社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 我感觉全国真正会制版的,不超过二十人…
返回列表 发新帖

[主题讨论] 我感觉全国真正会制版的,不超过二十人…

关闭 [复制链接]

小学二年级

引线币
所谓的这些工艺都是填补了面料本身的不足,如果拿一件好衣服来说的话,其实每个工序都需要知识来支撑做好一件衣服,我认同前辈楼主的!
回复 支持 1 反对 0

小学五年级

引线币
       这样的评论成为热门评论。这句话翻译过来就是:楼主赶快把您的半生积累免费教给我,然后你去死。
        愚蠢不?邪恶不?这就是是某些人永远成不了版师的根本原因。

呵呵  详情 回复 发表于 2020-10-12 17:23
大概是为了最后一句点的赞。有人只是为了生活  详情 回复 发表于 2020-3-11 18:46
我这几句人生感悟的话语,竟被楼主理解为:愚蠢、邪恶,攻击人的言语。我也是几十岁的人了,唉,我赶紧闭嘴,如有不敬,在这里向你道歉sorry。看来你修道修的还咋的  详情 回复 发表于 2019-8-21 15:22
回复 支持 0 反对 1

小学五年级

引线币
建议刀刻兄不要删除某些评论了,让某些人充分展示一下…

论坛版主

居正男装:掌门人

引线币

最佳斑竹奖精华先锋金牌会员

裁了就为缝 发表于 2019-8-17 15:32
建议刀刻兄不要删除某些评论了,让某些人充分展示一下…

嗯,只要不带有攻击性的就不删了。

呵呵.........  详情 回复 发表于 2020-3-9 17:51
呵呵。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-8-17 17:58
—刀刻留言—

正知、正念、正根;求真、务实、创新!

QQ:122707595
        blog:[url=http://blog.sina.com.cn/raynzhang]http://blog.sina.com.cn/raynzhang[/url

小学二年级

引线币
裁了就为缝 发表于 2019-08-15 17:07
        如果你真的像你认为的那样,即会画又会裁又会做,那当然好。真如此我还要向你表示诚挚的祝贺,还要为中国多了一位难得的真正的服装人而欣喜。
         我代表不了什么,只是想唤醒些什么。

版哪我就是你祝贺的人了,我从时装车版,到学制版,时装,体恤,内衣,泳衣,都会制版,和车版!出的成品没有几火车皮是拉不了啦!我是社会有用的人吗!可就现在也才解决温饱啊!

小学三年级

引线币
居正刀刻 发表于 2019-8-17 16:30
嗯,只要不带有攻击性的就不删了。

呵呵。。。。。。。。。
你大爷还是你大爷

头像被屏蔽

幼稚园

引线币
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 2 反对 0

认证会员

引线币

认证会员

每个行业 从业者  所构成的几何形状都是 金字塔 状态    处在塔尖上的 永远是极少数    处在不同层次  境界必然是不一样的  视角 决定眼界  古诗云:会当凌绝顶   一览众山小    切不可被贫穷的眼界  限制想象   艺无止境  没人做得最好  只有更好   优秀的 永远都是 极少数   

评分

居正刀刻 + 15 赞一个!

天机云锦用在我,剪裁妙处非刀尺。
QQ;457290205
回复 支持 4 反对 0

小学一年级

引线币
末学后进,斗胆直言,国内版师可能水平真的在走下坡路,却也是一个很难入门的职业,它并不是一个你看几本书,以葫芦画瓢画几张图,做几件衣服,就可以入门的行业。个人的悟性,钻研的程度,在你是入行的时候,有没有肯给你职位的公司,在你学徒的时候,有没有肯教你的师傅,就业以后接触的产品等等这一系列的因素都会影响这个人在打版这条路上走的多远。很多人,往往并没有这些合适的条件,大部分人,都是摸着石头过河,或者自己看书瞎琢磨,慢慢吃亏积累出来的,而这个过程所花费的时间无疑又是巨大的。这样一种环境,最后能成为大师的确实不会是多数。
    看见楼主的帖子,结合这些年打版的所见所闻,有感而发,也不知道胡乱说了些什么,大概,是一通牢骚吧。非常喜欢,穿针引线这个论坛,它给了大家一个沟通交流的平台,让新人或多或少的在这能学到一些东西。而现实工作中,一个版师的成长真的不容易。

评分

居正刀刻 + 6 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

论坛版主

居正男装:掌门人

引线币

最佳斑竹奖精华先锋金牌会员

David刘 发表于 2019-8-17 23:02
末学后进,斗胆直言,国内版师可能水平真的在走下坡路,却也是一个很难入门的职业,它并不是一个你看几本书 ...

1、

对诸位能持有积极的心态面对行业现状给赞。

其实贾裁缝以“骂”的形式表达,是看到有些同人不能自持,而焦急万分,充分体现了他内心对行业同人们的:哀其不幸恨其不争。

对于某类不争的群体所作所为产生的连带效应,会某种程度的影响健康群体,犹如人得了皮肤病,不及时治疗,面积越来越大。

从商业角度讲,就是扰乱市场正常秩序。整个产业链都会被消极群体连累,拖后腿。

2、

国内版师水平下滑问题,只是表象。

其中原因在于产业链的恶性循环,好版师越来越难有存身之处,一大部分优秀版师出于无奈被逼创业,因为打工收入不能维持高昂的生活开支.....

而这个职业高水平者必须有相当丰富的经验积累和沉淀,前者已去,后来无人,则广泛产生了青黄不接。

3、

服装行业更重要的缺失:绝大部分服装人不研究政治、不研究民生、不研究社会文化.......

—刀刻留言—

正知、正念、正根;求真、务实、创新!

QQ:122707595
        blog:[url=http://blog.sina.com.cn/raynzhang]http://blog.sina.com.cn/raynzhang[/url
回复 支持 0 反对 1

下一页 »