社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 羽绒服
1234下一页
返回列表 发新帖

[女装纸样] 羽绒服

幼稚园

引线币
事情的经过是这样的:一件两面穿的轻薄羽绒服,从开发样衣,到客人选款,到确认下单,到大货生产,然后验货入仓,都没有问题。

在最后上柜前的会议上试穿,发现跑绒。

品牌方立即联系贴牌公司,老板也蒙圈了,查了半天不知道原因。最后拆开大身发现,只有一层胆布,样衣也是一层!

怎么办?为什么会是一层?胆布用量多少?为什么没人发现?谁允许这样做的?样衣会跑吗?

老板娘几近崩溃的雷霆六问,让所有人鸦雀无声。

几个小时后,版房主管说话了:“这个面料里面有图层的,当时说一层胆布就可以,也是这么做的,加上两层胆布做面里行通,没法做,全部起扭,所以就一直都是一层。”

“谁告诉你面布防绒的?谁说的?你告诉我谁说的?”老板娘的火仅仅几个小时是消不下去的。

很不幸,最后这批羽绒服做代卖处理。

总结:
最怕的就是默认,当大家都在靠潜意识工作时,很容易出现黑洞,怎么破?
有一层胆布做法的羽绒服吗?怎么做?
如果能做一层胆布,需要满足什么条件?
版房主管说的一层胆布没法做面里行通,真的吗?
羽绒服防绒要注意哪些问题?

初中一年级

引线币
面里行穿的  可以只有面里2层面料   (但面里2层面料都必须能防跑绒)    大部分轻薄型面里行穿的仅有2层
面里行穿的 也可以加一层面料  加一层胆料 再加一层里料  共3层   ,     也可以一层面料2层胆料  一层里料 共计4层        这点你们主管讲的不对 都是可以做的   
对于轻薄型羽绒服而言   加了胆料 会僵硬
例外 羽绒服 必须用进口9号针     大的洞眼会跑绒

面料是不是防跑绒的 你们业务不告诉你们吗   

面料行穿是两面都能穿的意思吗  详情 回复 发表于 2019-11-23 22:31
分析的很对,分格间线充绒非常重要  详情 回复 发表于 2019-11-4 20:58
回复 支持 5 反对 0

幼稚园

引线币
用最小的针   细线  7号针
为生活,为未来,为事业
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
冯俊杰 发表于 2019-11-04 18:57
面里行穿的  可以只有面里2层面料   (但面里2层面料都必须能防跑绒)    大部分轻薄型面里行穿的仅有2层
面里行穿的 也可以加一层面料  加一层胆料 再加一层里料  共3层   ,     也可以一层面料2层胆料  一层里料 共计4层        这点你们主管讲的不对 都是可以做的   
对于轻薄型羽绒服而言   加了胆料 会僵硬
例外 羽绒服 必须用进口9号针     大的洞眼会跑绒

面料是不是防跑绒的 你们业务不告诉你们吗   

分析的很对,分格间线充绒非常重要
回复 支持 1 反对 0

小学五年级

引线币
做贴牌的,本身就很难。一个款要对应不同客户的不同要求。羽绒属于大件。问题自然也多。

是的,做事得严谨一点问题可能会少一点。  详情 回复 发表于 2019-11-5 22:23

初中一年级

引线币
吸取教训吧,要考虑很多后期问题

小学三年级

引线币
很真实,也很贴切就像发生在身边,常识性的问题,大家都会两层胆布的,或许你主管,或者打这个版的版师,还真的听设计师或者谁说过,面料有涂层,不会跑绒,没经过仔细的测试吧。习惯性思维啊,人不都是这样,墨菲定律一样。

还一个重点,默认,说实话,我倒喜欢默认程序,当然是经过n多确定后形成的惯例,开发过程中,好像版师把握一个款的时间,比设计师多得多吧,有几个设计师很负责啊,每个你想沟通的细节,怕是上面很烦很敷衍吧。

共勉,感谢分享,如何避免的话,只能说认真对待每一个款。

谢谢你的评论。我只是一个羽绒服版师。  详情 回复 发表于 2019-11-5 22:20
回复 支持 3 反对 0

幼稚园

引线币
cpjloveshow 发表于 2019-11-05 19:22
很真实,也很贴切就像发生在身边,常识性的问题,大家都会两层胆布的,或许你主管,或者打这个版的版师,还真的听设计师或者谁说过,面料有涂层,不会跑绒,没经过仔细的测试吧。习惯性思维啊,人不都是这样,墨菲定律一样。

还一个重点,默认,说实话,我倒喜欢默认程序,当然是经过n多确定后形成的惯例,开发过程中,好像版师把握一个款的时间,比设计师多得多吧,有几个设计师很负责啊,每个你想沟通的细节,怕是上面很烦很敷衍吧。

共勉,感谢分享,如何避免的话,只能说认真对待每一个款。

谢谢你的评论。我只是一个羽绒服版师。

幼稚园

引线币
109988E 发表于 2019-11-05 16:09
做贴牌的,本身就很难。一个款要对应不同客户的不同要求。羽绒属于大件。问题自然也多。

是的,做事得严谨一点问题可能会少一点。

幼稚园

引线币
市场上有防跑绒的面料,不能一概而论一层单胆布不能做。轻薄款很多都是单层胆布的。

单层可以做,面料防水处理,工艺也很关键  详情 回复 发表于 2019-11-7 22:18

下一页 »
1234下一页