QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 服装应用 品牌/摄影/打版/跟单/平面/创业/市场/管理/历史 文字赏析 胜人一筹的求职谋略
SAGA FURS奢求奖第十六届中国国际皮草大赛第五届“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛“李宁杯”中国潮流运动服装设计大赛
2020“真皮标志杯”中国国际皮革裘皮时装设计大赛
“汉帛奖” 第28届中国国际青年设计师时装作品大赛

返回列表 发新帖

胜人一筹的求职谋略

小学四年级

引线币
之一:调整目标 分步到位   

有着大专文凭,又做了十几年财务工作的金顺爱,满以为在深圳可以找到一份公务员的工作或到大型企业去做一个会计。没想到刚满40岁的她,走到哪家单位,都说她年龄太大了。整整一个多月的时间,金顺爱白天踏遍了深圳、东芜等地应聘,晚上则睡在深圳火车站里。就在她陷入困境、连吃饭都成问题的时候,她获得了一家韩国电子厂招清洁工的信息,她果断地放弃了原来的打算,去争得了这份工作。一幢七层的大楼,要把每一个角落都清扫得清洁爽爽的,得头不抬、腰不直地做10来个小时才能完成, 但待遇却不高,不包吃住,月工资才600元。可是,金顺爱一点也不轻视自己手中的这份工作,每天抹布、拖把不离手,把大楼的每一个地方都擦得镜子似的干净。后来,好成了一家韩国公司的财务总监。   

香港特首董建华在用自己的成功经历勉励港人时说:“如果今日能找到工作,不要斤斤计较哪个薪水高、薪水低,或者与以前的工作差很远,因为你要先取得这个机会,然后自己去学习多点知识,充实自己后,将来机会再来时,你便可以取得一个更好的机会。”   

人们求职谋业总想一步到位,进一个各方面都心满意足的单位。这固然好,但成功的机率却是很低的。所以,比较实际有效的方法还是如董建华所说的那样,先找一个工作做着,然后再寻找新的机会,分步到位。如果斤斤计较于眼前的职业岗位是否理想,那就会失去许多起步的机会。   

如果风知道.....
如果云知道.....
如果海知道.....
我还是一只鱼
我也是小说的精彩
哈哈...............

小学四年级

引线币
正需要呢
很好的东东,不要沉了
爱我所爱...选我所选...
QQ:123481917
SJ:13684919355

小学四年级

引线币

是的是的

我看看也很有道理啊
如果风知道.....
如果云知道.....
如果海知道.....
我还是一只鱼
我也是小说的精彩

小学二年级

引线币
新手尤其要来看看哈哈

小学四年级

引线币

说的好啊

没有浪费我的苦心啊
如果风知道.....
如果云知道.....
如果海知道.....
我还是一只鱼
我也是小说的精彩

初中三年级

個人設計師_"服裝浪子" ... ..

引线币
很好的一個道理........
是可以讓人引起共鳴的......
http://hi.baidu.com/hsieh_office
个人品牌 sweet candy 成立(请注意blog的相关讯息)

小学四年级

引线币
哎、、、、、
人生不如意十有八九啊

幼稚园

引线币
低姿态进入,高姿态表现。