社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 我感觉全国真正会制版的,不超过二十人…
返回列表 发新帖

[主题讨论] 我感觉全国真正会制版的,不超过二十人…

关闭 [复制链接]

小学五年级

引线币
748263237 发表于 2019-10-08 12:19
有点经验都会弄,别自以为是,庄大师

请用版型实物说明你的经验含金量,打空炮鄙视别人,很容易。比如我也可以说:你个中大批发地摊货土加厂,见过品牌服装版师脚后跟长啥样吗?

评分

居正刀刻 + 15 很给力!

回复 支持 1 反对 1

小学二年级

引线币
那时你爱显摆罢了,你要是给个合理价格我当面做一件给你看看,让你这个自大的家伙什么叫做不要以为你会做,把自己吹牛皮吹得那么高,你眼中的世界就是你自己的那点眼界罢了

难道你之前没做过东西,做过自己不拍照留底,不建裆,撂爪就忘?工作室都换了几茬了,以前就没做出来过拿得出手的东西? 都没看见你的东西,怎么给你评估一个"合理价格"呢?忘带逻辑了吗?  详情 回复 发表于 2019-10-10 14:17

评分

居正刀刻 -15 淡定

回复 支持 1 反对 0

论坛版主

居正男装:掌门人

引线币

最佳斑竹奖精华先锋金牌会员

748263237 发表于 2019-10-10 09:32
那时你爱显摆罢了,你要是给个合理价格我当面做一件给你看看,让你这个自大的家伙什么叫做不要以为你会做, ...

怎么,你想证明你的水平,还要让别人买单呀!
你这思路有问题啊,需要调整,否则违背咱们版块的交流规则。
—刀刻留言—

正知、正念、正根;求真、务实、创新!

QQ:122707595
        blog:[url=http://blog.sina.com.cn/raynzhang]http://blog.sina.com.cn/raynzhang[/url

小学五年级

引线币
748263237 发表于 2019-10-10 09:32
那时你爱显摆罢了,你要是给个合理价格我当面做一件给你看看,让你这个自大的家伙什么叫做不要以为你会做,把自己吹牛皮吹得那么高,你眼中的世界就是你自己的那点眼界罢了

难道你之前没做过东西,做过自己不拍照留底,不建裆,撂爪就忘?工作室都换了几茬了,以前就没做出来过拿得出手的东西?
          都没看见你的东西,怎么给你评估一个"合理价格"呢?忘带逻辑了吗?
           不敢见真章,就别说大话。早就告诉过你们了,输不丢人,怕才丢人。不会不丢人,装会才丢人。

评分

居正刀刻 + 15 赞一个!

小学三年级

引线币
突然看到这个帖子,很好奇看了几页,楼主想表达的是什么意思呢?
不得不说最后一件(女款)连肩袖还是很成功的,毕竟无大问题。楼主衣服做的还是不错的,只是 给人的感觉有点高高在上俯视众生的感觉了。单从技术来说,是一位经验丰富的老师傅,人体数据什么的肯定也是很熟悉,也在追求新的变化和突破。但是从衣服效果整体来说,只能算是位经验丰富的老师傅,但宏观看有点闭门造车的嫌疑, 应该还达不到现代高端版师的标准。
题外话,昨天中午正好给一位老哥打电话,说起了制版技术话题。    1.技术本身主要是结构框架要平衡,没什么大问题算是及格了。2.能很好的表达款式的美感,舒适度,这属于审美和理解力,也是版师之间高低区别的重要体现。3.自己的定位,这是一个和技术无关却又至关重要的点,首先正视自己,自己在那个位置就要对自己有什么样的要求,自己的专业技能,职业定位,言行举止,心胸格局,这些决定了自己适合的位置。一个连自己都不了解的人,却渴望着别人发现自己的美,风险是很大的。
技术论坛,就是用技术来和大家交流,平等相待,各说各的观点,不要以偏概全,更不要互吹互捧,这没意义!
世界很大。我们太小,但我们不甘于小,所以,我们在前行的路上。不管是老当益壮还是年少有志都是非常好,积极的状态。莫变成倚老卖老,年少无知。
小,从小事做起。文,文明做事做人。子,赤子之心永存。

小学三年级

引线币
裁了就为缝 发表于 2019-10-11 16:08
打了这么多字,看来我也得认真对待你。
第一,看几页不够,把这贴子看全了,再来发表感想,因为你提出一 ...

你应该比我年龄大,我一向尊重比我大的人,那就回复你一下。第一,如果,说过了很多,还是表达不清楚自己想说什么,说明自己是混乱的。不用苛求别人去了解你,每个人都很忙。
第二,高端版师的要求很综合。版型结构框架平衡, 对于款式的理解力准确,运用结构不冲突,整体比例协调(审美能力),面辅料运与工艺流程合理。最重要的是明确自己的定位,学会配合,提高修养。以上概述
第三,我是一名版师。请不要用自己的眼光看世界,猜测很多时候不是事实。
最后我想说一下,交流是平等的和谐的,每个人的经历和理解都不会一样,能通过交流,提高自己,帮助大家才是交流的意义。唯一证明自己有说服力的是多带给大家知识,答疑解惑,修养。

论坛版主

居正男装:掌门人

引线币

最佳斑竹奖精华先锋金牌会员

—刀刻留言—

正知、正念、正根;求真、务实、创新!

QQ:122707595
        blog:[url=http://blog.sina.com.cn/raynzhang]http://blog.sina.com.cn/raynzhang[/url
回复 支持 0 反对 1

小学三年级

引线币
裁了就为缝 发表于 2019-10-11 17:55
既然你这么忙,那就忙你的去吧。临走也让你一有点收获。
         你所理解的高端版师的要求, ...

楼主,哗众取宠和故作高深其实证明不了自己有多高级,倚老卖老只会让别人感觉你是真的老了。过去有成绩不一定代表一直有成绩,与时俱进才不会别自己困住,不被社会淘汰。
交流需要互相尊重,平等相待,高高在上的样子真的很舒服吗?何况只是自己觉得高高在上。
版师标准根据不同环境有不同标准,而且是亲身经历过才有深刻体会。很多制版最基础的要求,往往被好多大师都做的不伦不类,又不自知。就像是楼主做的落肩袖女装,这袖子领子,整体协调吗?最基础的结构做的都这么大问题,何谈高级。
最后再说一句,学传统文化不是让大家拿来炫耀,更何况学的还是那么浅薄,偏激。文化修养是让我们自省自知。活到老学到老, 只要平和心态,我相信楼主的技术会越来越好。
就说这么多,棒喝远比捧杀有意义。

幼稚园

引线币
估计大师这二十位,都认识。要不然怎么得出来的结论。我很想知道谁排第一。改天我去拜师。我也想知道你排第几。我是一个小裁缝。

说实话,真没有觉得楼主有多狂。每个行业都有一些旗鼓相当的人也就无所谓谁是第一。 自己也曾想过通读中国服装史,可惜未能成行,《毛泽东选集》倒是读完两卷了。 让衣服会说话,这是一种境界。 在这个浮躁的社会  详情 回复 发表于 2019-10-16 09:44
见楼上  详情 回复 发表于 2019-10-15 17:09

评分

居正刀刻 -15 用自己的衣服说话!!

小学一年级

引线币
领线是不是要比衣身领围线短点,感觉领子和衣身领围线不是一样长

是不应该一样长。  详情 回复 发表于 2019-10-15 16:59

评分

居正刀刻 + 15 鼓励发言

下一页 »