社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装创业思想 想做一个服装工作室,怎么开始呢?
返回列表 发新帖

想做一个服装工作室,怎么开始呢?

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
我是学服装设计的~如果你想开一个属于自己的公司的 话,你要先问问自己,到底对这个行业有多少的认识,没个行业都有一套属于自己的游戏规则,服装服装行业是个比较灵活的行业,首先你得对面料有足够的认识.要不然去了面料市场也是瞎转,还有品牌这个东西是很难的,一开始的话我建议你还是去接一些定单吧~就是加工,做好工艺中的每个细节,让别人对你的工艺产生信任,慢慢的搞大,我们上次去参观的服装企业,可以说是华东比较大的公司,其实是一个加工企业,但是直到2003年才创办自己的品牌~~所以你要在加工中取得一定的资金,在创立自己的品牌。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东中山
大家也都是说说而已,都没实际行动的!

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
天时..地理...人合...首先要清楚自己的能力~才好确定一个开始点...
有很多人讨论说.这个主题说的人多..行动的少...
个人意见:一件事不管是小事还是大事首先都是要有理论上的通过才能运用到实践中.在没有任何想法或理论上的东西时想付之到实践中我只能说太幼稚的行为.!或者你的财力雄厚可以拿去买经验,但是我想大多数的人不具备这样的条件.或者说人一生你可能摔倒了在爬起来!但是总要有个次数和很多条件限制
,对更多人来说这样的摔倒就更证明了一身的命运!

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州

你好

我在杭州刚开了工作室  专门为一些小厂 设计 出样   你有款可以和我联系 QQ185506940

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 四川成都
我想应该有足够的资金,还要想店铺的位置,然后是自己的品牌和设计师,我想要很多,

小学三年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东深圳
原帖由 子皓 于 2005-9-26 10:51 发表
我是学服装设计的~如果你想开一个属于自己的公司的 话,你要先问问自己,到底对这个行业有多少的认识,没个行业都有一套属于自己的游戏规则,服装服装行业是个比较灵活的行业,首先你得对面料有足够的认识.要不然去了面 ...

多谢你的建议~~
也正因为这些考虑,所以现在还是想先从小做起.慢慢来,不是说很慢很慢而是要一步步走稳.
真的迎来幸福时,回头看看,正是当初那些自己以为的苦难却是给我们最多感动和益处的

小学三年级

引线币
原帖由 yhf751 于 2005-10-14 12:54 发表
我在杭州刚开了工作室  专门为一些小厂 设计 出样   你有款可以和我联系 QQ185506940

呵呵,好的啊.不过现在这阵子有点忙.
到时一定会找你的噢~~

真的迎来幸福时,回头看看,正是当初那些自己以为的苦难却是给我们最多感动和益处的

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东揭阳

回复 #1 飞过撒哈拉 的帖子

你好!
    请问是单独的款式图稿,印花图稿吗?
好多家厂他们是不需要设计师,因为可以在香港等地方买一些最新的款式资料书籍,打版的师傅可以由这些款变化出
其它款式出来.
    请问你能赢这些书籍吗?能比这些款式还更适合人群吗?

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东中山
很赞同楼上所说!
目前我本人也办了一个个人工作室,整体来说还可以,做自己喜欢做的事是最快乐和幸福的!自信是一个人最大的财富,不管自己做也好,给别人做也好(当然一辈子给别人做又能怎么样呢?),一定要有自信!自己做还要有破釜沉舟的决心,没有失败,只要暂时停止成功!!!道路是自己在困苦的时候慢慢悟出来的!
我的QQ286877652,找有这方面的经验和爱好的高人聊!注明服装

小学三年级

引线币
原帖由 kuen@lau 于 2005-10-18 16:31 发表
你好!
    请问是单独的款式图稿,印花图稿吗?
好多家厂他们是不需要设计师,因为可以在香港等地方买一些最新的款式资料书籍,打版的师傅可以由这些款变化出
其它款式出来.
    请问你能赢这些书籍吗?能比这些款 ...

呵呵,说得真是让人伤心啊:kq
的确,以我目前的功力来说,当然还赢不了这些做了N久的高手。不过,人的成长总是有一个过程的吧?
另外,据我所知,也不是所有的公司都有这些书的(书都是很贵的噢)而书中的一些东西也总并不是完全符合
他们的风格和要求,所以了,应该还是有一点点的希望吧:)
现在停了这么长的时间,想再次开始,当然比以前会低调一点,现在的想法是像你说的一样做一些款式图、印花稿设计,等到各方面的基础都有一些积累以后,再说工作室的事了。
过一段时间,我会把我做的一些东东放上来让大家PP。如果有这方面需要的朋友也欢迎跟我联系:P:P

下一页 »