得太多了,希望大家不要被板师和车板工看扁了。。。。。。。
简单生活,不胡说八道,少胡思乱想!

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 陕西西安
值得我们学习,大家要加油哦~

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东佛山
好贴就要顶上去啊。。
不倦不休,志在江海

高级会员俱乐部

斑点鱼

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
许~~~十分欣赏你对同行的帮助和指导!!!!
如今的国内行业能有你对他这样的氛围,中国的服装就不会象这样了,~~~~~
至于你的观点我不敢全部同意,时尚和守旧有时也许仅仅只是一种心情,过多的沉溺于罗卜裤流行与否,局部流行与否的关注,也许某种程度上会限制自己从一个高度上去观察时尚,洞悉纷芜的时尚咨询背后的规律~~~~~~~~
以上纯属个人见解~~~~~呵呵~~~~~
佩服你的为人~~~~~~,支持你的行为~~~~~~~,
下一页 »