社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装品牌 服装品牌讨论-艾格(第一期)
返回列表 发新帖

[讨论主题] 服装品牌讨论-艾格(第一期)

引线元老

“灵感冬季”掌门人

引线币

最佳斑竹奖

一直在关注艾格销售网络的具体开展情况,我想大家应该多聊聊这些。

弱密锁定

引线币
Originally posted by marceau- at 2005-5-2 20:34
过段时间把2005秋冬的发上来大家来抄款,哈哈哈哈
这就是艾格,随便什么人都可以把策划弄出来,出款比艾格还快。
当然我这年纪只是拿来看看,偶已经不属于这个年龄定位的了

这位MM到是很喜欢炫耀自己广泛的人际关系和超强的商业间谍能力
但不知道你把这东西拿出来是否会对给你这资料的朋友造成什么影响
也许你没把那人当你的朋友
看来艾格做了那么多的管理和预防
还是^^^^^^^
毕竟公司太大了
真难
还想说点
这位MM的做法不光影响到他人其实对你自己也没什么有利的地方
我想没有哪个企业会对一个连最起码的职业道德也不遵循的人有兴趣
也许我又错了
你也许早就自己单干了
呵呵

另外看到大家对艾格的很多评论很有见地
但同时我也感觉大家关注的艾格缺点有点表面
关于重复谈到的其品牌质量,设计等方面表象的缺陷
好象地球人都知道
不知道是否有高手能把这些缺陷谈的更深入点
也同时能提出一些大家看不到失误
其实作为一个理性的旁观者去更深入的研究这些品牌的同时
也在提高自己理解和全面掌控多种品牌和风格的能力
期待中^^^^^^^^

弱密锁定

引线币
首先我谈下
产品的东西不想多说
因为就他现在的东西还可以丰衣足食好几年
但艾格的店面和品牌形象早就过时了
应该想想怎么改进下
感觉现在的整体形象和5年前没什么大区别
我想店面这块可以改进的东西还是满多的
毕竟这块的东西改变对品牌来说不是伤胫动骨的
而且对销售和品牌形象的提升还是有帮助的

引线元老

闲居雅士

引线币
"过段时间把2005秋冬的发上来大家来抄款,哈哈哈哈
这就是艾格,随便什么人都可以把策划弄出来,出款比艾格还快."

其实有些貌似聪明的人,骨子里是很愚蠢,
很无知,很自私,甚至可以用下流来形容的.
不懂得企业操作,的没文化的人,不懂得做人的人,
往往拣了垃圾,却要当宝贝供起来,
不成大事的人,不懂得如何学习,
总把前辈用心良苦的教育,当作跟自我的针锋相对,
不把思想专著到工作学习上,
总把心思投入到周边无意识的鸡毛蒜皮,可笑,可悲.
任何团队都不需要这样的垃圾,
没办法出来单练???希望你能在单链的过程中得到成长.
不战胜原来的自我,失败永远属于你....谢谢,,,,提醒一句,学会感谢.

[ Last edited by whitecoffee on 2005-5-4 at 16:33 ]
彩笔挥空,笔落而空不留色;利刃断水,刃起而水不留痕
http://user.qzone.qq.com/13872887/
http://t.sina.com.cn/chinanemow

引线元老

闲居雅士

引线币
对于对于艾格的品质质量问题,前面我有说过,
从非专业消费者来看,艾格在国内定位了一个,很好的市场.
而它针对的市场的消费群认同和喜欢艾格的产品就行了.
这是由中国的整体经济情况和消费水平决定的,
从投资者的角度出发,
艾格现在最重要的是撒开销售网,整理完善物流网络,
当服饰企业及其产品同质化,产品质量、
性能特点、价格等方面在消费者看来已经没有多少区别时,
围绕产品所进行的一切营销努力和大量的资金投入都可能变成了消耗战,
因此以产品为中心的营销策略可能就失去了它的效力。
未来服装成衣的竞争是物流的竞争,
大面积的销售网络,完善的物流链,
对于刚起步的小品牌来说是难以模仿的,
即使是再大的国际品牌,撒网到完善也需要一个较长的时间,
这样艾格就形成了自己的核心竞争力,
跟小型的不成熟的国内品牌
和较晚进驻中国市场的国际品牌比较起来,
他们今后的操作就能游刃有余了
在我个人看来,艾格是把回笼再投资的资金,
重点放到销售网和完善管理上去了.
老话一句,钱要用在刀刃上,做企业要有远见,
看得远才会笑的久,才会越来越轻松.
作为设计师,也许都会有自己各个性,自我的追求,
可产品毕竟只占企业行销组合系统中的一个部分而已,
企业发展的不同阶段,所针对的重点问题自然不同,
做事情要实事求是,目标明确,分清主次,步步为营.

[ Last edited by whitecoffee on 2005-5-4 at 11:07 ]
http://user.qzone.qq.com/13872887/
http://t.sina.com.cn/chinanemow

小学一年级

引线币
一群理论家,说家或许夸张了点,告诉你这些稿子的确没有什么用处,周围好多人都有,不知道周转了多少圈才到我这呢,艾格的设计师们,睁大眼睛,你们自己偷偷的把公司的东西拿出来还在这贼喊捉贼,那才是可笑呢,那个白COFFEE,查查你的电脑,把你公司的设计都给了谁,好好想想!!!!!
你们艾格有几个俺不知道,现在还在讨论艾格干啥呢,应该讨论艾格为什么为走下坡路,怎么才能保持住自认为辉煌的的销售业绩,说实话,狗一样地位的设计师们,别把自己弄的跟大师一样,说自己是设计师的时候脸都不红,夸夸其谈的,说的这些表面东西谁不知道呢?要整您就整点深刻的,拿着微薄的工资,穿着艾格的衣服,除了低档就剩下您高傲的头颅了。
最后,回应你的人身攻击,下次你把东西给别人的时候千万要告诉人家,别把你的名字说出来。

小学一年级

引线币
表面上道貌盎然,一肚子男盗女娼!!!
宁作真小人,别作伪君子,这是本人人生格言,哈哈

小学一年级

引线币
Originally posted by whitecoffee at 2005-5-4 09:32
"过段时间把2005秋冬的发上来大家来抄款,哈哈哈哈
这就是艾格,随便什么人都可以把策划弄出来,出款比艾格还快."

其实有些貌似聪明的人,骨子里是很愚蠢,
很无知,很自私,甚至可 ...

最喜欢你说的那句“捡了垃圾”

知道是垃圾就有发展,努力!!!

引线元老

闲居雅士

引线币
"(狗一样地位的设计师们)"
好经典的点评啊!!!!!!!!!
只可惜我不是艾格的人员,
也没有微薄的收入,
而且从不穿艾格的衣服,
就更没有高傲的头颅了,
我总是喜欢低着头走路,
目的是希望哪天能拣到笔意外的横财.哈哈哈
从您的文字大家能看出您的修养,
不用多说时,
我就不再多说了.
在此感谢您的参与与点评.

引线元老

闲居雅士

引线币
顺便说一句,我是打杂扫地的,不是设计师.这里的人都知道啊.
下一页 »